На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ты плохо прочитал, я согласился с мнением священников в этом конкретном случае.
Ну а от себя добавил свое понимание почему они так советуют, ибо они такого никогда
не скажут, тем более в личном разговоре. Ну а в общем плане они об этом говорят.
Ну а от себя добавил свое понимание почему они так советуют, ибо они такого никогда
не скажут, тем более в личном разговоре. Ну а в общем плане они об этом говорят.
fensterbau
Едкий Калий
Ваша задача уничтожить Православие.а не много на себя берёшь? пришёл, осудил, приговорил, нехристями всех обозвал. Ты уверен, что именно это проповедует Христос и об этом говорят Апостолы - унижай, оскорбляй, позиционируй себя морально выше собеседников?
Тоже мне "защитник православия " нашёлся. С таким "защитником" и врагов не надо - - сами всё за врагов сделаете
Я правильно понимаю, что ты не читаешь Святых отцов, ну и в частности последнюю мою ссылкуУ вас обо мне ложное представление. Под отцами я понимаю ныне здравствующих, с которыми лично знакома, своего духовного отца, всех отцов, которые давно почили и о которых можно сказать, что они составили церковное предание, которых я в случае необходимости перечитываю.
по поводу- "Не судите, да не судимы будете".
Т.е. ты, даже не читая Святых отцов, бежишь к священникуЯ не шизонутая старушка, которая бежит за благословением на каждый "чих" к священнику. Мои мозги приспособлены с самого рождения к самообучению. И деятельность, которой я профессионально занимаюсь всю жизнь, способствует познанию мира.
и спрашиваешь у него как понимать эту фразу? Ну привосокупляя туда свои фантазии.
А он тебе говорит: да,да, да, никого не суди.
А ты знаешь почему он тебе так говорит? Он тебе не скажет, а я скажу-из церковной икономии.Отцы, с которыми я общаюсь, - умнейшие люди, в миру были известными людьми и высшей пробы профессионалами в крутых областях деятельности человека. Они не самоучки-недоучки. Это люди имеющие хорошее образование и все из интеллигенции (которую вы так яро ненавидите) и времени они на меня грешную не жалеют, и беседы наши духовные происходят не на бегу в виде тестирования, а в обстановке, способствующей размышлению на духовные темы. И люди это воспитанные и глубокие. С ними интересно разговаривать, их мнение мне интересно.
Поэтому священники, в этих редких случаях, дают им эту куцую, икономическую точку зрения.Видимо вам очень не везло на людей с которыми можно искать истину.
И пожалуй я присоединюсь к их совету в отношении тебя.
Вот только не надо принимать частный совет за что-то общее.
Не знаю о каких советах идёт речь? Я не больно то нуждаюсь в советах. И чужое мнение не принимаю, если оно не соответствует моему представлению о мире.
А то, что нас не сажают в тюрьмы и лагеря за веру, позволяют ходить на службы в храмы.всё относительно, за веру уже сажают иноверцев, в храмы православные да, ходить не препятствуют
И даже не очень сильно сопротивлятся постройке храмов и другим религиозным мероприятиям.
не сопротивляются, пока мероприятия добрые, а храмы не вместо поликлиник и зон отдыха, а вместе с ними
Ты что же думаешь, это нам просто так дано? Ошибаешься.да нам и жизнь дана просто так, такой вот дар Божий
Все это нам завоевали наши деды и бабушки. Но мы оказались паршивыми наследниками-Мои бабушки и дедушки скорее коммунизм строили, храмы не рушили, жили по совести, во многом даже больше по-христиански, чем мы, кто сейчас ходит в церковь и участвует в таинствах. И удерживать-то именно вот это и надо, жизнь свою соотносить с заповедями, а не просто ежедневно в храм ходить да митинговать по любому поводу.
не можем и не хотим это удержать. И тут в первых рядах либерально-розовые.
Весьма ошибочное мнение. Еще раз повторю православный постулат- Вера без дел мертва!ты не знаешь ничего о наших делах
а даже если что мимолётно узнал - не осознал, пролетело мимо
Как бы вам это усвоить! Хотя кому я это говорю? Ваша задача уничтожить Православие.по-моему это ты эту задачу пытаешься решить
уничтожить не получится, потому что даже если кто-то один ушёл, умер, отпал от церкви, впал в уныние, грехами своими отдалил себя - есть братья и сёстры во Христе, которые продолжат молиться, жить по-христиански, совершать дела добрые
и где-то прямо сейчас в США или Канаде в православных храмах совершается Литургия, несмотря на все наши человеческие дрязги и расколы
Мир да любовь, Сан Саныч, мир да любовь...
Ты плохо прочиталя хорошо прочитал
Ну а от себя добавил свое пониманиеты добавил своё непонимание
ТОП 5
1
3
4