Обо всем понемногу. (часть 3)
380033
1000
Алексий
Ты плохо прочитал, я согласился с мнением священников в этом конкретном случае.
Ну а от себя добавил свое понимание почему они так советуют, ибо они такого никогда
не скажут, тем более в личном разговоре. Ну а в общем плане они об этом говорят.
Pravsib
Ваша задача уничтожить Православие.
а не много на себя берёшь? пришёл, осудил, приговорил, нехристями всех обозвал. Ты уверен, что именно это проповедует Христос и об этом говорят Апостолы - унижай, оскорбляй, позиционируй себя морально выше собеседников?
Тоже мне "защитник православия " нашёлся. С таким "защитником" и врагов не надо - - сами всё за врагов сделаете
Pravsib
Я правильно понимаю, что ты не читаешь Святых отцов, ну и в частности последнюю мою ссылку
по поводу- "Не судите, да не судимы будете".
У вас обо мне ложное представление. Под отцами я понимаю ныне здравствующих, с которыми лично знакома, своего духовного отца, всех отцов, которые давно почили и о которых можно сказать, что они составили церковное предание, которых я в случае необходимости перечитываю.
Т.е. ты, даже не читая Святых отцов, бежишь к священнику
и спрашиваешь у него как понимать эту фразу? Ну привосокупляя туда свои фантазии.
А он тебе говорит: да,да, да, никого не суди.
Я не шизонутая старушка, которая бежит за благословением на каждый "чих" к священнику. Мои мозги приспособлены с самого рождения к самообучению. И деятельность, которой я профессионально занимаюсь всю жизнь, способствует познанию мира.
А ты знаешь почему он тебе так говорит? Он тебе не скажет, а я скажу-из церковной икономии.
Отцы, с которыми я общаюсь, - умнейшие люди, в миру были известными людьми и высшей пробы профессионалами в крутых областях деятельности человека. Они не самоучки-недоучки. Это люди имеющие хорошее образование и все из интеллигенции (которую вы так яро ненавидите) и времени они на меня грешную не жалеют, и беседы наши духовные происходят не на бегу в виде тестирования, а в обстановке, способствующей размышлению на духовные темы. И люди это воспитанные и глубокие. С ними интересно разговаривать, их мнение мне интересно.
Поэтому священники, в этих редких случаях, дают им эту куцую, икономическую точку зрения.
И пожалуй я присоединюсь к их совету в отношении тебя.
Вот только не надо принимать частный совет за что-то общее.
Видимо вам очень не везло на людей с которыми можно искать истину.
Не знаю о каких советах идёт речь? Я не больно то нуждаюсь в советах. И чужое мнение не принимаю, если оно не соответствует моему представлению о мире.
Pravsib
А то, что нас не сажают в тюрьмы и лагеря за веру, позволяют ходить на службы в храмы.
И даже не очень сильно сопротивлятся постройке храмов и другим религиозным мероприятиям.
всё относительно, за веру уже сажают иноверцев, в храмы православные да, ходить не препятствуют
не сопротивляются, пока мероприятия добрые, а храмы не вместо поликлиник и зон отдыха, а вместе с ними
Ты что же думаешь, это нам просто так дано? Ошибаешься.
да нам и жизнь дана просто так, такой вот дар Божий
Все это нам завоевали наши деды и бабушки. Но мы оказались паршивыми наследниками-
не можем и не хотим это удержать. И тут в первых рядах либерально-розовые.
Мои бабушки и дедушки скорее коммунизм строили, храмы не рушили, жили по совести, во многом даже больше по-христиански, чем мы, кто сейчас ходит в церковь и участвует в таинствах. И удерживать-то именно вот это и надо, жизнь свою соотносить с заповедями, а не просто ежедневно в храм ходить да митинговать по любому поводу.
Весьма ошибочное мнение. Еще раз повторю православный постулат- Вера без дел мертва!
ты не знаешь ничего о наших делах
а даже если что мимолётно узнал - не осознал, пролетело мимо
Как бы вам это усвоить! Хотя кому я это говорю? Ваша задача уничтожить Православие.
по-моему это ты эту задачу пытаешься решить
уничтожить не получится, потому что даже если кто-то один ушёл, умер, отпал от церкви, впал в уныние, грехами своими отдалил себя - есть братья и сёстры во Христе, которые продолжат молиться, жить по-христиански, совершать дела добрые
и где-то прямо сейчас в США или Канаде в православных храмах совершается Литургия, несмотря на все наши человеческие дрязги и расколы
Мир да любовь, Сан Саныч, мир да любовь...
Pravsib
Ты плохо прочитал
я хорошо прочитал
Ну а от себя добавил свое понимание
ты добавил своё непонимание