Обо всем понемногу. (часть 3)
379233
1000
Pravsib
К каждому из приведенных роликов у меня есть вопросы и замечания, но поскольку они
требуют большого разговора, не буду их делать, ну кроме какого-то грубого нарушения:
web-страница

web-страница

web-страница
Сарра
В Лавре, Троице-Сергиевой, в Академическом на исповедь подходят с 5-6-ти утра. Исповедников много, и видно, как они друг к другу подходят на краткую исповедь.
Вам точно надо в Лавру. Да не на один раз, а пожить некоторое время.
Говорят, суеты много, зато Преподобный рядом, а он много силы даёт.
fensterbau
Не отправляй нас за тридевять земель )))
В действующих храмах православных всё нам дано, на нашей земле, в каком бы регионе мы не оказались. ))

Тем, кто редко бывает в церкви, и, может быть, ни разу ещё не был на исповеди: не бойтесь, даже если очередь, Господь всё управит, и люди рядом помогут и подскажут - как себя вести в храме, куда подходить.
Алексий
С одной стороны хороший вопрос- потому что он наконец-то у тебя возник.
Это признак того, что ты наконец-то начинаешь слушать собеседника, и начинаешь думать.
А с другой стороны- совершенно отвратительный, говорящий о том, что все эти годы вы меня
не слышали. Я вам уже много лет, чуть не каждый день по нескольку раз, говорю об этом,-
а вы не слышите, а самое плохое- не хотите слышать.
Но сейчас хочу попросить вас потерпеть на мне, и не ждать скорого ответа.
Нет, ну в принципе могу назвать и перечислить быстро: маловерие,(что характерно и для меня),
теплохладность, (просто ужасная), постоянное искажение Православия, эгоизм, леность, и ...
список очень длинный.
Но что это даст? Да ничего, кроме очередной вспышки негатива, злобы и ненависти ко мне.
Поэтому потерпите, я все скажу, но постепенно, если Бог даст.
Я и так с великим трудом заставляю себя общаться с вами,- только из долга и необходимости.
И чтобы Господь не обвинил меня все в той же лености когда приду на суд.
Поэтому позволю себе идти постепенно. Вас с наскока не проймешь.
Pravsib
А вот этот ролик вызвал у меня существенный вопрос, скажем так методологический, но,
естественно и сущностный.
web-страница

Так что меня тут смутило? Вот этот вот "бермудский треугольник" в человеке.
Мне кажется это не правильно, ну чисто по сущности. Не может в человеке согрешать только
какая-то его часть: рука, нога, живот или еще что. Согрешает весь человек, ибо человек это
его душа. И даже если она против, но по каким-то причинам не может противостать, то ли телу,
то ли еще чему- все равно она согрешает допуская грех. Душа не из частей состоит, как тело-
она единое целое. Поэтому святоотеческое слово и говорит о частом падении человека, а не
какой-то его части.
(Ну это я так, мимоходом, увидел и отреагировал. Хорошо бы сказать это этому батюшке, но
как я до него доберусь?)