Обо всем понемногу. (часть 3)
378791
1000
Anioto
Не знаю, Аниото, я пессемист. Я раньше, споря с либеральными "православными" приводил выдержки,
цитаты, из крайне полезной книги: "Крестный путь Иоанна Златоуста", Издание 2-е, Москва, Адрес-Пресс,
2001 год.
И что? они вняли этим доводам? Да ничуть! Остались при своем либерализме и эгоизме!
Их не переделать. Такими уж они уродились. С этим надо просто смириться.
Опять напомню про "малое стадо".
А перечислять все что я прочитал- это будет кошмар. У меня книжный шкаф забит православной
литературой, и что не вошло- в коробках.
Anioto
1 Скажу больше - в некоторых странах до сих пор существует Монархия, и при этом эти страны считаются светочем и опорой демократии. Забавно. (Бельгия, Швеция, Испания, ну и Англия. кудаж без нея!)
2. Видел одну церковь на глухом деревенском погосте в разрушенном состоянии, в Ивановской области, но там службы идут. А народ бедный кругом и не совсем уж воцерковлённый - дал Бог только крышу над Алтарем железом покрыть, чтобы Престол не заливало во время дождя. А сама церковь так и стоит в ранах шрапнели. Нет денег ни у батюшки. ни у епархии, ни у местных властей.
3. "Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Екклесиаст 1.18
Ступенька за ступенькой
Anioto
Про создание храма Андрея Первозванного табличка расскажет желающим многое, но не всё. :umnik:
Если бы там не было одного единственного человека, который не так давно преставился (упокой Господи его душу!), ничего бы не было.
И там его личных средств так много и другого вспоможения так много, что сложно переоценить его участие в строительстве.
А теперь его сын продолжает дело отца.
Pravsib
приводил выдержки, цитаты, из крайне полезной книги: "Крестный путь Иоанна Златоуста", Издание 2-е, Москва, Адрес-Пресс, 2001 год.
У меня книжный шкаф забит православной литературой, и что не вошло- в коробках.
И цитаты книги "Крестный путь Иоанна Златоуста", Издание 2-е, Москва, Адрес-Пресс, 2001 год, затерялись на Православном форуме среди множество тем и сообщений. Где искать тоже неизвестно.
А топ посвященный книгам "Библиотека православного христианина (НФ)" в обозрении. Найти православному книголюбу какую-нибудь православную книгу не проблема.
fensterbau
до сих пор существует Монархия, и при этом эти страны считаются светочем и опорой демократии. Забавно. (Бельгия, Швеция, Испания, ну и Англия. кудаж без нея!)
Известно. В Монако форма правление - конституционная монархия.

Видел одну церковь на глухом деревенском погосте в разрушенном состоянии, в Ивановской области, но там службы идут.
А народ бедный кругом и не совсем уж воцерковлённый - дал Бог только крышу над Алтарем железом покрыть, чтобы Престол не заливало во время дождя. А сама церковь так и стоит в ранах шрапнели. Нет денег ни у батюшки. ни у епархии, ни у местных властей.
Настоящая действительность, которую просто необходимо озвучивать.