Обо всем понемногу. (часть 3)
393406
1000
Pravsib
Вот из меня Благодать уходит как вода в песок.
:biggrin: Сан Саныч, от моего любимого автора, которому Господом даровано слова в песни ткать
я так не умею
А я, дурак хотел лечить
Летаргию дряблых душ.
Обломился в полпути,
Захлебнулся грязью луж.
Я не первый, не второй,
Кто был с веком поперек,
Кто любви живой водой
Удобрял песок.
Алексий
Не нравится мне этот стишок, какое-то уныние и безнадега. Обычно это случается с людьми неверующими,
или временно отступившими от Бога.
fensterbau
По началу я не хотел реагировать на пустопорожние бездумные высказывания от балды,
но сейчас решил все-таки высказаться, ибо это система, слишком широко распространено.
И это несет в себе губительные последствия.
Ну вот давайте рассмотрим два характерных случая.
1- й, это вот этот твой пост-высказывание.

Ну это что за галиматья, причем сам себе противоречишь, если хоть чуть-чуть подумать.
Это не так.
В 70-м г.Р.Х. Императором Титом одновременно с разрушением Второго Храма.
Кратенько история еврейского народа и государства.
Сначала Господь Сам непосредственно руководил ими. Потом, когда они мало-мало оформились
хоть в какое-то единое общество и получили хоть какую-то организованность и организацию,
Он дал им передвижной храм- Скинию.
Когда они достаточно объединились, соорганизовались, оформили государственность, Господь
разрешил им построить храм, первый храм.
А Храм это не просто храм, особенно для них- это главный символ государства.
Есть храм- есть государство и народ, нет храма- нет государства и народа.
Так вот я без особых нюансов, в общем, сказал о первом уничтожении Богом иудейского
государства, народа и Храма, когда они совершенно развратились и отошли от Бога.
Кстати, вроде как именно тогда и Скиния пропала.
Если тебя смутило то, что не весь народ поголовно уничтожили, так так и не бывает, Бог
запретил Себе это делать. Всегда что-то и кто-то остается, но не полноценное государство.
Че-то меня понесло, на этом остановлюсь, надо ж и вам мозги потренировать, а то совсем
закисли.

И это тоже не так. Кто кроме Бога может сказать, какой народ Он избрал? Бог неизменен в своих Обетованиях - об этом говорится в Писании постоянно. Однажды данное Обетование Аврааму и его потомкам от них не отнимется.
Не искажай Писание!
Ну вот не хочется мне вас ругать, но вы не даете мне такой возможности.
Очень мягко говоря, все это тоже не так, по поводу богоизбранности народов.
Сначала Господь избирал Себе отдельных людей, потом избрал евреев, а потом иудеев.
Потом богоизбранным стала Римская Империя, потом Византия, и наконец Россия- Третий Рим.
Ну весь мир об этом знает, но некоторые либеральные фенстербои почему-то этого не знают,
отрицают, и в открытую дерут глотку за госдеп. Ну чо так глупо и бездарно подставляться?
Ну ты хотя бы в этом мозги напряги хоть маленько.
Автоинформатор
Второй пример, это как вы, совершенно единогласно и дружно накинулись на меня за то,
что я считаю.
Ну это полный мрак, совершеннейшее отсутствие хоть какой-то мысли. Одни эмоции.
Отрицать всем очевидные вещи! И от кого мы это слышим? От взрослых и даже возрастных
дядей и тетей с корочками о высшем образовании.
Тут вынужден пояснить, сами не допрете.
Чтобы понять, изучить какое-то явление, надо внимательно его рассмотреть и попытаться
понять как там и что, и сколько. И тут понадобится арифметика.
Чтобы потом выработать меры и способы для улучшения ситуации, и даже спасении.
Ну все и всегда так делают- это аксиома. Но вы почему-то этого не понимаете, а скорей всего-
не хотите понять. Ну это очевидно.

Ну и поскольку вы слишком взрослые и умные, дам кое что, что понимают даже 3-х, 4-х летние дети.
web-страница

Так в чем цель моего обличения?
К сожалению современные люди совершенно расслабились, и живут совершенно не думая, ни о чем.
Плывут по течению. А куда приплывут- и даже думать не хотят. Живут страстями и похотями.
А о том не думают, что все живет и движется только Благодатию Божией, Святым Духом.
Да, Он действует, как правило, невидимо, ну так это понятно- Он же из того, невидимого мира.
Но Он дает нам Благодать не для греха, а для избавления от него.
Короче, надо начинать думать! Ни Бог, ни я,(вот опять соблазн для вас), не заставляют ходить
вас постоянно со сморщенным лбом. Ну хотя бы маленько начните думать.
Кстати говоря, есть очень много молитв от лености ума и мысли. Это настолько важно, что эти
молитвы включены в повседневные молитвы. Ну Господь же знает, что мы сами ни на что не способны.
Pravsib
И тут понадобится арифметика.
хватай, она для всех :biggrin:
Показать спойлер

Показать спойлер