Ну ладно, хватит о грустном. Как-то мне все эти алексеи и сарры вчера испортили настроение.
Расскажу ка о хорошем и радостном.
Утром встал, как всегда, вообще никакой. Кое-как заставил себя помолиться, съел просфору со
святой водой, слава Богу с просфорами у нас стало благополучно, спасибо девчонкам.
Да еще позавчера отец-дъякон первый раз в жизни исполнил мою мечту- задарил мне служебную
просфору.
Ну ладно, кое-как вышел на улицу, и вдруг вижу, по параллейной дороге ковыляют в храм два
старперца, Николай и Константин- отец с сыном, они живут в соседнем доме.
Николай вообще уже трудно ходит, он на пару лет старше меня. Но проблемы со здоровьем у него
довольно приличные, разные, но главное- с координацией. Уже несколько раз падал: то лицо
разобъет всмятку, то руку сломает,- вот сын и стал его всегда и везде сопровождать.
Ну а сын- бессрочный инвалид по сахарному диабету.
Так вот, увидел я их, и возрадовался- жив Господь в народе русском, а все эти алексеи и сарры
пусть идут в баню, и "быстренько побежал" в храм. Но их то точно опередил, и надолго,
я вообще по сравнению с ними молодой жеребец в расцвете сил.
Захожу в ограду храма, а там какая-то необычная движуха. Какие-то 2-е студентки выпорхнули
из храма, какие-то старушонки ковыляют. Захожу в храм, там народу уже человек 10-12, как
старослужащих, так и новых.
Ну короче в итоге на всей почти службе были человек 25, причастились-8.
Пришли и старослужащие, но не бывшие почему-то неделю или две, и новые.
Вихлясто-кривоногих, слава Богу небыло. Ужас как хорошо прошла служба.
Я отвлекся только на несколько секунд на неровно шумное горение свечей на стоящем рядом подсвечнике.
А еще сегодня удалось изловить 30-летнюю Машу, как оказалось из разговора- не зря.