Обо всем понемногу. (часть 3)
379205
1000
Pravsib
:biggrin: надежда есть (с)
мне твои опусы не нравятся, с которых так и сквозит безнадёгой :cray-1:
Pravsib
Ну это что за галиматья, причем сам себе противоречишь, если хоть чуть-чуть подумать.
И в чём же противоречие? внимательно прочитал твою писанину и не нашёл ни одного указания на противоречие

Ну вот не хочется мне вас ругать, но вы не даете мне такой возможности.
Очень мягко говоря, все это тоже не так, по поводу богоизбранности народов.
Сначала Господь избирал Себе отдельных людей, потом избрал евреев, а потом иудеев.
Нет. Не так. Бог избрал Авраама и от его потомства породил Весь Израиль. Не одних Иудеев, а весь Израиль, коих было 12 колен и 10 из них рассеяно до времени по всему миру, а иудеи - всего лишь одно колено из 12. Бог не меняет своих предпочтений, а постепенно ведёт свои избранный народ от одного испытания к другому. Насылая чуждые племена за Богоотступничество (ассирийцы, вавилоняне, римляне, испанцы, германцы, славяне....) Никакого "Третьего Рима" нет - это фикция, миф, рождённый Победоносцевым в 19 веке. И весь мир это знает и просто ржёт над идиотами, бездумно повторяющими глупые старые мифы, отброшенные за ненадобностью.
А вера в "Третий Рим" очень мешает отстроить свою страну сейчас и делит наше общество на "идиотов полезных и идиотов вредных".

Не только я называю тебя лжецом. Сам Господь назвал тебя лжецом:
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1Ин. 4:20
fensterbau
Ужас, когда "знаток Ветхого Завета" проявляет просто удивительное невежество в предмете , на знание которого он претендует.
Читай , Саныч, хотя бы портал "Православие" - оттуда я почерпнул изрядную долю знаний, которыми тебе отвечаю. Очень полезные статьи.
Ах да... они же не в твоей парадигме "самого святого православного современности" :ха-ха!:
fensterbau
Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1Ин. 4:20
Спасибо, что напомнил! Это для всех важное напоминание в данный момент! :agree:
Алексий
Ну ладно, хватит о грустном. Как-то мне все эти алексеи и сарры вчера испортили настроение.
Расскажу ка о хорошем и радостном.
Утром встал, как всегда, вообще никакой. Кое-как заставил себя помолиться, съел просфору со
святой водой, слава Богу с просфорами у нас стало благополучно, спасибо девчонкам.
Да еще позавчера отец-дъякон первый раз в жизни исполнил мою мечту- задарил мне служебную
просфору.
Ну ладно, кое-как вышел на улицу, и вдруг вижу, по параллейной дороге ковыляют в храм два
старперца, Николай и Константин- отец с сыном, они живут в соседнем доме.
Николай вообще уже трудно ходит, он на пару лет старше меня. Но проблемы со здоровьем у него
довольно приличные, разные, но главное- с координацией. Уже несколько раз падал: то лицо
разобъет всмятку, то руку сломает,- вот сын и стал его всегда и везде сопровождать.
Ну а сын- бессрочный инвалид по сахарному диабету.

Так вот, увидел я их, и возрадовался- жив Господь в народе русском, а все эти алексеи и сарры
пусть идут в баню, и "быстренько побежал" в храм. Но их то точно опередил, и надолго,
я вообще по сравнению с ними молодой жеребец в расцвете сил.

Захожу в ограду храма, а там какая-то необычная движуха. Какие-то 2-е студентки выпорхнули
из храма, какие-то старушонки ковыляют. Захожу в храм, там народу уже человек 10-12, как
старослужащих, так и новых.
Ну короче в итоге на всей почти службе были человек 25, причастились-8.
Пришли и старослужащие, но не бывшие почему-то неделю или две, и новые.
Вихлясто-кривоногих, слава Богу небыло. Ужас как хорошо прошла служба.
Я отвлекся только на несколько секунд на неровно шумное горение свечей на стоящем рядом подсвечнике.

А еще сегодня удалось изловить 30-летнюю Машу, как оказалось из разговора- не зря.