Обо всем понемногу. (часть 3)
379198
1000
Алексий
Видишь ли, христу было не в падлу произнести нагорную проповедь в захолустье, а правсибу надо только на центральной площади......если бог решает наказать кого либо,он лишает его разума, единственного, чем человек -" по образу и подобию".
Что на остатке?- " тварь дрожащая..."(с0
Badger211
Не буду разбираться с хитросплетениями разума отъявленных еретиков и либералов, просто скажу
про мои вопросы по поводу переноса общегородского православного Молебна на второсортную
площадку.
- Мотивы такого решения мне не понятны. Кто принял такое решение- тоже не понятно.
Но все это вызывает вопросы, ибо не понятно пока о чем это говорит?
То ли православие сдувается, и это понимают и светские власти, и церковные, или еще что?
Последние лет 5, как минимум, эти мероприятия проводились на центральной площади города,
что говорило о значении этого мероприятия. А теперь вдруг перенесли на окраину.
Да еще там места только для 3-х тысяч человек, ну макс. 4-5! Ну вот и думай- что это?
fensterbau
Как с Торфянкой, как с храмом в Екатеринбурге.
Про храм в Екатеринбурге особо не знаю, не разбирался, возможно даже и лучше будет, допускаю.
А вот с "Торфянкой"- все очень плохо, там, похоже, храма в ближайшие 10 лет не будет.
Правда фенстербоям все равно где будет построен храм,- то ли за 3 км., то ли за 300 км. от жителей.
Да даже в тундре или глухой тайге- они все равно будут бросать чепчики в воздух и безмерно
"радоваться".
Pravsib
А в храме Краснообска и 5000 человек не разместить, печаль-беда, как дальше жить? :biggrin:
В 2017 вроде бы не было на площади молебна, общегородской только в соборе Александра Невского, если не ошибаюсь
а 2015-2016 да, и 2018 "с размахом"
но там разные причины были
они больше светские, нежели религиозные
это не помолиться и засвидетельствовать о Христе площадка, а, скорее рупор для областных-городских чиновников отчитаться о проведении праздника и засветиться перед администрацией президента
и, да, для меня важнее, что храм открыт, и мне скорее больше нравится идея приехать туда на престольный праздник, чем на любую из городских площадей
Алексий
Пытался ответить тебе развернуто, очень много написал, но все пропало пока сходил отдохнуть.
Госдеп бдит. Повторять не буду- видно нет воли Божией, а может Сатаны. Как-то все криво шло-
даже напечатанное проявлялось через какое-то время, а не сразу.
Поэтому отвечу на кое-что другое.