Обо всем понемногу. (часть 3)
378833
1000
Алексий
Спасибо, Алексей, но не надо, это лишнее, не ближний свет.
Но ты мне подсказал одну вещь, из-за которой я себе клок волос выдрал из-за своей глупости и
ретроградства- можно же такси заказать! Сейчас это возможно, не то что в советские времена.
А я ведь про это в принципе знал, видел как немощные женщины приезжали и уезжали со службы
на такси. Да я сам недавно добирался до ритуального зала на отпевание родной сестры.
Она умерла 17 декабря, и за часа два, как я узнал об этом, мне спину и заклинило.
19 декабря к нам заехали мой сын и племяница, дочь умершей что-то обговорить и решить как
мне добираться на отпевание. Ни один из вариантов не подходил, пока кто-то не вспомнил про
такси. Во как! Так и исполнили. Правда на отпевании все стояли, а я один сидел.
Pravsib
Ну и слава Богу, добрых дорог!
Алексий
Не посмотрел что значат эти слова, но наверняка не то что мы подумали, увлекся другим, и приведу это другое.
Предварять ничем не буду пока, кроме того, что тут надо иметь ввиду еще слова Христа о "малых сих",
которых нельзя обижать. Ну сами посмотрите толкования.

web-страница
Автоинформатор
Христианство в величии своих исповедников и мучеников, в достоинстве всякого верующего имеет мессианский характер, оно революционно и взрывоопасно. В царстве Кесаря нам заповедано искать и находить то, что в нем не находится: Царство Божие. Это повеление означает, что мы должны изменить образ мира, его лицо, которое должно быть преображено в икону Царства. Изменить мир — значит перейти от того, чем мир пока не располагает — и потому он еще мир сей, — к тому, во что он преображается и тем самым становится чем-то иным: Царством.

профессор Павел Николаевич Евдокимов
Алексий
профессор Павел Николаевич Евдокимов
Выражу частное мнение, что образ мира можно изменить, изменив самого себя.

Издание профессора и богослова, вполне подходит в список топа "Библиотека православного христианина (НФ)".