Обо всем понемногу. (часть 3)
378756
1000
AeliusHadrianus
Ну тогда не надо вот этих умствований про "канонически не существует" :biggrin:
Алексий
Ну тогда не надо вот этих умствований про "канонически не существует"
Надо, Федя, надо. Законник...
На грамотах Константинопольского собора об учреждении Московского патриархата от мая 1590 года, как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов, кроме самого Константинопольского патриарха Иеремии II, была подделана. Из 105 подписей участников Собора не менее 70 оказались фальшивые.
Я уже не говорю о том, каким образом Москва добилась желанной собственной патриархии от патриарха Иеремии, который неосмотрительно приехал в Московское царство 13-го июля 1588. Патриарх Иеремия прибыл в Москву по приглашению его фактического правителя Бориса Годунова и попал под домашний арест, где его, по некоторым свидетельствам, еще и морили голодом, добиваясь положительного для себя решения.
Но ничего, это как-то не помешало ни тогда, ни сейчас, вам исчислять даты учреждения.
Есть хорошая притча о бревне в своем глазу от Христа.

Автокефалия действует в полной мере уже сейчас.
AeliusHadrianus
Да и пусть себе действует.:улыб:Сходите на форумы суверенной автокефальной Украины, порадуйтесь там. :superng:
Сарра
Я не знаю что вы понимаете под "отделяйте" Патриарха. Да и мне как-то все-равно уже, устал я с вами.
Что и как только не говорю вам- все бесполезно! Ну не доходит до вас,- ну и ладно.
Значит придется пережить великие скорби, чтобы до вас дошло. А может быть уже никогда
не дойдет,- ну а тогда скорби вообще будут вполне законными и естественными.
Понимаете, у вас какое-то странное представление о Боге- что Он гладит только по шерсти, и никак не хотите понять, что Он гладит и против шерсти, если она неправильная.
Ладно, оставайтесь при своих мифах.
Слава Богу я этого не увижу, если Бог даст. Если вдруг попаду в рай, то я изменюсь и что-то узнаю и
увижу такое, что мне будет не так больно как вам. Ну а из ада вообще ничего не видно, да и не до того
мне будет.
Pravsib
Сан Саныч, ты, главное, в храм ходи и в Евхаристическом единстве с Церковью пребывай. Преставиться успеешь ещё, не торопись. Многая и благая лета!!!