Обо всем понемногу. (часть 3)
378742
1000
Сарра
Пока мы живы
Показать спойлер

Показать спойлер
Алексий
да откуда ты знаешь про стали очень редко приходить на службы, охладели к Богу и Православию, если ощущаю себя в храме в стане врагов.
Слушай, Алексей, я не понимаю твоего мышления, оно мне не доступно, у меня другое.
Но представлять меня вообще ничего не видящим, и не понимающим- это уже слишком.
У меня хоть и одна извилина, но она пока работает, хоть и через пень-колоду.
К тому же, поскольку ты житель большого города, тебе не совсем понятны взаимоотношения деревни.
А Академ- это большая деревня, тут надо присовокупить и окружающие нас поселки и города,
Бердск в частности. Так что мы говорим на разных языках.
Мы, прихожане нашего храма, даже помимо нашей воли, соединены мирски множеством связей.
С кем-то вместе работали, с кем-то вместе живем, с кем-то знакомы через родственников и знакомых.
В общем, нам поневоле многое известно, хотя не доподлинно, особенно мне, отвращающегося от ОБС.
Так что я даже невольно кое что знаю о десятках наших прихожан.
Тебе это странно- но это так.

Я не могу что-то говорить об этих десятках людей,- не мое это собачье дело. Я кто такой?
Но в общем виде тенденцию я вижу, я ее шкурой ощущаю. И для образумления довожу до вас-
вообще этого не видящих.
Так и быть, приведу еще один характерный пример.
Несколько лет назад, наверно лет 10, к нам в храм стал ходить на службы один большой начальник,
с женой, мы вместе работали. Серьезно походил года 3-4, а потом они стали появляться все реже и
реже. А теперь вообще крайне редко. Ну да, наверно у них что-то есть, что-то осталось
православного. Но где постоянство, где горение? А нет его, улетучилось.
Разбираться в причинах не мое собачье дело, но факт налицо! И мимо него не пройдешь, несмотря
ни на что.
Да, наверно я слишком рационален, но и мой небесный Покровитель- св.Александр Невский,
в общем-то такой же. И я надеюсь, что я такой благодаря ему.
Кстати говоря, я был очень обрадован появлению его иконы в храме, я 20 лет ее ждал!
И я благодарю Господа, что наконец-то наш настоятель вынес эту икону из Алтаря в храм.
И что примечательно, ну вот не могу я без этого, ее поместили рядом с иконой св.Наталии,
Покровительницей моей жены. И вообще это икона необычная, очень строгая, он стоит с мечом
наготове, я таких не видел.

Про остальные изыски вообще не говорю. Да, каждый конкретный случай мне неизвестен, но
только потому, что я не хочу углубляться в это. Мне важна тенденция.
Pravsib
Да и слава Богу, что мышления у нас разные и мы не клонированы, хоть и созданы по образу и подобию.
Ну и к вопросу о восприятии тебя вообще ничего не видящим, и не понимающим и твоём восприятии восприятия тебя другими. :улыб:Я бы своё восприятие твоего форумского персонажа так сформулировал: "видишь, слышишь, понимаешь, а делаешь всегда как сам решил правильным, или как нашептали, а Евангелие считаешь, что по твоему хотению избирательно действует". Но забываешь ты, что за форумским персонажем ты сам стоишь, и не оглядываешься при этом ты никогда, как слово твоё отозвалось, в этом большая печаль.
Извилин у тебя больше, работать бы им всегда Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу, а не только сатане льстивому.
Весь мир - большая деревня. Хоть и живём мы в городах.
Мне странно не то, что вы что-то там друг о друге знаете.
Мне странно, что у тебя вопрос возникает, как до храма добраться. десятках наших прихожан - где они? Или ты не можешь их попросить тебе помочь? Значит, ты их не знаешь, или знаешь очень избирательно. Ищешь врагов, а не братьев.
Я не могу что-то говорить об этих десятках людей,- не мое это собачье дело. Я кто такой?
Но в общем виде тенденцию я вижу, я ее шкурой ощущаю. И для образумления довожу до вас-
вообще этого не видящих.
Бесы тебе и не такую тенденцию внушат. И до отчаяния доведут. Не надо нам ересь свою доводить, собой займись, Сан Саныч. А то и шкуры от тебя не останется.
Про характерный пример. Со священниками поговори, сколько таких "характерных примеров" они видят. Это нормальный естественный процесс. А за этого "большого начальника" и жену его порадуйся, что нечасто, но в храме появляются. Наверняка и причащаются. Не разделяют себя и Церковь.
Икона - рад, что у вас появилась. Ты только опять в крайность не впади, не об иконописных образах задумывайся, а небесного покровителя своего моли просить за тебя и за нас всех грешных перед Богом.
Тенденции нет. Нет какого-то роста, нет какого-то оттока. Хватает нас всех, званых. Избранными бы стать.
я не хочу углубляться в это
...закроюсь в своей скорлупе, и буду читать про Донбасс, Манеж и Сорок Сороков. Твой выбор.
Сарра
В храме во имя страстотерпца царя Николая II. Меня при входе обыскали металлоискателем. Раньше такого не было.
Полиции было больше, чем обычно на Пасху и Рождество Христово.
У мужиков рюкзаки осматривали.
Может быть, какая-то наводка была?
Вполне оправданная практика. Учитывая, тот фактор, что в Новосибирск прибывали, продолжают прибывать, выходцы из стран центральной азии, т.е. из бывших советских республик.
Которых в массовом потоке прибывающих, сложно фильтровать (отсеивать) и контролировать.
Центральная азия (Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан), граничит, с Афганистаном, Пакистаном, Ираном, рядом Ирак, и Сирия.
Учитывая войну в Сирии, и разбросанные по всему свету радикальные ячейки ИГ, и иже с ними.

Пример - В Новосибирске осудили гастарбайтера-террориста из ИГИЛ*

Про "спящих" одиночек, ничего не пишу. Определить синдром (выследить) и обезвредить очень сложно.
Так, что вполне понятные действия.
Сарра
Говорят, нынче народу было очень много на всех прорубях. Необычное тепло людям способствовало в этом деле.
Смотрел, как купаются мужики и женщины в проруби. Посетили печальные думы, народ не понимает, зачем и для чего собирается.