Обо всем понемногу. (часть 3)
378942
1000
Сарра
Я спрашивал про воскресную Литургию. В конце Литургии оглашенных читается Сугубая ектения,
с дополнительно включенными туда с осени двумя прошениями. Их произносит обычно дьякон.
И вот с недавних пор, толи в продолжение прошений этой ектении, толи в самом начале Литургии
верных, священник в алтаре вслух произносит какую-то краткую молитву или прошение?
Я вот про эту молитву. Вроде как там что-то связано с Украиной.
Pravsib
Да без разницы, воскресная, не воскресная, в большинство дней совершается Божественная литургия святого Иоанна Златоуста. Вряд ли "связано с Украиной". В любом случае, не нашего ума дело. Наша задача слышать то, что возглашается, а не тайные молитвы в алтаре, да молиться всем вместе. Ну и иметь представление об общей схеме службы и о чём мы молимся. Текст Литургии. По твоему вопросу более конкретному получается что ты говоришь скорее всего либо о молитвах усердного моления или об усопших после сугубой ектении, либо о первой молитве верных.
Pravsib
спроси у батюшки. На исповедь ходишь? вот и спроси.
Других спрашивать бесполезно - это Бог лично к тебе обращается что тебя это беспокоит
fensterbau
Вот спросил батюшек по одному вопросу, что и у меня возникал на Молебнах "О Здравии".
Думаю другим тоже будет полезно почитать.
web-страница
Автоинформатор
Мира всем, любви и добра, братья и сестры!