На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
В каких то 10 км от меня есть социальный интернат для детей инвалидов, где живет 12 летний мальчик, который никогда не стоял на ногах. У него нет папы и нет мамы и нет друзей. Все его время - это лежать в кровати и смотреть на стены и потолок.
Волонтеры ему ищут хотя бы друга. Я хотел - но батюшка мне запретил. Он сказал - подружитесь, мальчик будет переживать что ты его не возьмешь к себе и будет хуже чем было. И в той же день случайно якобы, но на самом деле по провидению Божьему со мной связалась женщина, которая очень хотела опекать именно этого мальчика.
Кто в церковь ХОДИТ, тот поймет о чем я, а кто только тушку свою в храме выгуливает - тому понять не дано, что осознанно служить Божьему Провидению намного лучше, чем самонадеянно брать на себя обязательства вопреки Господу.
Волонтеры ему ищут хотя бы друга. Я хотел - но батюшка мне запретил. Он сказал - подружитесь, мальчик будет переживать что ты его не возьмешь к себе и будет хуже чем было. И в той же день случайно якобы, но на самом деле по провидению Божьему со мной связалась женщина, которая очень хотела опекать именно этого мальчика.
Кто в церковь ХОДИТ, тот поймет о чем я, а кто только тушку свою в храме выгуливает - тому понять не дано, что осознанно служить Божьему Провидению намного лучше, чем самонадеянно брать на себя обязательства вопреки Господу.
Pravsib
guru
С чего ты взял что это Господь с тобой говорит? Кто ты такой, чтобы Сам Господь с тобой говорил?Вообще-то я на личную беседу с Ним лицом к лицу не рассчитываю. А так-то Он со всеми разговаривает
Писанием, Преданием, Богослужением и т.д.
Ну вот такой ответ мне больше нравится, чем просто "иди к батюшке", он более реален.Так а не надо расшифровок, человек, приходя в храм, сам начинает понимать, как и когда можно и нужно поговорить со священником.
Но тут у меня возникли вопросы к тебе, че-то у меня мозги нараскаряку: ты прихожанин какого храма?
Ну ты уж прости, я человек старорежимный, традиционный, короче ретроград.
Я то тебя считал прихожанином храма им.св.Олега Брянского. Но то, что ты говоришь, как-то не то.
Нет, ну я знаю что ты "летун", но якорь то где-то должен быть?
Мозги нараскаряку не надо делать, вспомни историю этого раздела, как старорежимный ретроград, и ты найдёшь ответ.

Походя ты придумал новый ярлык "летун" и навесил его на меня, Сан Саныч, завязывай с этим.

fensterbau
Едкий Калий
А вот со мной говорит. И после каждого такого разговора мне стыдно до корчей становится, ибо я очень далёк от Бога - причём в некоторых вопросах дальше, чем неверующие - ты такое можешь представить?С чего ты взял что это Господь с тобой говорит? Кто ты такой, чтобы Сам Господь с тобой говорил?Вообще-то я на личную беседу с Ним лицом к лицу не рассчитываю. А так-то Он со всеми разговаривает
Писанием, Преданием, Богослужением и т.д.
Тебе наверно хорошо, что с тобой не говорит - а то твоя личность разбилась бы как стекло об асфальт. Уж слишком ты твердолобый.
Походя ты придумал новый ярлык "летун" и навесил его на меня, Сан Саныч, завязывай с этим. ...И опять ты прав, я опять согрешил. Ведь я же знал, когда применял это слово, что оно для людей![]()
имеет негативный смысл. Но не пресек себя, поленился написать по другому, выразить свою мысль другими словами. Вот теперь приходится писать, оправдываясь,- (вот опять не точное слово), в 100 раз больше.
Но за грехи надо платить, причем кровью. И слова произнесенные в фильме "Кавказская пленница"
совсем не шутка в принципе. Так оно в действительности и есть. Во времена Ветхого Завета люди
платили за свои грехи своей кровью и кровью невинных животных. В христианские времена мы
расплачиваемся за свои грехи своей кровью иногда, но большей частью кровью безгрешного Христа-
вот еще в чем жуть греха!
Я то имел ввиду, что ты часто бываешь на службах в разных храмах. Я, кстати, тоже хотел бы побывать
на службах в других храмах, хоть иногда, - расширяет кругозор в разных аспектах, да и в каждом
приходе есть свои особенности. А еще и вынужденно иногда хочется, например в день именин в нашем
храме нет службы, а хочется. Ездил так несколько раз в собор Александра Невского, или другой храм,
но тяжко мне это.
Ну также и с тобой. У тебя может быть множество причин бывать в разных храмах, или перейти на постоянку
в другой храм, даже не меняя место жительства. Я вот знаю многих, в том числе и родственников, которые
как подорванные носятся по городу и области чуть не круглые сутки по работе. Ну такую нам жизнь
устроили наши начальники, спокойно то не поживешь. Нормальных рабочих мест не создают, продали
нас на откуп пизьнисьменам, не забывая и сами сдирать с нас 7 шкур.
Так что вот так, опять прокололся, опростоволосился.
ТОП 5
1
2
4