На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот совсем свеженькое, раз уж сильно хочется конкретики.
Православный священник похвастался в соцсетях брендовыми вещами
1) Все более настойчивое вмешательство в общественную нерелигиозную жизнь. Детализировать не буду, об этом говорено-переговорено. Это просто неоспоримый факт.Да нет уж давайте детализируем и рассмотрим каждый случай по фактам. Какие случаи Тангейзер? срыв концертов православными активистами? Если хотите давайте разберем действительную роль РПЦ в этих скандалах. Потому что истерики было много, а трезво посмотреть на факты никто не хочет.
2) Внешняя пропаганда нестяжательства, умеренности, аскезы, терпения. Внутреннее стремление к роскоши, богатству, неконтролируемые извне потоки необлагаемых налогами денег.Ну давайте немного теории.
Священнослужитель - обычные люди и нечего человеческое им не чуждо.
Епископ, Архиепископ, Митрополит - это фигура очень высокого ранга, зачастую руководящая крупными церковными подразделениями, вполне логично, что зарплата у них должна соответствовать зарплате крупного мирского руководителя.
Настоятель храма - это руководитель более мелкого подразделения, его зарплата зависит от размеров прихода, размеров пожертвований и спонсорской помощи (в том числе от государства) и доходов от деятельности его храма: продажа свечей, литературы и др. Поэтому зарплата настоятеля может быть самая разная от очень небольшой до очень высокой и зависит от храма где он настоятель. Тоже касается и рядовых священников.
Теперь ответьте: лично вы у нас в городе можете назвать священника который ездит на дорогой машине?
Я не знаю, те священники которые мне попадаются живут на уровне ниже среднестатистического.
Когда вы говорите о священниках на мерседесах ведете себя как бабки у подъезде - распростроняете сплетни, даже не пытаясь разобраться кто он и откуда у него деньги.
Вот совсем свеженькое, раз уж сильно хочется конкретики.Вы знаете откуда у него деньги? У меня есть знакомые которые получают очень не много, но живут довольно богата, потому что: богатые родители, тесть с тещей, кому то по наследству досталось по 3 - 4 квартиры, которые он сдает.
Я не бухгалтер, но кое-что (как дилетант) в этом деле понимаю.
Церковь и налоги
В статье довольно подробно, профессионально и понятно для обывателя рассказано о том, что церковь платит налоги и даже пресловутая "церковная кружка" облагается налогом.
И льгот церкви имеют не больше, чем другие объекты культуры (театры, кинотеатры, библиотеки и т.д.).
И ещё там есть ответ на "зубовный скрежет" злобствующих в отношении церкви обывателей, которые придумывают небылицы про то, что церковь не платит налогов, а доходы присваивают иерархи и на них покупают "бумеры" и "мерсы" в личное пользование.
Церковь и налоги
В статье довольно подробно, профессионально и понятно для обывателя рассказано о том, что церковь платит налоги и даже пресловутая "церковная кружка" облагается налогом.
И льгот церкви имеют не больше, чем другие объекты культуры (театры, кинотеатры, библиотеки и т.д.).
И ещё там есть ответ на "зубовный скрежет" злобствующих в отношении церкви обывателей, которые придумывают небылицы про то, что церковь не платит налогов, а доходы присваивают иерархи и на них покупают "бумеры" и "мерсы" в личное пользование.
В соцсетях ещё и не такое можно увидеть. И по большей части враньё. Вам ли (бывалому пользователю соцсетей) это не знать? 
Это что? Конкретика? Это про Тверь и её епархию. Тамошний патриарх с придурковатым батюшкой разберётся, а не сумеет, так ему вышестоящие помогут.
Вас же просят привести примеры из доморощенного новосибирского, если они есть? А нет, так об чём речь?
И прежние дебаты по этой теме я тоже помню. Там тоже не было никаких конкретных примеров.
Зато я знаю и не голословно, а доподлинно, как наш митрополит с провинившимися батюшками разбирается. Не дай Бог! на их месте оказаться!

Это что? Конкретика? Это про Тверь и её епархию. Тамошний патриарх с придурковатым батюшкой разберётся, а не сумеет, так ему вышестоящие помогут.
Вас же просят привести примеры из доморощенного новосибирского, если они есть? А нет, так об чём речь?
И прежние дебаты по этой теме я тоже помню. Там тоже не было никаких конкретных примеров.
Зато я знаю и не голословно, а доподлинно, как наш митрополит с провинившимися батюшками разбирается. Не дай Бог! на их месте оказаться!
Не дам, лень. Листайте этот форум за последние 2-3 года. Ищущий да обрящет.Ну вот и весь ваш "праведный" гнев. Как-то быстро ты сдулся.
Не было такого. Участвуйте, кто ж вам запретит, только религию не суйте в лицо каждому встречному-поперечному, если не просят.И опять вы противоречите вашим идеалам.
У вас одна идеология, у нас другая. И почему ваша должна иметь силу закона, а наша вне закона?
Ведь мы живем в одном государстве. И почему это мы "тычем", а вы не тычете? (Суете).
На остальной бред не отвечаю.
ТОП 5
1
2
4