На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В качестве дополнения.
В современной церковной практике кандидатов в епископы выбирают исключительно из монашеского звания
У монаха из собственности может быть только то, что на нём надето, а из недвижимости - келья, которая его собственностью не является и по наследству может быть передана только следующему за ним монаху.
Белые священники (так называемые служАщие), которым разрешено иметь семьи, получают жалованье в среднем меньше учительской зарплаты.
В современной церковной практике кандидатов в епископы выбирают исключительно из монашеского звания
У монаха из собственности может быть только то, что на нём надето, а из недвижимости - келья, которая его собственностью не является и по наследству может быть передана только следующему за ним монаху.
Белые священники (так называемые служАщие), которым разрешено иметь семьи, получают жалованье в среднем меньше учительской зарплаты.
Тухлая "конкретика", где Тверь, а где Новосибирск?
На всякие интернетные фейки не реагирую конкретно.
А если сказать в общем, скажу так. И среди священства есть фрики, особенно среди молодежи.
Чо с них взять,-продукт 90-х годов. Но ставить на них крест- не разумно, может еще исправятся.
А не исправятся, так прихожане с ними разберуться. И нечего нам, дальним лезть к ним. Сами разберуться.
И еще хочу сказать вообще. Вот из всех священников прошедших через наш храм, человек 7, могу
сказать что-то хорошее как о людях, только о 2-х, и то частично. А остальные, как люди, мне
не нравятся. Но как священников я их почитаю, пока они не запрещены в служении.
И не дай Бог их не будет,- тогда мне вообще кранты. Вам атеистам это не понять.
Ну а те, которые, пусть даже дальние, но конкретно отпали от Церкви, тех я не оставлю без своего
внимания. И в соседнем топике это конкретно видно. Ну а что начальство с ними решит- это их дело.
На всякие интернетные фейки не реагирую конкретно.
А если сказать в общем, скажу так. И среди священства есть фрики, особенно среди молодежи.
Чо с них взять,-продукт 90-х годов. Но ставить на них крест- не разумно, может еще исправятся.
А не исправятся, так прихожане с ними разберуться. И нечего нам, дальним лезть к ним. Сами разберуться.
И еще хочу сказать вообще. Вот из всех священников прошедших через наш храм, человек 7, могу
сказать что-то хорошее как о людях, только о 2-х, и то частично. А остальные, как люди, мне
не нравятся. Но как священников я их почитаю, пока они не запрещены в служении.
И не дай Бог их не будет,- тогда мне вообще кранты. Вам атеистам это не понять.
Ну а те, которые, пусть даже дальние, но конкретно отпали от Церкви, тех я не оставлю без своего
внимания. И в соседнем топике это конкретно видно. Ну а что начальство с ними решит- это их дело.
Да нет уж давайте детализируем и рассмотрим каждый случай по фактамВ третий раз Вам, и не только, говорю - неинтересно уже, скукота. Читайте, все было. Вы изумились, откуда негатив к РПЦ - я Вам объяснил. Не нравится - извиняйте, другого не завезли. Оставайтесь при своих, у меня нет задачи и желания Вас в чем-то переубеждать.
Священнослужитель - обычные люди и нечего человеческое им не чуждо.Некоторые православные, напротив, пытаются убеждать, что необычные, проводники мол с высшими сферами, подвижники и все такое. Поэтому, как что появляется неприглядное - так фейк и ничего более))
Вы знаете откуда у него деньги?... богатые родители, тесть с тещей, кому то по наследству досталосьЯ думаю, что от прихожан, от свечек и вся вот эта инфраструктура. Но даже неважно, пусть даже если от богатой бабушки - он прихожанам то другое проповедует. А сам вон оно чо. Что ж он выбрал не бедным раздать, а ботиночки от Гуччи прикупить?
Цинизм, не находите? Я нахожу.
Спасибо за статью, она как раз внятно объясняет, как много налогов церковь НЕ платит. Пресловутый пример, не теряющий актуальности - себестоимость свечек копеечная, а стоимость десятки рублей. И как раз - вот это поворот! - "реализация в церковной лавке религиозной литературы, свечей, крестиков, лампадного масла, крестильных наборов освобождена от налогообложения" - да только одно это золотая жила.
Кроме того, "при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению."
Так что там про церковную кружку? Разве это не безвозмездно поступившее от физических лиц?
Кроме того, "при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению."
Так что там про церковную кружку? Разве это не безвозмездно поступившее от физических лиц?
В соцсетях ещё и не такое можно увидеть. И по большей части враньё.Естественно. Фейки мерзкие, грубо сляпанные.
ТОП 5
1
3