На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению."Опять за рыбу деньги.
Так что там про церковную кружку? Разве это не безвозмездно поступившее от физических лиц?
Вас это удивит, но среди прихожан много предпринимателей и богатых людей, которые жертвуют на церковные нужды нехилые деньги. На эти деньги новые церкви строятся.
А согласно внутреннему распорядку значительные и весьма значительные суммы не бросаются в "кружку", а переводятся на церковные счета. И это делает невозможным утаить эти деньги от уплаты налогов.
Ещё раз. Мы ведь не в средневековье живём и есть современные формы хождения валюты и расчётов.
Ещё раз. А налоговые послабления для церкви примерно такие же, как для других заведений культуры, которые не являются коммерческими структурами.
У нас в городе есть новые церкви полностью построенные богатыми жертвователями и мы их имена в молитвах поминаем.
Странные вы какие то с Бадгером ребята - дискутировать совсем не умеете: просишь приведи факты, давай их рассмотрим, проанализируем, задаешь вопросы, а тебе в ответ: ищи сам, мне что делать нечего, заданные вопросы игнорируются. То что мы тут сидим на форуме и трем о темах которые нам всем не важны уже свидетельсвует о том, что нам тут всем делать нечего.Да нет уж давайте детализируем и рассмотрим каждый случай по фактамВ третий раз Вам, и не только, говорю - неинтересно уже, скукота. Читайте, все было. Вы изумились, откуда негатив к РПЦ - я Вам объяснил. Не нравится - извиняйте, другого не завезли.
Правила нормальной дискуссии - изложи факты, укажи ссылки где ты эти факты взял, выслушай аргументы и вопросы, ответь на вопросы, приведи контр-аргументы, задай свои вопросы.
А вы сходны бабкам на скамейке у подъезде: все сплетни в интернете читаете и дальше передаете, даже не пытаясь проанализировать, главная ваша цель высказать мнение, а не дойти до истины.
Короче спасибо за внимание. На последок скажу то, что действительно является правдой. Частенько поведение отдельных членов РПЦ не очень красиво и действительно заслуживает порицания. Только реакция общественности, как правило, не пропорционально бурная, и всегда сугубо негативная.
Также прошу запомнить, что слова сказанные отдельным членом РПЦ, даже если это кто то типа Митрополита Тихона являются частным мнением, а не официальной позицией РПЦ. Официальную позицию РПЦ высказывает крайне редко, очень осторожно и взвешенно.
Это,дружище не мы странные,а ты.тебе ж русским по белому уже писали-в прошествии предыдущих лет на этом форуме это все уже обсуждалось и не по одному разу.Доводы твои твоими единоверцами были озвучены,ответы на них даны,и устраивать по-новой весь этот цирк с конями,только чтобы послушать уже набившую оскомину арию заморского гостя,но в исполнениии нового солиста желания нет никакого.И совет тебе дельный давали,посетить ахив,изучить мнения предыдущих ораторов а если есть что добавить то вэлкам.А нас уволь,реально,ни словни музыки....
Да и тов.сарра на меня строжится,де я тут уже все загадил,хуже голубей.....
Так,что дерзай....
Да и тов.сарра на меня строжится,де я тут уже все загадил,хуже голубей.....
Так,что дерзай....
дискутировать совсем не умеете: просишь приведи факты, давай их рассмотрим, проанализируем, задаешь вопросы, а тебе в ответ: ищи сам, мне что делать нечего, заданные вопросы игнорируются.Я не очень стремился дискутировать. От меня Вы получили четкие ответы на ваши вопросы. Насчет фактов - они обсуждались на этом форуме периодически в течение 2-3 лет. Соответственно лично для Вас искать их и излагать заново - в моем понимании бессмысленный процесс. Мне это не нужно, если нужно Вам - вперед. Можете цитировать старые посты и что-то отвечать, если очень хочется дискуссии.
Как еще понятнее объяснить?

А вообще, по опыту, дискуссии тут не очень складываются, потому что понятийный аппарат и сама суть логики очень разная у сильно православных и обычных.
Upd. когда начал писать, не увидел пост Баджера, и, по сути сказал то же самое другими словами.
ТОП 5
1
2
4