Обо всем понемногу. (часть 3)
379042
1000
Pravsib
На остальной бред не отвечаю.
Взаимно.
KBman
поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению."
Так что там про церковную кружку? Разве это не безвозмездно поступившее от физических лиц?
Опять за рыбу деньги.
Вас это удивит, но среди прихожан много предпринимателей и богатых людей, которые жертвуют на церковные нужды нехилые деньги. На эти деньги новые церкви строятся.
А согласно внутреннему распорядку значительные и весьма значительные суммы не бросаются в "кружку", а переводятся на церковные счета. И это делает невозможным утаить эти деньги от уплаты налогов.

Ещё раз. Мы ведь не в средневековье живём и есть современные формы хождения валюты и расчётов.

Ещё раз. А налоговые послабления для церкви примерно такие же, как для других заведений культуры, которые не являются коммерческими структурами.

У нас в городе есть новые церкви полностью построенные богатыми жертвователями и мы их имена в молитвах поминаем.
KBman
Да нет уж давайте детализируем и рассмотрим каждый случай по фактам
В третий раз Вам, и не только, говорю - неинтересно уже, скукота. Читайте, все было. Вы изумились, откуда негатив к РПЦ - я Вам объяснил. Не нравится - извиняйте, другого не завезли.
Странные вы какие то с Бадгером ребята - дискутировать совсем не умеете: просишь приведи факты, давай их рассмотрим, проанализируем, задаешь вопросы, а тебе в ответ: ищи сам, мне что делать нечего, заданные вопросы игнорируются. То что мы тут сидим на форуме и трем о темах которые нам всем не важны уже свидетельсвует о том, что нам тут всем делать нечего.
Правила нормальной дискуссии - изложи факты, укажи ссылки где ты эти факты взял, выслушай аргументы и вопросы, ответь на вопросы, приведи контр-аргументы, задай свои вопросы.
А вы сходны бабкам на скамейке у подъезде: все сплетни в интернете читаете и дальше передаете, даже не пытаясь проанализировать, главная ваша цель высказать мнение, а не дойти до истины.
Короче спасибо за внимание. На последок скажу то, что действительно является правдой. Частенько поведение отдельных членов РПЦ не очень красиво и действительно заслуживает порицания. Только реакция общественности, как правило, не пропорционально бурная, и всегда сугубо негативная.
Также прошу запомнить, что слова сказанные отдельным членом РПЦ, даже если это кто то типа Митрополита Тихона являются частным мнением, а не официальной позицией РПЦ. Официальную позицию РПЦ высказывает крайне редко, очень осторожно и взвешенно.
152-ФЗ
Это,дружище не мы странные,а ты.тебе ж русским по белому уже писали-в прошествии предыдущих лет на этом форуме это все уже обсуждалось и не по одному разу.Доводы твои твоими единоверцами были озвучены,ответы на них даны,и устраивать по-новой весь этот цирк с конями,только чтобы послушать уже набившую оскомину арию заморского гостя,но в исполнениии нового солиста желания нет никакого.И совет тебе дельный давали,посетить ахив,изучить мнения предыдущих ораторов а если есть что добавить то вэлкам.А нас уволь,реально,ни словни музыки....
Да и тов.сарра на меня строжится,де я тут уже все загадил,хуже голубей.....
Так,что дерзай....
152-ФЗ
дискутировать совсем не умеете: просишь приведи факты, давай их рассмотрим, проанализируем, задаешь вопросы, а тебе в ответ: ищи сам, мне что делать нечего, заданные вопросы игнорируются.
Я не очень стремился дискутировать. От меня Вы получили четкие ответы на ваши вопросы. Насчет фактов - они обсуждались на этом форуме периодически в течение 2-3 лет. Соответственно лично для Вас искать их и излагать заново - в моем понимании бессмысленный процесс. Мне это не нужно, если нужно Вам - вперед. Можете цитировать старые посты и что-то отвечать, если очень хочется дискуссии.
Как еще понятнее объяснить? :улыб:

А вообще, по опыту, дискуссии тут не очень складываются, потому что понятийный аппарат и сама суть логики очень разная у сильно православных и обычных.

Upd. когда начал писать, не увидел пост Баджера, и, по сути сказал то же самое другими словами.