Обо всем понемногу. (часть 3)
379592
1000
KBman
Я Вас хочу спросить, если Вы тут про Патриарха речь завели, то отчего бы Вам не поднять все самые грязные сплетни про "гаранта"? А как Вы относитесь к Папе Римскому? Одобряете ли то, что у него свое государство?
Патриарх не вечен, и он умрет, и как любой мирянин даст свой ответ Богу. Я вот это знаю. Равно как знаю то, что вокруг полно людей богатых, и не все достойны наслаждаться славой и богатством. Стоит ли им завидовать? Я знаю многих, кто изводит себя завистью, и мне не хочется на них походить.
Почему Вас так волнуют "богатства Патриарха"? Ведь не похоже , что Вы завидует, скорее наоборот, подбираете аргументы, нередко вымышленные, чтобы объявить свой джихад православным? Я прав?
fensterbau
На самом деле аналогов евхаристии нет и никогда не было, такие случаи не известны. Ни в одной религии нет обряда добровольного соединения с богом через символическое поедание плоти и крови бога, как в христианстве.
Вы профессор в данной области? Или изучали соответствующие труды? Вот я не являюсь специалистом по истории религий, но самое первое, что приходит на ум - блины как образ бога-солнца у славян. Вполне себе аналог.
Я не могу проверить по научным работам , но, пишут, в зороастризме/митраизме практически полный аналог причастия - единения с богом через поедание его плоти и крови (в виде белого хлеба и красного вина).
Вообще, насколько я понимаю, в христианстве очень многое синтезировалось из древнееврейских, египетских, персидских верований.
fensterbau
Магия это всегда обращение к духам, которые не с христианским Богом. То есть к бесам: духам, силам, божкам.
то есть они существуют? Если да, то о чём спорите? - я про эту вашу с эзотериками идентичность мистицизма и пишу.
fensterbau
По каким критериям можно отличить поклонение частицам трупа и почитание и оказание им уважения?
fensterbau
Скажи мне,фенстер,как ты думаешь,почему Бог,который один,но только называется у каждого народа по своему допускает одновременное существование всех форм ему поклонения? Как многобожие так и единобожие? И своею властию не показывает людям,как в него верить истино правильно?Видимо ему индиферентна форма поклонения.в отличие от сути-"Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом моим"(с)
И если сам Бог попускает это,то кто вам,смертные ,грешные людишки,дал право безапеляциозно заявлять,что истинно веровать можно только так,как веруете вы?
Не гордыня ли вас раком гложет?