Я Вас хочу спросить, если Вы тут про Патриарха речь завели, то отчего бы Вам не поднять все самые грязные сплетни про "гаранта"? А как Вы относитесь к Папе Римскому? Одобряете ли то, что у него свое государство?
Потому что это Православный форум, топик "Обо всем понемногу". При чем тут Папа Римский? А про гаранта я не раз писал на Политическом в свое время, опять же зачем он здесь вам понадобился? Пытаетесь стрелки куда-то перевести, зачем?
Равно как знаю то, что вокруг полно людей богатых, и не все достойны наслаждаться славой и богатством
Это да. Только никто из них не проповедует скромную аскетичную жизнь, равнодушие к материальному и т.д.
Кроме Патриарха вашего.
Почему Вас так волнуют "богатства Патриарха"?
Выше и Михаил и Баджер хорошо сформулировали все проблемы с богатствами РПЦ. В сотый раз.
Про зависть вы три раза в одном коротком посте упомянули, может это наоборот ваше, личное?
подбираете аргументы, нередко вымышленные, чтобы объявить свой джихад православным?
Какой аргумент я выдумал, уточните предметно?
И вы по Фрейду объединили в одном предложении "джихад" и "православный"? Вообще не понимаю, на что вы намекаете.