Обо всем понемногу. (часть 3)
378936
1000
Badger211
Совершенно верно. :agree: Другое дело, что с моими нынешними малыми объёмами чтения Евангелия и подпущенным слегка депрессняком мне вредно будет читать Коран, а уж тем более погружаться в дебри какой-нибудь эзотерики.
Насчёт возни мышей под веником не соглашусь с метафорой. Да на Истину не замахнусь, хотя, для меня, как я сказал, ориентиры в Евангелии чётко заданы. Там уже вопрос, насколько я готов принимать Бога, или насколько удаляться от Него.
Храмы нужны, как места особые, места инаковые, где во Славу Божию собираются люди, где совершается Литургия, где у Чаши возникает в итоге сама Церковь, которая не в зданиях, а в людях, объединённых Богом. Честно скажу, мне не нравятся тексты ни что ты привёл на Эхе, репост с сайта Екатеринбургской епархии. Ни тот, что Правсиб репост с сайта Московской городской епархии на сайте Московского Патриархата. В первом при всей правильности цитирования Ветхого и Нового Завета сквозят противоречия и лукавство. Убрать бы пафос и суждения лишние, и всё б было ровно. А во втором всё больше похоже на величественную партийность и сводится всё к ведомственным подсвечникам и звукам ведомственных колоколов в министерских кабинетов. Нет понимания там, что такое Церковь. Это моё субъективное мнение, я никого не осуждаю, могу вообще быть категорически не прав в своём мнении, но вот конкретно тут оно такое. И прав ты, что Господь заповедовал в том числе творить милостыню, проявлять милосердие, любить ближнего своего. Я просто знаю, что в итоге Он всё управит, и где должно быть храмам - там они и появятся. И общины появятся, людей, объединённых Богом, а не ведомственной принадлежностью или частными интересами человеческими. И, главное, и ты сделаешь то, что должно, и я, и правсиб.:улыб:Всяк на своём рубеже, Любви на всех хватит. Даже если ты пока с веником и мышами, а правсиб с мечом вместо мира.
Алексий
Я привожу тексты именно для того,чтобы у человека прочтитавшего в голове зашевелились мысли.КАкие они будут-позитивные,негативные в паринципе неважно,важно,чтобы не отключался разум. Даже видео того комика,из 95 квартала содержит массу информации для размышлкения,а то ,что некоторых особо благообразных возмущает форма,так и юродивым не возбранялось говорить все и как угодно.
ТО что ОН все управит -это однозначно и малейшему сомнению не подлежит,какую форму выберет-да какую угодно,но достигающую результата со 100%вероятностью.В Ебурге выбрал такую,чтобы возомнившие о себе спустились на землю и видели свое место,если не могли умом своим заранее просчитать результат непродуманных своих решений.
Алексий
Много что вы тут понаговорили, и я даже не хочу вмешиваться, говорите на здоровье.
Но мне хотелось бы отметить некую не полноценность, не понимания сути. Ну это ладно,
что кому дано, то и есть. Да и жизнь у вас впереди еще большая, может что-то еще успеете понять.
Но вот на две вещи отреагирую.
1. "а правсиб с мечом вместо мира".
Алексей, хочу напомнить тебе одно место из Евангелия от Матфея:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Так что это не мой меч, а Христов. А я им только пользуюсь. По своему разумению.
Но это отнюдь не значит отсутствие милости и помощи ближнему, даже если он твой враг.
Просто у вас, либерально-розовых, избирательное отношение к Благой Вести.
Там где про любовь- вы принимаете, а а где про строгости- это вы пропускаете.
И даже имеете наглость утверждать, что это не от Бога.

Ну и Баджеру хочу заметить, на приведенную им якобы цитату: продай все свое и раздай ближним.
Вообще-то не понятно откуда он это взял?
Но раз он так считает, и он считает себя шибко правоверным, то почему до сих пор не сделал так???
Pravsib
Правсибушко,шибко правоверный ты у нас один,мне до тебя,аак до китая раком.
Если тебе непонятно,откуда я это взял,то каким местом ты евангилие читаешь,и через какое прочитаное пропускаешь?
Подсказываю,это когда один богатый мэн,спросил христа,как мне стать твоим учеником,ребе?А христос ему это самое и ответил.И заметил еще потом про богатство и верблюда с игольным ухом.
Pravsib
Сан Саныч, так ты ж тоже контекст вырываешь, не хуже и не лучше Баджера... ты сейчас наставление апостолам цитируешь, он несколькими главами позже юноше, обладателю большого имения.:улыб:
Не мне судить, насколько полно ты Евангелие воспринимаешь, насколько полно он, неважно это. Читать надо, понимать, осознавать, да - это важно. Всё дано будет и всё открыто, иногда не сразу. Что я недостаточно хорошо знаю - да, ещё открывать и открывать. Про мою избирательность - да что ты вообще знаешь? что ты вообще знаешь обо мне? почти ничего, но постоянно судишь, приписывая мне то, что я не говорил и не думал и не делал и наоборот...
А меч тут я не из этого контекста упомянул... скорее просто, что постоянно налево направо махая мечом, по крайней мере тут, на форуме, в словах своих ты про Любовь забываешь...