На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А вот если мы моглашаемся с тем,что душа приходит в этот мир многократно,проходя квест"земная жизнь" на нескольких уровнях сложности,тогда все становится логичным и на свои места.А промысел божий априори нелогичным быть не может,это нам,на нашем уровне может быть непонятна или неизвестна его логика.
То,что в теперешнем христианстве ни слова о реинкарнации,ну таки ничего удивительного,на картине мастера уже столько наложено слоев краски "последователями-улучшателями",что первоначальный авторский замысел иногда разглядеть с трудом.
То,что в теперешнем христианстве ни слова о реинкарнации,ну таки ничего удивительного,на картине мастера уже столько наложено слоев краски "последователями-улучшателями",что первоначальный авторский замысел иногда разглядеть с трудом.
А разве в каком-то "нетеперешнем" христианстве было что-то про реинкарнацию (ну или как оно в христианстве могло бы называться)?
Тут,очень много материалов выкладывал Феникс,человекглубоко в теме раннего христианств,вполне возможно,что у него есть ответ на этот вопрос.Мне лично только один раз и очень давно,когда только проявился интерес к этой теме попадался материал о реинкарнации в христианстве,но по лоховтву своему я эту ссыль про....
Хотя,если зарыться в тему глубоко и конкретно,то думаю можно снова откопать....
Хотя,если зарыться в тему глубоко и конкретно,то думаю можно снова откопать....
То,что в теперешнем христианстве ни слова о реинкарнации,ну таки ничего удивительного,на картине мастера уже столько наложено слоев краски "последователями-улучшателями",что первоначальный авторский замысел иногда разглядеть с трудом.Господин Баджер! Мне всегда интересно, где вы учились? Можете не отвечать. Вопрос риторический. Пополнять образование никогда не поздно.
Если бы вы учили предмет "Религиоведение" (преподают в ВУЗах по сей день), то не писали бы бред о реинкарнации и христианстве.
[b]"Повторное воплощение", то есть перевоплощение; также переселе́ние душ, метемпсихоз к христианству (сиречь и к православию) не имеет ни малейшего отношения.
Доктрина реинкарнации является центральным положением в индуизме, буддизме, джайнизме и сикхизме[6]. Идея переселения душ принималась такими древнегреческими философами, как Пифагор, Сократ и Платон. Вера в реинкарнацию присуща некоторым современным языческим традициям, движениям нью-эйдж, а также принимается последователями спиритизма, некоторыми африканскими традициями, и приверженцами таких эзотерических философий, как каббала, гностицизм и эзотерическое христианство. (с)
Тов.Сарра,в мое время преподавался предмет-"Научный атеизм",наряду и с историей кпсс,м-л философией,политэкономией капитализма и социализма а так же научный коммунизм.Оговорюсь сразу,по этим предметам я был не самым лучшим учеником,если не сказать больше.но это лирика,вернемся к баранам.
Скажите,тов.сарра,если идея реинкарнации,она же переселение душ присутствует во всех выше перечисленых религиях ,философских школах и ранних направлениях христианства,но отсутствует только в исповедуемом вами культе,и чсе они веками мирно и спокойно существуют,бог никаких казней египетских на них не наслал,не выжег каленым железом,как вы еритиков,в вашем понимани,так может это у вас в консерватории что-то подправить надо?
На вопрос о присутствии реинкарнации в христианстве вы сами ответили упомянув в числе приверженцев гностиков,коих именно ваше ортодоксальное крыло христианства каленым железом и выжигало.
И еще,тов.сарра,разве все эти религии,вами выше перечисленые не от бога?
Но вы тов.сарра,как свободный гражданин свободной страныивольны в своем выборе,верить в то,что душа ваша бессмертная после прохождения квеста на этом уровне уйдет на другой,или будет вечно гореть в аду в муках и скрежете зубовном
Скажите,тов.сарра,если идея реинкарнации,она же переселение душ присутствует во всех выше перечисленых религиях ,философских школах и ранних направлениях христианства,но отсутствует только в исповедуемом вами культе,и чсе они веками мирно и спокойно существуют,бог никаких казней египетских на них не наслал,не выжег каленым железом,как вы еритиков,в вашем понимани,так может это у вас в консерватории что-то подправить надо?
На вопрос о присутствии реинкарнации в христианстве вы сами ответили упомянув в числе приверженцев гностиков,коих именно ваше ортодоксальное крыло христианства каленым железом и выжигало.
И еще,тов.сарра,разве все эти религии,вами выше перечисленые не от бога?
Но вы тов.сарра,как свободный гражданин свободной страныивольны в своем выборе,верить в то,что душа ваша бессмертная после прохождения квеста на этом уровне уйдет на другой,или будет вечно гореть в аду в муках и скрежете зубовном
ТОП 5
1
2
4