Как скопировать MBR?
9591
42
graff
лесник
Как скопировать MBR?
в этой статье написанно скопировать MBR.... а как? и как его обратно записать на диск?
в этой статье написанно скопировать MBR.... а как? и как его обратно записать на диск?
В Линуксе? Читай мой топик там же... :)))
dd if=/dev/hda2 of=loader.bin bs=512 count=1
Где /dev/hda2 - раздел, где находится загрузочная запись, то есть в случае с MBR будет иметь вид:
dd if=/dev/hda of=loader.bin bs=512 count=1
dd if=/dev/hda2 of=loader.bin bs=512 count=1
Где /dev/hda2 - раздел, где находится загрузочная запись, то есть в случае с MBR будет иметь вид:
dd if=/dev/hda of=loader.bin bs=512 count=1
dd if=loader.bin of=hdb
Это в том случае, если ты новый винт подцепил к работающей системе вторым...
Это в том случае, если ты новый винт подцепил к работающей системе вторым...
вот я считаю это топик для архива, давайте какнить его пришпилим куданить, не хочется его потерять....
Эт-точно! Двумя руками за! Наверняка будет всплывать регулярно!
Не в обиду :-))))) info dd
Сталкер, не порть народ букварями ) подсказка - эт хорошо, но форум не есть сборище факук
Сталкер, не порть народ букварями ) подсказка - эт хорошо, но форум не есть сборище факук
Сейчас читают
Группы по интересам
712
17
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
654340
721
Siemens S65 vs. Nokia 6260
941
12
zed
veteran
Дык и я об том же! У человека возникла траблема. Он кое-где таки-да порылся. Часть ответа нашел. Что такое man знает. А вот man_че_там_дальше_в_конкретном_случае - нет. Разве помосчь в такой ситуации - это портить людей букварями? Жлобством попахивает имхо. Не в обиду, не в обиду... А такой вопрос всплывать будет регулярно и раздражать некоторых слабонервных гуру. Дык и прилепить гденть на видном месте - будь то архив или Комп. премудрости ФАК... И уж посля этого, рид ё мля ФАК и все дела!
Согласен, что пожлобствовал :-) На самом-то деле не жалко, но и меня пойми: такие мелочи (а их ох как много) надо либо в отдельный непотопляемый топик, либо вообще в отдельную эху.
Вот кстати и пример - ваяю письмо, где расписываю что-как в АЛЬТ Мастере прикрутить-установить, чтобы с ходу и не думая (вариант для дома, разумеется :-) - о настройках сервисов\проксей\днс\веб\МХ\файрвол\прочая бодяга - ваще тома писать можно).
Собственно могу и на этот топик и выложить.
!!!!!!!!!Сталкер с полукулом !!!!!!!!!!! вы меня слышите? Мордераторы, мля )))
Вот кстати и пример - ваяю письмо, где расписываю что-как в АЛЬТ Мастере прикрутить-установить, чтобы с ходу и не думая (вариант для дома, разумеется :-) - о настройках сервисов\проксей\днс\веб\МХ\файрвол\прочая бодяга - ваще тома писать можно).
Собственно могу и на этот топик и выложить.
!!!!!!!!!Сталкер с полукулом !!!!!!!!!!! вы меня слышите? Мордераторы, мля )))
Stalker
IT-нечисть
>>>!!!!!!!!!Сталкер с полукулом !!!!!!!!!!! вы меня слышите? Мордераторы, мля )))
-=Мордераторы, мля )))=-
Проще, надо быть проще.
выкладывай в отдельный топик...
Проще, надо быть проще.
выкладывай в отдельный топик...
GonAlex
veteran
Пришли мне тоже почитаю, может продвинусь...
--==выкладывай в отдельный топик...
Давай-ка лучше свои правила поделишь, раз так пристрастили к мастеру народ )). Текст тебе на мыло перешлю,...... да и Сталкеру тоже, подредактируете мож быть. Судя по всему население наступает на одни и те же грабли )
Давай-ка лучше свои правила поделишь, раз так пристрастили к мастеру народ )). Текст тебе на мыло перешлю,...... да и Сталкеру тоже, подредактируете мож быть. Судя по всему население наступает на одни и те же грабли )
--==Пришли мне тоже почитаю, может продвинусь...
:-)) Сразу обещаю - далеко не продвинешься :-) ничего сверхестественного. Просто латание и пересказ уже сказанного на altlinux.ru
:-)) Сразу обещаю - далеко не продвинешься :-) ничего сверхестественного. Просто латание и пересказ уже сказанного на altlinux.ru
ей богу допишу в правила за ваши " И мне тоже".. в приват иль в мыльницу.....
--==ей богу допишу в правила за ваши " И мне тоже".. в приват иль в мыльницу.....
Гыыыыыы :-)) Плюсомет что-ли включишь :-) По фидо не помнишь, что эт бестолку :-))))))
Гыыыыыы :-)) Плюсомет что-ли включишь :-) По фидо не помнишь, что эт бестолку :-))))))
Знаешь чем + от бана отличается
zed
veteran
Дык Ё!!! То тут жлобьё типа полукуа (не в обиду, не в обиду! с меня пиво на тусовке за {обоснованный?} наезд) ваще отказывается разговаривать с людьми, которые впервые пытаются уйти с маздая? Согласен, что тома можно писать про Линукс_ЁПРСТ. А они написаны? Про Маздай_для_чайников-море. Пытаешься ченьть для пытающегося уйти в сторону - агрессия со стороны полукулов на тему РТФМ. Дык ем тыть! Чтобы задать правильный вопрос надо знать ПОЛОВИНУ ответа. Человек её (эту половину) не знает, но ХОЧЕТ узнать! А ему в ответ .................................. Дык Маздай must die или чё?!!!
--==Дык Ё!!!
Не кипятись :-) Знаешь зачем у красноармейцев пимпочка на буденовках была? - Чтоб пар выходил, когда "кипит их разум возмущенный".
Никто не говорит, что ты дуб и не пытается тебя принизить или наехать. Просто _НА САМОМ ДЕЛЕ_ я (или другой юниксоид\админ\кто-то-еще) забываю человеку рассказать о мелочах (по моему мнению "мелочах").
В топике, который я обещал, будет _КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО_ много мелких затыков, которые останавливают людей на полпути. :-)
Обещаю ))))
Не кипятись :-) Знаешь зачем у красноармейцев пимпочка на буденовках была? - Чтоб пар выходил, когда "кипит их разум возмущенный".
Никто не говорит, что ты дуб и не пытается тебя принизить или наехать. Просто _НА САМОМ ДЕЛЕ_ я (или другой юниксоид\админ\кто-то-еще) забываю человеку рассказать о мелочах (по моему мнению "мелочах").
В топике, который я обещал, будет _КАК ТОЛЬКО ВОЗМОЖНО_ много мелких затыков, которые останавливают людей на полпути. :-)
Обещаю ))))
Блин, написал сердитое письмо на тему маздай ли must die и как относиться к людЯм, которые хотят уйти к пингвинАм, обругал тут попутно всяких гуру (и даже полукулу пообещал пиво на тусовке), но пост просто пропал! Набирать все заново - ломает. А на чем НГС живет, кстати!
Я не отказываюсь разговаривать с людьми - это раз... Во-вторых я в пингвине, если не ламер то может лишь чуточку лучше, поэтому дать советов кучу не могу, я их сижу и сам ищу по всему инету.
-= А они написаны? Про Маздай_для_чайников-море.=-
В книжные магазины(знаешь есть такие, в них книги продают) не пробовал заходить )) Лично я море видел всякого хлама, но для старта хватит вполне, остальное инет, уж сорри....
Чей-то не упомню я агрессию со своей стороны )
В книжные магазины(знаешь есть такие, в них книги продают) не пробовал заходить )) Лично я море видел всякого хлама, но для старта хватит вполне, остальное инет, уж сорри....
Чей-то не упомню я агрессию со своей стороны )
zed
veteran
Дык Ё!
Во, все и и выползло... Пар спустим в пятницу! Через буденовку! Всем доброго здоровьичка! See you later!
Во, все и и выползло... Пар спустим в пятницу! Через буденовку! Всем доброго здоровьичка! See you later!
А кто буденовку захватит ты или или Mkz.
=В книжные магазины(знаешь есть такие, в них книги продают) не пробовал заходить )) Лично я море видел всякого хлама, но для старта хватит вполне, остальное инет, уж сорри.... =
Во-во, об том и спич! Еще раз для тех кто полукул! (Без обиды! Пиво по-прежнему с меня! Я на пингвина переполз и начинал со Слаквари. И меня блин тыкали... Сталкеру рассказывал..) Я ж говорю, человек читал этот хлам, знает, что такое man, но не знает, man_чего_там_в_конкретном_случАе! И ХОЧЕТ узнать! А его НА#. Ну и чем пингвины лучше билгейтса?
Во-во, об том и спич! Еще раз для тех кто полукул! (Без обиды! Пиво по-прежнему с меня! Я на пингвина переполз и начинал со Слаквари. И меня блин тыкали... Сталкеру рассказывал..) Я ж говорю, человек читал этот хлам, знает, что такое man, но не знает, man_чего_там_в_конкретном_случАе! И ХОЧЕТ узнать! А его НА#. Ну и чем пингвины лучше билгейтса?
Ты старую отцовскую имеешь в виду? Поищу где-то в шкафу (с)
Все-все, никто никого не НА#, пар спускаем в пятницу через буденовку, найденную где-то в шкафу, с меня по-прежнему пиво, ФАКи на НГС все-таки актуальны ;-))
Еще раз всем доброго здоровьичка!!!
Еще раз всем доброго здоровьичка!!!
Они здесь не совсем актуальны, потому для в виде топиков их хранить, имхо маразм, в инете куча специалистических сайтов, с ФАКами и прочей лабудой, зачем же здесь забивать еще ФАКами.... Задал вопрос получил ответ...Обсудил ту или иную ситуацию,это вполне имхо достаточно...а ФАКи можно и на компутере у себя хранить...
--==гуд, сливай....
откладывается на завтра вечер - мадмеда нет. придется из дому тащить. с ппп тож затык случается (в демьяне по-другому). Ээх...... че-ж только апт перетащили..... могли бы и диалап нормальный прикрутить к альту.......
откладывается на завтра вечер - мадмеда нет. придется из дому тащить. с ппп тож затык случается (в демьяне по-другому). Ээх...... че-ж только апт перетащили..... могли бы и диалап нормальный прикрутить к альту.......
Блин, вот ты вредный, почти как я! Ну хорошо, не ФАКи, ну ссылки на них! Ну надо, имхо, надо!
А не проще ли, создав ФАК, выложить на любой халявный сервак, и указать ссылку на него ????
zed
veteran
А мож я чем технически помогу? У меня нет проблемы с дайлапой.
Демьян вообще другой дистрибут я вот пока не смотрел джуньку на это дело....времени нет и места на диске...
--== У меня нет проблемы с дайлапой.
Я пока не знаю. нету у меня модема на работе. помню, что срабатывало через раз и пппд не спасал, глючил
Я пока не знаю. нету у меня модема на работе. помню, что срабатывало через раз и пппд не спасал, глючил
--== я вот пока не смотрел джуньку на это дело....времени нет и места на диске...
у жуньки почти порядок, тока я не пробовал в нем он-деманд))
у жуньки почти порядок, тока я не пробовал в нем он-деманд))
zed
veteran
Ну ежели есть чё скинуть - давай, скину. Модема у меня тож нет, в гробу я его видал (во, к вечеру жлобство тож попёрло!)
--==Ну ежели есть чё скинуть - давай, скину. Модема у меня тож нет, в гробу я его видал (во, к вечеру жлобство тож попёрло!)
давай, nikita@jutsima.ru ))))) помощь не помешает))
давай, nikita@jutsima.ru ))))) помощь не помешает))
ТОП 5
1
3
4