На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lindows и все-все-все
3838
9
Metos
activist
Народ, подскажите плз, если кто знает и если такое вообще возможно: как заставить Линдоуз загружаться из ручками созданного раздела, а не из того, который она сама создает?
И еще: можно ли реализовать запуск Линдоуз через загрузчик? И как?
И еще: можно ли реализовать запуск Линдоуз через загрузчик? И как?
Ты нам лучше раскажи что это за ось и с чем её едят. Твои впечатления о ней
?

Чего за ось, чего за ось... Линукс это, ЛИНУКС. С кучей эмуляторов для запуска виндовых прог и максимально похожий на винду...
Ты лучше расскажи про процесс установки, а там уже видно будет, чего с ним можно сделать. Детально.
Поделюсь впечатлениями, правда рассказ не мой, пересказ из журнала "Хакер", но я с ним полностью согласна, сама ставила....
"Лично меня бросает в дрожь при одном упоминании этого Lindows'а, а работников MS, наверное - в дикий смех. Но обо все по порядку. Установка. Помнится, кто-то обещал наипростейшую установку с минимальным участием пользователя. Вот уж что-что, а это правда. Установщик взял да и поставил ОС на мой компьютер, не задав ни единого вопроса. Куда? Что он поставил? Неизвестно. Более того, установка за 10 минут - хм, это что-то новенькое. Затем, правда, меня спросили пароль рута и имя компьютера (а это-то зачем?). Все диалоги исключительно на английском, никакого намека на кириллицу. Ну ладно, прорвемся. А вернее, перезагрузимся по требованию инсталлера. После загрузки меня спросили: ты лох (грузить Lindows) или хакер (Expert mode). Решил я посмотреть на expert. О, консоль. Родная, ничуть не изменившаяся. Впрочем, что здесь смотреть, глянем лучше на x'сы. Startx. Обломись. Такой команды нет. Вот это да! Xdm, dm, mc - то же самое. Первые непечатные слова. Перегружаюсь и со словами "ну нафиг этого эксперта" выбираю в меню " Lindows". Знакомый звук, и вот он - KDE. Тема - по виндоуз. Что ж, уже какое-то сходство с виндой. Прокромсанность KDE сразу бросается в глаза, на этом этапе становится понятно, за счет чего так быстро прошла установка. Она просто НИЧЕГО не поставила. Стоят какие-то неизвестные программы для записи CD и примитивнейший просмотрщик картинок, а также XMMS. Попытки вызвать хоть какой-нибудь знакомый софт из консоли также не увенчались успехом. Здесь уже даже ругаться не хотелось. Стереть все."
Вот так вот :-))) Думаю дала ответы на все вопросы.
"Лично меня бросает в дрожь при одном упоминании этого Lindows'а, а работников MS, наверное - в дикий смех. Но обо все по порядку. Установка. Помнится, кто-то обещал наипростейшую установку с минимальным участием пользователя. Вот уж что-что, а это правда. Установщик взял да и поставил ОС на мой компьютер, не задав ни единого вопроса. Куда? Что он поставил? Неизвестно. Более того, установка за 10 минут - хм, это что-то новенькое. Затем, правда, меня спросили пароль рута и имя компьютера (а это-то зачем?). Все диалоги исключительно на английском, никакого намека на кириллицу. Ну ладно, прорвемся. А вернее, перезагрузимся по требованию инсталлера. После загрузки меня спросили: ты лох (грузить Lindows) или хакер (Expert mode). Решил я посмотреть на expert. О, консоль. Родная, ничуть не изменившаяся. Впрочем, что здесь смотреть, глянем лучше на x'сы. Startx. Обломись. Такой команды нет. Вот это да! Xdm, dm, mc - то же самое. Первые непечатные слова. Перегружаюсь и со словами "ну нафиг этого эксперта" выбираю в меню " Lindows". Знакомый звук, и вот он - KDE. Тема - по виндоуз. Что ж, уже какое-то сходство с виндой. Прокромсанность KDE сразу бросается в глаза, на этом этапе становится понятно, за счет чего так быстро прошла установка. Она просто НИЧЕГО не поставила. Стоят какие-то неизвестные программы для записи CD и примитивнейший просмотрщик картинок, а также XMMS. Попытки вызвать хоть какой-нибудь знакомый софт из консоли также не увенчались успехом. Здесь уже даже ругаться не хотелось. Стереть все."
Вот так вот :-))) Думаю дала ответы на все вопросы.
Это я и так знал:)) Вот, правильно описала девушка процесс инсталляции.... Мало того. Эта ЛИНДОУЗЗЗ затерла мне все на диске C:, причем не предупредив об удалении дос-партиции и т.д. и т. п.
Вот
Вот
Кстати говоря, она не затерла бы, если бы вниматиельно прочитал все.
Сейчас читают
Любимый, дай пожалуйста мне денег!
41737
269
Дозор Обского моря
48296
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
961323
1000
Я читал ВСЕ и очень внимательно. Там ни слова не сказано о том, что Линдоузу все пофигу

Конечно запускал... Она, Линдоуз, из виндов ставится, перезапускае систему и в Винды фиг попадешь 
Вот.

Вот.
ТОП 5
2
3