На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена XP Professional -> Home edition
3395
8
sergij
veteran
Суть проблемы такова:
Имеется ноутбук Р-2, 266МГц, 96 ОЗУ, 4Гб винт. Используется как домашний компьютер для юзания инета, прослушивания МР3, просмотра DivX, написания диплома.
Раньше был Вин-98, не могли подключить черерез ИК порт S45 для GPRS. Поменяли 98 на ХР-Prof. Все работает, но занимает много места. Вот и думаю поменять на Home edition.
По этому поводу возникают такие вопросы:
1. Насколько меньше памяти он будет занимать?
2. При замене лишние элементы от ХР-Prof удаляются сами, или их нужно ручками стирать?
3. Что я при этом потеряю, какие функции?
Что посоветуете?
Имеется ноутбук Р-2, 266МГц, 96 ОЗУ, 4Гб винт. Используется как домашний компьютер для юзания инета, прослушивания МР3, просмотра DivX, написания диплома.
Раньше был Вин-98, не могли подключить черерез ИК порт S45 для GPRS. Поменяли 98 на ХР-Prof. Все работает, но занимает много места. Вот и думаю поменять на Home edition.
По этому поводу возникают такие вопросы:
1. Насколько меньше памяти он будет занимать?
2. При замене лишние элементы от ХР-Prof удаляются сами, или их нужно ручками стирать?
3. Что я при этом потеряю, какие функции?
Что посоветуете?
Геморроя обретешь...
Лучше оттвикать проф - убить базу драйверов там, ишшо че-нить.
Лучше оттвикать проф - убить базу драйверов там, ишшо че-нить.
У меня был сначала Home. Тормозил, глючил в сетевых приложениях. Перешел на Pro - проблемы пропали.
Лучше подурежь.
Лучше подурежь.
Green_Hawk
veteran
Вообще по сути меняешь шило на мыло ...
Чтот проф , чтот Хоме, они столько ж место съедают , и ресурсов съедают не мерено , нужно однозначно резать, убирать все эти мульти эфекты, прибивать не нужные службы ...
В принцыпе если всё сделать правильно, то он будет весить 659 метров ...
Чтот проф , чтот Хоме, они столько ж место съедают , и ресурсов съедают не мерено , нужно однозначно резать, убирать все эти мульти эфекты, прибивать не нужные службы ...
В принцыпе если всё сделать правильно, то он будет весить 659 метров ...

sergij
veteran
-----Чтот проф , чтот Хоме, они столько ж место съедают , и ресурсов съедают не мерено , нужно однозначно резать, убирать все эти мульти эфекты, прибивать не нужные службы ...-------
Понял. Спасибо. Тут возникает такой вопрос- после того, как я все лишнее удалю, при очередном серьезном зависании Винды, если буду восстанавливаться с загрузочного СD, снова ведь установятся все удаленные элементы? Или сделать так- после урезания сделать резервную копию на отдельный CDRW, и с него восстанавливаться?
Я уже думал заменить ХР на Вин 98, тот вроде меньше места занимает, + установить нужные драйвера модема для ЖПРС и ИК-порта. Тут такой вопрос- при замене Винды другие проги не пострадают ли?
Понял. Спасибо. Тут возникает такой вопрос- после того, как я все лишнее удалю, при очередном серьезном зависании Винды, если буду восстанавливаться с загрузочного СD, снова ведь установятся все удаленные элементы? Или сделать так- после урезания сделать резервную копию на отдельный CDRW, и с него восстанавливаться?
Я уже думал заменить ХР на Вин 98, тот вроде меньше места занимает, + установить нужные драйвера модема для ЖПРС и ИК-порта. Тут такой вопрос- при замене Винды другие проги не пострадают ли?
98 поверх ХР ты никогда не поставишь, если конечно не будешь делать forman c: или устанавливать ее в параллель ХР.
И еще: если все делать грамотно, то не пострадают ДАННЫЕ, а все проги придется все равно заново ставить.
И еще: если все делать грамотно, то не пострадают ДАННЫЕ, а все проги придется все равно заново ставить.
Green_Hawk
veteran
Что касаемо востановления, то все настройки те же ....он даже рабочий стол не удаляет ...
Что касаемо 98 , то поверх ХР он не встанет, хР дико ругается и руками машет ..., даже не уверен, что второй операционнкой даст поставить, вот если бы наиборот у тя стояла 98 , а второй ставил бы ХР , то всё путём ...
Я своим знакомым так и советую, которые жаждят поставить ХР ....
Что касаемо 98 , то поверх ХР он не встанет, хР дико ругается и руками машет ..., даже не уверен, что второй операционнкой даст поставить, вот если бы наиборот у тя стояла 98 , а второй ставил бы ХР , то всё путём ...
Я своим знакомым так и советую, которые жаждят поставить ХР ....

Сейчас читают
1. Необходима помощь на лечение моих подопечных. Долг за операцию!
62548
333
помогите советом!!
36384
215
ЖК Оазис (часть 9)
63685
222
Понял. Пойду к товарищу, соображающему в этом деле, будем подрезать и подчищать Prof.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
ТОП 5
1
2
3