пропал значок дисковода в "моем компьютере"
5154
8
subway_man
guru
как можно восстановить cdrw диск? ну вернее данные на нем. что для этого нужно? как его потерли - пока точно не знаю, кажется игрались с virtualcd.
zed
veteran
А разве VirtualCD умеет писать RW диски?
Подробней, плз, как именно стерли. Если была выполнена "быстрая очистка", т. е. сам диск не перезаписывался, то данные прочитать можно. Если "полная очистка", с перезаписью всего диска, то, имхо, данные уже не вытащить никак.
Подробней, плз, как именно стерли. Если была выполнена "быстрая очистка", т. е. сам диск не перезаписывался, то данные прочитать можно. Если "полная очистка", с перезаписью всего диска, то, имхо, данные уже не вытащить никак.
Alx
guru
Если была выполнена "быстрая очистка" то действительно можно. Не легко, но можно. Вот поизучай на форуме Кто-нибудь РЕАЛЬНО восстановил стертый CD-RW?
Или сразу подборку статей на Remsoft
Только для начала потренируйся на другом RW-диске с данными которых не жалко. Ну и погляди диск
Isobuster-ом он поможет всякие корявые сессии увидеть, его может и достаточно окажется.
Или сразу подборку статей на Remsoft
Только для начала потренируйся на другом RW-диске с данными которых не жалко. Ну и погляди диск
Isobuster-ом он поможет всякие корявые сессии увидеть, его может и достаточно окажется.
subway_man
guru
попробую все выяснить максимально подробно.
насколько я понял, была выполнена быстрая очистка. т.е. сам процесс занял секунды.
насколько я понял, была выполнена быстрая очистка. т.е. сам процесс занял секунды.
zed
veteran
Ну, ежели процесс занял секунды, то, скорее всего, данные спасти удастся. Ссылочки выше уже дали. Успеха!
subway_man
guru
всем спасибо за участие!
но...
все оказалось совсем иначе![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
через virtualcd удалили сам дисковод. как - не знаю. однако теперь значка дисковода в "моем компьютере" нет. сам дисковод система видит. удаление/установка нового устройства не помогает. где копать? система winxp.
2 moderator
может стоить переименовать топик в "пропал значок дисковода в "моем компьютере""?
но...
все оказалось совсем иначе
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
через virtualcd удалили сам дисковод. как - не знаю. однако теперь значка дисковода в "моем компьютере" нет. сам дисковод система видит. удаление/установка нового устройства не помогает. где копать? система winxp.
2 moderator
может стоить переименовать топик в "пропал значок дисковода в "моем компьютере""?
Сейчас читают
Беголыжики 2012/2013
227642
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
167061
995
Последняя прочитанная книга (часть 5)
211539
426
Barlog
guru
Ну я бы посоветовал отказаться от этой программки. И чтобы голову не греть как это сделать, предложил бы воспользоваться восстановлением системы из блежайшей точки восстановления (если конечно вы не отрубили ее в ХР совсем...)
buzzer
veteran
где копать?Управление компьютером / Управление дисками / Назначить букву.
ТОП 5
2
3