На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
98 Lite
3226
9
Вчера был у знакомого, обратил внимание на его старенький компьютер (внешний вид был потрепанный). Играла музыка, еще что-то было открыто...По всем внешним признакам у него стояла старая добрая 98-ая винда. Нажал кнопку ПУСК - открылась мгновенно. Понажимал еще менюшек - все работало ооочень быстро, даже IE открылся за долю секунды! Посмотрел параметры компа - С400 с 64 метрами на борту! Я не поверил! У меня такая же система была недавно, все было настроено и работало в 5 раз медленнее!!!
Далее веселее!
Это оказалась некая 98 Lite - не от Мелкомягкого!
Урезана винда по полной! В ней даже IE можно удалить! Но при этом она вполне рабочая! Так же глючит, так же падает, но быстрее. Иногда говорит, что не хватает dll-ек, но их можно легко достать с дистрибутива.
Кто что знает об этой штуке? Поделитесь мнением!
Далее веселее!
Это оказалась некая 98 Lite - не от Мелкомягкого!
Урезана винда по полной! В ней даже IE можно удалить! Но при этом она вполне рабочая! Так же глючит, так же падает, но быстрее. Иногда говорит, что не хватает dll-ек, но их можно легко достать с дистрибутива.
Кто что знает об этой штуке? Поделитесь мнением!
Ну, я пробовал. Лайт этот. Т.к. машина была не хилая - отличий от стандартной практически не ощутил.
Вообще, для старенького железа - нормальный вариант. У меня даже где то дистриб этой самой Лайт валялся...

Вообще, для старенького железа - нормальный вариант. У меня даже где то дистриб этой самой Лайт валялся...
Да, железо тут на работе старое есть! Один первый пень и две четверки с 16-ю метрами оперативы. На всем этом деле стоит 98-ая, тормозит жутко, а 95-ая вела себя плохо!
я в свое время, пару лет назад много ее юзал (3, 4.5)- целиком и полностью понравилась, кроме одного у нее explorer.exe от 95 и некоторые проги глюкают, но редко - а так повышает быстродействие в разы и облегчают машинку дохлую заметно
Это оказалась некая 98 Lite - не от Мелкомягкого!Как же не от мелкомягкого? От него, родимого, только ей хвост урезали... По самые уши (с)
С400 с 64 метрами на борту! Я не поверил!Ну зажрался народ, а? Пару-тройку лет назад вполне был ничего себе конфиг, и для полноценной 98.

Какая-то софтинка есть, которая позволяет уже установленную винду урезать до нужного. Как называется не помню.
Это точно.

С такой конфой можно и полноценную 98-ю ставить.

С такой конфой можно и полноценную 98-ю ставить.
Сейчас читают
ФОТОАЛЬБОМ на выставках
96109
486
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
395831
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1203551
954
Наверно вы об этом ... там кстати и для 2000-XP есть нечто похожее... довольно грамотно выкидывает из них лишние проги...
Иногда говорит, что не хватает dll-екНи разу не замечал. Наверное он самую узрезанную ставил. В 98lite ecть три варианта установки с разной степенью урезанности. Я всегда средний выбирал, поскольку интернет нужен.
Интересная иноформация. У меня вот старенький Ноутбук есть(P150/48Mb), все искал что поставить? Стоит 98-ая, бегает сносно, лучше чем была 95. Облегчил бы..
На работе С400 с 128мегами. W98-ые на нем очень шустро бегают, не знаю почему у вас тормозили.
На работе С400 с 128мегами. W98-ые на нем очень шустро бегают, не знаю почему у вас тормозили.
ТОП 5
1
2
3