На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
макинтош
3032
10
скажите, какие преимущества у макинтошей перед другими компами?
Это ведь один из видов ноутбуков, да?
или я чего-то не понимаю
Это ведь один из видов ноутбуков, да?
или я чего-то не понимаю
Это не только ноутбуки, но и настольные компьютеры. Примуществ и недостатков примерно поровну. Просто Маки - это ДРУГИЕ компы. У фирмы Apple даже девиз "Think Different".
В нашей российской действительности главная проблема с ними - на них ни фига нет пиратского софта.
Да и стоят они... За цену PowerMac G5 можно себе сравнимый по производительности PC собрать и останется еще на ноутбук близкой степени навороченности.
В нашей российской действительности главная проблема с ними - на них ни фига нет пиратского софта.
Да и стоят они... За цену PowerMac G5 можно себе сравнимый по производительности PC собрать и останется еще на ноутбук близкой степени навороченности.
Но стиль, неповторимый стиль. Я думаю многие люди берут маки именно из-за него. Не зря apple в дизайн графического оформления операционки убухала денег больше чем на ее разработку.
PN
ЙА ТИГОР
Ну да, красиво... У меня у самого на XP прикручен MacOS Transpormation Pack... Но, ИМХО конечно, в российских условиях Mac - не наш метод... Хотя знаю одно РА, где все компы - Маки.
Whale Beholding
veteran
уменя к примеру 5 маков в отделе.... работают.... занимаются своим делом..... и поверьте мне на слово.... "красивость" - это одно из последних их качеств.... главное качество - комфортное рабочее окружение...

Ты не понял основного--главного.
Маки очень разные, и у каждой линии своя специфика.
Powermac---мощная расширяемая станция для графики дизайна и видеопродакшена, еще музыканты их любят за что-то...
Powerbook---ноут для бизнеса, презентаций, и так вообще пыль в глаза пускать.
iMac---домашний комп для домохозяек, не более того.
eMac---тоже удешевленный настольный комп для студентов.
iBook--- ноутбук из серии попроще---подешевле.
Последнии три позиции для профессионального юзанья слабопригодны, апгрейд себе дороже выходит. Объединяет эти разные компы вот что:
Операционная система
Софт
Встроенный зернет, фаерварь, в ноутах---блютуз.
PowerMac---это младший брат профессиональных графических станций SGI, Sun, и прочих... Очень многие технологии перешли в мак именно от " взрослых" компьютеров. Кароче говоря, если на силикон графикс денег нет, покупаем повермак, это как-то доступнее...Вот только нафига он тебе?
А ноутбуки вполне конкурируют с брендовыми как по цене, так и по качеству, и вдобавок не имеют проблем с подключением видеокамер и фотоаппаратов, дополнительные драйвера не требуются в большинстве случаев.
Маки очень разные, и у каждой линии своя специфика.
Powermac---мощная расширяемая станция для графики дизайна и видеопродакшена, еще музыканты их любят за что-то...
Powerbook---ноут для бизнеса, презентаций, и так вообще пыль в глаза пускать.
iMac---домашний комп для домохозяек, не более того.
eMac---тоже удешевленный настольный комп для студентов.
iBook--- ноутбук из серии попроще---подешевле.
Последнии три позиции для профессионального юзанья слабопригодны, апгрейд себе дороже выходит. Объединяет эти разные компы вот что:
Операционная система
Софт
Встроенный зернет, фаерварь, в ноутах---блютуз.
PowerMac---это младший брат профессиональных графических станций SGI, Sun, и прочих... Очень многие технологии перешли в мак именно от " взрослых" компьютеров. Кароче говоря, если на силикон графикс денег нет, покупаем повермак, это как-то доступнее...Вот только нафига он тебе?
А ноутбуки вполне конкурируют с брендовыми как по цене, так и по качеству, и вдобавок не имеют проблем с подключением видеокамер и фотоаппаратов, дополнительные драйвера не требуются в большинстве случаев.
PN
ЙА ТИГОР
Вот то-то и оно, что в ОТДЕЛЕ... Когда у этого отдела есть средства на ПО для этих самых Маков, то да...
А дома... ну если с компа только в инет ходить да тексты набивать... Почему бы и нет... Хотя MS Office, вроде как, не входит в комплект поставки, и его придется все равно покупать, причем по реальной цене...
А еще можно всех гостей стебать однокнопочной мышью
Сам видел эффект...
А дома... ну если с компа только в инет ходить да тексты набивать... Почему бы и нет... Хотя MS Office, вроде как, не входит в комплект поставки, и его придется все равно покупать, причем по реальной цене...
А еще можно всех гостей стебать однокнопочной мышью

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
57647
810
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
234141
1000
Беременность день за днем!
176023
1000
Whale Beholding
veteran
;))) ну разве что "стебать"... ;)) поскольку уже давно маки нормально поддерживают скокаугоднокнопочные мыши....... ;))
Совершенно верно, можно поставить логитековский драйвер от самой навороченной мыши, и он автоматически "подхватывает" любую логитековскую мышу, и некоторые не логитековские. Еще есть драйвер USB Overdrive, который всяких--разных мышей понимает...только вредит здоровью многокнопочная многоколесность мышиная. Возникает у некоторых болячка---тоннельный кистевой синдром из-за этих колесиков--кнопочек. Неприятная вещь! Компенсируется заменой навороченной мыши на однокнопочную, и упражнениями для пианистов на гибкость пальцев.
Будь добр, не мог бы ты линк подкинуть на этот самый пак ?
Да пожалуйста
http://www.windowsx.org/enhance/myvs.html
Там 36 метров... Корректно встает только на английские версии ХР/2003
http://www.windowsx.org/enhance/myvs.html
Там 36 метров... Корректно встает только на английские версии ХР/2003
ТОП 5
1
2
4