На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Место под WINNT или "Куда уходят мегабайты"
3085
9
sae
activist
Налицо сей прискорбный факт: папка system32 знимает вроде как 500 Мб, а файлы и подпапки в ней - всего 300. Вопрос: в какую **** ушли 200 мег?
1. Включи отображение скрыты папок, и ты поймеш, в какой папке у тебя сидят недостающие 200 метров. Если тебя интересует ответ на вопрос как уменишить-оптимизировать, то почитай здесь
2. То что размер файлов всегда меньше занимаего места на диске - это НОРМАЛЬНО. Ибо файловая система оперирует кластерами, которые имеют фиксированый размер и файл может занимать целое число кластеров. Путь сразмер кластера у тебя 4Kb и ты имееш файл размером в 6Kb. И этот файл у тебя на диске займет 8Kb (2 кластера) при реальном размере 6Кb.
2. То что размер файлов всегда меньше занимаего места на диске - это НОРМАЛЬНО. Ибо файловая система оперирует кластерами, которые имеют фиксированый размер и файл может занимать целое число кластеров. Путь сразмер кластера у тебя 4Kb и ты имееш файл размером в 6Kb. И этот файл у тебя на диске займет 8Kb (2 кластера) при реальном размере 6Кb.
Я понимаю, что здесь привыкли отвечать на вопросы ламеров, но зачем всех под одну гребенку-то
1. Скрытые файлы и папки учтены, на приложенной картинке это видно.
2. Про кластеры я тоже в курсе. Насколько мне известно, парметр "на диске" эту фишку учитывает. Разницу в 200 метров это все равно не объясняет.
3. Ссылка ведет на рекламу ДВД по 120 руб.
Вопрос остается открытым...

1. Скрытые файлы и папки учтены, на приложенной картинке это видно.
2. Про кластеры я тоже в курсе. Насколько мне известно, парметр "на диске" эту фишку учитывает. Разницу в 200 метров это все равно не объясняет.
3. Ссылка ведет на рекламу ДВД по 120 руб.
Вопрос остается открытым...
Упс. Ссылку поправил.
А по поводу "на картинке видно", я вот как раз на этой картинке не вижу папки dllcache, которая, собстаенно, и кушает у тебя место. Так что копайся дальше в свойствах отображения папки.

А по поводу "на картинке видно", я вот как раз на этой картинке не вижу папки dllcache, которая, собстаенно, и кушает у тебя место. Так что копайся дальше в свойствах отображения папки.

Хотя если у тебя до сих пор этот вопрос остается открытым, то задам я тебе наводящий вопрос:параметр "Скрывать защищенные системные файлы" тебе ни о чем не говорит?

Ага. Там в свойствах папки помимо отображения скрытых файлов и папок есть галочка на пункте "Скрывать защищенные системные файлы"
Сейчас читают
Вероника обращается за помощью
88414
325
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
561840
732
Ищу фильм по описанию
1556055
787
Насчет "защищенных системных" признаю, просмотрел. А за ссылку спасибо. Три сотни мегов высвободил.
Гм
не хочу навязывать своё мнение но вот FAR ( и ещё другие shell ) скрытые и пр. атрибуты файлов показывает, удобно таки
:-)
не хочу навязывать своё мнение но вот FAR ( и ещё другие shell ) скрытые и пр. атрибуты файлов показывает, удобно таки
:-)
За фар, действительно хороший совет, и действительно замечательный Шел :-D
ТОП 5
1
2
3
4