Интересная проблема при выходе в интернет (WinXP)
4373
20
Привет!

Хотел бы узнать у вас, как мне избавиться от проблемы, которая, возникает у меня каждый раз при выходе в интернет.
Соединился с провайдером, в «области уведомлений» появляется подсказка о подключении. После этого, панель задач, пуск, любой значок в «области уведомлений» становятся не доступными. В тоже время, все ярлыки, что находятся на рабочем столе, нормально работают. Ощущается большое повисание всего, что запущенно.
Проходит около 5-10 минут (а иногда и больше), панель задач и всё остальное становится доступным. Такая ситуация возникает каждый раз при выходе в интернет, независимо от провайдера.

На машине установлено: Windows XP Prof, Service Pack 1 + Update, AVP PRO, Firewall AtGuard. У меня есть некоторые догадки, но хотелось бы услышать ваши мнения, если они есть, что происходит?
kolaxa
Какой обьём памяти установлен? Какой модем ? Какой камень :спок: ?
Сибиряк
Памяти - 384 MB DDR (PC-3200)
Модем - US Roborics 56K внешний
Камень - DURON 1600 MHz
---
Раньше всё работало нормально, сама проблема появилась только вот вчера.
kolaxa
Железо нормально, значит либо глячит винда, либо наматал вирус на винт :спок:
Сибиряк
Обновил АВП-ку, и просканил весь винт на наличие вредоносных маньяков, ничего не оказалось...
kolaxa
Проверьте, какие процессы запускаются при загрузке.
Самая простая мысль - нужно отключить веб-клиент (при его включении какраз такие проблемы возникают при обычном диал-апе)
Herr
Проблема моя немного изменилась.
Вышел в сеть. Машина перестала жутчайше тормозить, но появилась другая проблема: нажимая на ярлыки, расположенные на панели задач, мышь символизирует запущенную задачу, а ничего не происходит, в течение минут 5-6 всё, что было запущенно – запускается.

Хочу отметить, что Iexplorer так же не запускается сразу, и Ctrl+Alt+Del тоже не сразу срабатывает.

Среди процессов мне не понятны следующие:
Csrss.exe
Smss.exe
В инете ходят споры, одни пишут, что это вирус: http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=480301, другие , что системные процессы Windows. Кому прикажете верить?
Ещё беспокоит то, что процессов svchost.exe целых 4 шутки.
Так же FireWall частенько ругает на Generic Host Process for Win32 Services, порт 3544, IP постоянно разный.
По поводу других процессов я уверен железно, что в них проблем нет.
kolaxa
У меня такая же ботва под 2000 виндой и те же
самые процессы висят, я склоняюсь что скорее
всего не совсем вири а просто паразитические
какие то процессы а может от сторонних программ
но факт что Винда работает не ТАК КАК НАДО...
Без :bottle: не разберешься... :ха-ха!:
sebuba
Установил себе второй FireWall Kerio 4.0, отслеживаю все “левые” процессы.
Пока что нашёл непонятные вещи, как процесс TCPSVCS.exe стучит по разным IP адресам, почему происходит не ясно.
Почему-то Atguard эти процессы не ловит?! ХМ...
kolaxa
Попробуй просканить систему утилитой AD-Ware. Может шпионов найдёшь :спок:
kolaxa
Почему-то Atguard эти процессы не ловит?! ХМ...
хм... Atguard умер еще когда XP не родилась... как он может, что-то ловить... сейчас он называется NIS (Norton Internet Security)... еслив че...
dep
Просканил AD-Ware-ом, всё, что нашлось - удалил. Сменил FireWall, поставил АутПост последний.
Ничего не изменилось.
Проблема вся та же, как избавиться от неё - понятия не имею пока что.
kolaxa
на предмет Вирей смотрел...большинство из
последних сильно тормозит машинку особо под NT
sebuba
Если верить Касперу, то вирей нет. На что пинять я уже не знаю, вроде бы всё перепробовал...
kolaxa
Agnitum Outpost у тебя настроен по умолчанию или
ты его в ручками настраивал...Попробуй оставить только самые нужные для инета
вещи а остальных всех заруби, просмотри порты которые открыты и что на них висит, всех подозрительных "заруби", глянь сетевой трафик много ли исходящего трафика, поставь PortLoock для того что бы прикрыть порты,
если не поможет будем думать всем миром дальше... :ха-ха!:
sebuba
Сначала был по умолчанию, далее сам всё настраивал. Вот мои открытые процессы:
----------------------------------------------------------
название процесса - локальный порт
avpcc.exe - 8086, 8087
miranda32.exe - 3026, 3027
alg.exe - 3001
inetinfo.exe - 1026, ftp, 3456, 3004, smtp, http, https
lsass.exe - 0, 500
svchost.exe - 1025, dcom, 3002, 3003, 135, 5000, 1900, 520, 1900, 520, 123, 123, 123, 3015, 3016, 3544, 3034, 3035, 3037
tcpsvcs.exe - qotd, qotd, chargen, chargen, daytime, daytime, discard, discard, echo, echo
netbios - NETBIOS_SESSION, NETBIOS_NS, NETBIOS_DGM, MICROSOFT_DS
system - 0, эхо-ответ/0, 0, 445, 1027, 0, 12032, 0
----------------------------------------------------------
Что скажете?
kolaxa
Тогда скажи какой у тебя Каспер стоит случайно
не 4.0 версия...А ХРень не корпаротивная серийник
запрашивала при установке и лекарство применял,
если нет значит "корпорация" стоит, у меня с ней были серьёзные проблемы...
кстати Lsass.exe у меня заблокирован и Outpost у тебя какой версии... :миг:
sebuba
Каспер - 4.5.0.94, версия - Персонал.
Винда - XP Prof + Апдёйты
Outpost - 2.1.297.3912 (314) + все обновления и модули
Вот такие вот дела...
kolaxa
Софтина у тебя правильная стоит, тогда глянь вот не понмю где это под ХРенью под 2000, на вкладке:
ситема -> оборудование -> мастер оборудования...
можно посмотреть что установлено в системе и нет
ли лишнего оборудования давно удаленного из системы...Я вот свой 2000 прошерстил
и теперь он по живее стал работать, да и ещё реестр почисть
а то если там хламу много то будет тормозить система...ну пока думаю всё :ха-ха!:
kolaxa
посмотри сколько у тебя занимает файл hosts?
может дело в нем?
graff
Странно, но проблема себя кажись, исчерпала сама. Всё работает, так как надо.