Форумы
Интересная проблема при выходе в интернет (WinXP)
4411
20
kolaxa
activist
Привет!
Хотел бы узнать у вас, как мне избавиться от проблемы, которая, возникает у меня каждый раз при выходе в интернет.
Соединился с провайдером, в «области уведомлений» появляется подсказка о подключении. После этого, панель задач, пуск, любой значок в «области уведомлений» становятся не доступными. В тоже время, все ярлыки, что находятся на рабочем столе, нормально работают. Ощущается большое повисание всего, что запущенно.
Проходит около 5-10 минут (а иногда и больше), панель задач и всё остальное становится доступным. Такая ситуация возникает каждый раз при выходе в интернет, независимо от провайдера.
На машине установлено: Windows XP Prof, Service Pack 1 + Update, AVP PRO, Firewall AtGuard. У меня есть некоторые догадки, но хотелось бы услышать ваши мнения, если они есть, что происходит?
Хотел бы узнать у вас, как мне избавиться от проблемы, которая, возникает у меня каждый раз при выходе в интернет.
Соединился с провайдером, в «области уведомлений» появляется подсказка о подключении. После этого, панель задач, пуск, любой значок в «области уведомлений» становятся не доступными. В тоже время, все ярлыки, что находятся на рабочем столе, нормально работают. Ощущается большое повисание всего, что запущенно.
Проходит около 5-10 минут (а иногда и больше), панель задач и всё остальное становится доступным. Такая ситуация возникает каждый раз при выходе в интернет, независимо от провайдера.
На машине установлено: Windows XP Prof, Service Pack 1 + Update, AVP PRO, Firewall AtGuard. У меня есть некоторые догадки, но хотелось бы услышать ваши мнения, если они есть, что происходит?
Какой обьём памяти установлен? Какой модем ? Какой камень
?

Памяти - 384 MB DDR (PC-3200)
Модем - US Roborics 56K внешний
Камень - DURON 1600 MHz
---
Раньше всё работало нормально, сама проблема появилась только вот вчера.
Модем - US Roborics 56K внешний
Камень - DURON 1600 MHz
---
Раньше всё работало нормально, сама проблема появилась только вот вчера.
Железо нормально, значит либо глячит винда, либо наматал вирус на винт 

Обновил АВП-ку, и просканил весь винт на наличие вредоносных маньяков, ничего не оказалось...
Проверьте, какие процессы запускаются при загрузке.
Самая простая мысль - нужно отключить веб-клиент (при его включении какраз такие проблемы возникают при обычном диал-апе)
Самая простая мысль - нужно отключить веб-клиент (при его включении какраз такие проблемы возникают при обычном диал-апе)
Проблема моя немного изменилась.
Вышел в сеть. Машина перестала жутчайше тормозить, но появилась другая проблема: нажимая на ярлыки, расположенные на панели задач, мышь символизирует запущенную задачу, а ничего не происходит, в течение минут 5-6 всё, что было запущенно – запускается.
Хочу отметить, что Iexplorer так же не запускается сразу, и Ctrl+Alt+Del тоже не сразу срабатывает.
Среди процессов мне не понятны следующие:
Csrss.exe
Smss.exe
В инете ходят споры, одни пишут, что это вирус: http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=480301, другие , что системные процессы Windows. Кому прикажете верить?
Ещё беспокоит то, что процессов svchost.exe целых 4 шутки.
Так же FireWall частенько ругает на Generic Host Process for Win32 Services, порт 3544, IP постоянно разный.
По поводу других процессов я уверен железно, что в них проблем нет.
Вышел в сеть. Машина перестала жутчайше тормозить, но появилась другая проблема: нажимая на ярлыки, расположенные на панели задач, мышь символизирует запущенную задачу, а ничего не происходит, в течение минут 5-6 всё, что было запущенно – запускается.
Хочу отметить, что Iexplorer так же не запускается сразу, и Ctrl+Alt+Del тоже не сразу срабатывает.
Среди процессов мне не понятны следующие:
Csrss.exe
Smss.exe
В инете ходят споры, одни пишут, что это вирус: http://www.viruslist.com/viruslist.html?id=480301, другие , что системные процессы Windows. Кому прикажете верить?
Ещё беспокоит то, что процессов svchost.exe целых 4 шутки.
Так же FireWall частенько ругает на Generic Host Process for Win32 Services, порт 3544, IP постоянно разный.
По поводу других процессов я уверен железно, что в них проблем нет.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223728
224
Перерегистрация авто
71371
21
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
521512
831
У меня такая же ботва под 2000 виндой и те же
самые процессы висят, я склоняюсь что скорее
всего не совсем вири а просто паразитические
какие то процессы а может от сторонних программ
но факт что Винда работает не ТАК КАК НАДО...
Без
не разберешься... 
самые процессы висят, я склоняюсь что скорее
всего не совсем вири а просто паразитические
какие то процессы а может от сторонних программ
но факт что Винда работает не ТАК КАК НАДО...
Без

Установил себе второй FireWall Kerio 4.0, отслеживаю все “левые” процессы.
Пока что нашёл непонятные вещи, как процесс TCPSVCS.exe стучит по разным IP адресам, почему происходит не ясно.
Почему-то Atguard эти процессы не ловит?! ХМ...
Пока что нашёл непонятные вещи, как процесс TCPSVCS.exe стучит по разным IP адресам, почему происходит не ясно.
Почему-то Atguard эти процессы не ловит?! ХМ...
Попробуй просканить систему утилитой AD-Ware. Может шпионов найдёшь 

Почему-то Atguard эти процессы не ловит?! ХМ...хм... Atguard умер еще когда XP не родилась... как он может, что-то ловить... сейчас он называется NIS (Norton Internet Security)... еслив че...
Просканил AD-Ware-ом, всё, что нашлось - удалил. Сменил FireWall, поставил АутПост последний.
Ничего не изменилось.
Проблема вся та же, как избавиться от неё - понятия не имею пока что.
Ничего не изменилось.
Проблема вся та же, как избавиться от неё - понятия не имею пока что.
на предмет Вирей смотрел...большинство из
последних сильно тормозит машинку особо под NT
последних сильно тормозит машинку особо под NT
Если верить Касперу, то вирей нет. На что пинять я уже не знаю, вроде бы всё перепробовал...
Agnitum Outpost у тебя настроен по умолчанию или
ты его в ручками настраивал...Попробуй оставить только самые нужные для инета
вещи а остальных всех заруби, просмотри порты которые открыты и что на них висит, всех подозрительных "заруби", глянь сетевой трафик много ли исходящего трафика, поставь PortLoock для того что бы прикрыть порты,
если не поможет будем думать всем миром дальше...
ты его в ручками настраивал...Попробуй оставить только самые нужные для инета
вещи а остальных всех заруби, просмотри порты которые открыты и что на них висит, всех подозрительных "заруби", глянь сетевой трафик много ли исходящего трафика, поставь PortLoock для того что бы прикрыть порты,
если не поможет будем думать всем миром дальше...

Сначала был по умолчанию, далее сам всё настраивал. Вот мои открытые процессы:
----------------------------------------------------------
название процесса - локальный порт
avpcc.exe - 8086, 8087
miranda32.exe - 3026, 3027
alg.exe - 3001
inetinfo.exe - 1026, ftp, 3456, 3004, smtp, http, https
lsass.exe - 0, 500
svchost.exe - 1025, dcom, 3002, 3003, 135, 5000, 1900, 520, 1900, 520, 123, 123, 123, 3015, 3016, 3544, 3034, 3035, 3037
tcpsvcs.exe - qotd, qotd, chargen, chargen, daytime, daytime, discard, discard, echo, echo
netbios - NETBIOS_SESSION, NETBIOS_NS, NETBIOS_DGM, MICROSOFT_DS
system - 0, эхо-ответ/0, 0, 445, 1027, 0, 12032, 0
Что скажете?
название процесса - локальный порт
avpcc.exe - 8086, 8087
miranda32.exe - 3026, 3027
alg.exe - 3001
inetinfo.exe - 1026, ftp, 3456, 3004, smtp, http, https
lsass.exe - 0, 500
svchost.exe - 1025, dcom, 3002, 3003, 135, 5000, 1900, 520, 1900, 520, 123, 123, 123, 3015, 3016, 3544, 3034, 3035, 3037
tcpsvcs.exe - qotd, qotd, chargen, chargen, daytime, daytime, discard, discard, echo, echo
netbios - NETBIOS_SESSION, NETBIOS_NS, NETBIOS_DGM, MICROSOFT_DS
system - 0, эхо-ответ/0, 0, 445, 1027, 0, 12032, 0
Что скажете?
Тогда скажи какой у тебя Каспер стоит случайно
не 4.0 версия...А ХРень не корпаротивная серийник
запрашивала при установке и лекарство применял,
если нет значит "корпорация" стоит, у меня с ней были серьёзные проблемы...
кстати Lsass.exe у меня заблокирован и Outpost у тебя какой версии...
не 4.0 версия...А ХРень не корпаротивная серийник
запрашивала при установке и лекарство применял,
если нет значит "корпорация" стоит, у меня с ней были серьёзные проблемы...
кстати Lsass.exe у меня заблокирован и Outpost у тебя какой версии...

Каспер - 4.5.0.94, версия - Персонал.
Винда - XP Prof + Апдёйты
Outpost - 2.1.297.3912 (314) + все обновления и модули
Вот такие вот дела...
Винда - XP Prof + Апдёйты
Outpost - 2.1.297.3912 (314) + все обновления и модули
Вот такие вот дела...
Софтина у тебя правильная стоит, тогда глянь вот не понмю где это под ХРенью под 2000, на вкладке:
ситема -> оборудование -> мастер оборудования...
можно посмотреть что установлено в системе и нет
ли лишнего оборудования давно удаленного из системы...Я вот свой 2000 прошерстил
и теперь он по живее стал работать, да и ещё реестр почисть
а то если там хламу много то будет тормозить система...ну пока думаю всё
ситема -> оборудование -> мастер оборудования...
можно посмотреть что установлено в системе и нет
ли лишнего оборудования давно удаленного из системы...Я вот свой 2000 прошерстил
и теперь он по живее стал работать, да и ещё реестр почисть
а то если там хламу много то будет тормозить система...ну пока думаю всё

посмотри сколько у тебя занимает файл hosts?
может дело в нем?
может дело в нем?
Странно, но проблема себя кажись, исчерпала сама. Всё работает, так как надо.
ТОП 5
1
2
3
4