На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проблема с win2003
2379
12
здрасти
в enterprise edition не монтируются (не появляются ни под какой буквой в списке дисков) воткнутые усб-устройства, когда в standard всё было впорядке, как с этим бороться?
в enterprise edition не монтируются (не появляются ни под какой буквой в списке дисков) воткнутые усб-устройства, когда в standard всё было впорядке, как с этим бороться?
Попробуй подключить накопитель зайти в диспечер устроиств, обнови список устроиств и посмотри как он определился, если определился нармально то задай букву вручную
ничего не появляется. а буквы задавать как? в линуксе вот знаю как маунтить, а тут?
Nestеr
experienced
В консоли (Start -> Run) набираешь compmgmt.msc (либо правой кнопкой на "My Computer" тыкай в строку "Manage"). Откроется оснастка "Computer Management".
Сначала в разделе "System Tools -> Device Manager" проверяешь -- появилось ли желаемое устройство.
Затем проверяешь его же (на всякий случай) в разделе "Storage -> Removable Storage -> Media".
Наконец, если в разделе "Storage -> Disk Management" оно тоже присутствует, то монтируешь его нажатием правой кнопки и быбором строки "Change Drive Letter And Path".
Можешь задать ему как букву, так и папку.
В принцепе, можно попробовать сделать то же самое коммандой mountvol (виндовый аналог mount).
Сначала в разделе "System Tools -> Device Manager" проверяешь -- появилось ли желаемое устройство.
Затем проверяешь его же (на всякий случай) в разделе "Storage -> Removable Storage -> Media".
Наконец, если в разделе "Storage -> Disk Management" оно тоже присутствует, то монтируешь его нажатием правой кнопки и быбором строки "Change Drive Letter And Path".
Можешь задать ему как букву, так и папку.
В принцепе, можно попробовать сделать то же самое коммандой mountvol (виндовый аналог mount).
PN
ЙА ТИГОР
А может быть ты получил первую проблему релизкандидата сервиспака? А? А может быть, у тебя просто не хватает прав на установку оборудования?
У меня на Enterprise флэшки запросто прикручиваются...
У меня на Enterprise флэшки запросто прикручиваются...
не, уменя на ентерпрайсе сервис пака не стоит, сп1 у меня на стандард едишын.
флешки прикручиваются, а винт пропбовал усбишный вставить?
флешки прикручиваются, а винт пропбовал усбишный вставить?
PN
ЙА ТИГОР
в раке? или зив?
если в усбраке, то там надо, чтобы сам винт имел перемычку в master... Иначе, не работает, по крайней мере те три разных усбрака, что у меня есть...
если в усбраке, то там надо, чтобы сам винт имел перемычку в master... Иначе, не работает, по крайней мере те три разных усбрака, что у меня есть...
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
174661
931
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
207724
444
Метельный дозор
64062
1000
пёс его знает чё такое зив или враке. у меня винт - полноформатный, засунутый в коробочку с названием HARDBOX где есть переходник на усб
А не знает не кто как в 2003 сделать чтоб CD-rom не отключался спустя какоето время??
netghost
Бордератор
Короче, я тоже с таким сталкивался - чисто установленный Standard, и чисто установленный Enterprise. В Standard все флешки и усб-винт сразу автоматом получают буковки... в Enterprise они определяются, но буковки автоматом получают тока флешки... Винт ждет, пока ручками буковку дашь. Вот.
ну, нафик... у меня два ентерпрайза под рукой... На обеих усбраки стоят - такой вот у меня прикольный способ бэкапы делать
И четыре винта одинаковых, по пять гектар - старых Quantum. Запросто она им буквы дает... Вернее, она одному сразу дала букву, я ее потом на Z поправил, а другие, поскольку такие же, сами на нее встали...

ТОП 5
1
4