На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблема с Mandrake Linux 10.0
2734
12
Epsilon
veteran
Купил себе Mandrake Linux 10.0 на DVD - кое-как поставил (всё ругался во время первой загрузки на своп), а на вторую машину вообще не встало.....
Компы оба Athlon64, один KT800 (на него не встало) второй на KT800pro (успешно поставил с 9-го раза)
ASP linux 9.0 и Debian 3.0 замечательно ставятся......
И ещё - как в этом мандрайке ядро менять? У меня ядро, замечательно работавшее в ASP 9.0 вылетело в kernel panic......
Компы оба Athlon64, один KT800 (на него не встало) второй на KT800pro (успешно поставил с 9-го раза)
ASP linux 9.0 и Debian 3.0 замечательно ставятся......
И ещё - как в этом мандрайке ядро менять? У меня ядро, замечательно работавшее в ASP 9.0 вылетело в kernel panic......
> И ещё - как в этом мандрайке ядро менять?
идешь на kernel.org , скачиваешь свежее ядро, распаковываешь, конфигуришь, компилишь и устанавливаешь.
а вообще мандрейк - не очень то стабильный дистр. (исключительно мое IMHO). если надо быстро поставить и чтоб работало - ASP или ALT (или SuSE, но это на любителя - YaST всетаки штука довольно специфичная), если времени не жаль - debian или slackware (заодно и разберешься как оно работает "изнутри"), а если уж хочешь во всем разобраться до мелочей, построить с нуля стабильную, компактную систему, в которой нет ничего лишнего при этом сидишь на толстом канале в инет - однозначно Gentoo. рекомендации так сказать лучших линуховодов.
З.Ы. ФЕДОРУ - нафикх! классический пример того, какая получается фигня, када из линуха пытаются сделать нечто виндообразное.
идешь на kernel.org , скачиваешь свежее ядро, распаковываешь, конфигуришь, компилишь и устанавливаешь.

а вообще мандрейк - не очень то стабильный дистр. (исключительно мое IMHO). если надо быстро поставить и чтоб работало - ASP или ALT (или SuSE, но это на любителя - YaST всетаки штука довольно специфичная), если времени не жаль - debian или slackware (заодно и разберешься как оно работает "изнутри"), а если уж хочешь во всем разобраться до мелочей, построить с нуля стабильную, компактную систему, в которой нет ничего лишнего при этом сидишь на толстом канале в инет - однозначно Gentoo. рекомендации так сказать лучших линуховодов.

З.Ы. ФЕДОРУ - нафикх! классический пример того, какая получается фигня, када из линуха пытаются сделать нечто виндообразное.
Поставь suse и не мучайся.
Хотя... ты сначала сформулируй - зачем тебе нужен linux.
Хотя... ты сначала сформулируй - зачем тебе нужен linux.
> Поставь suse и не мучайся.
гмммм... дык я вапщет не мучаюсь...
и SuSE ставить не хочу. YaST меня что-то не вдохновляет, предпочитаю все ручками делать.
> Хотя... ты сначала сформулируй - зачем тебе нужен linux.
LOL! даже не знаю что и сказать...
З.Ы. а ты ННП не забыл сказать?
гмммм... дык я вапщет не мучаюсь...
и SuSE ставить не хочу. YaST меня что-то не вдохновляет, предпочитаю все ручками делать.
> Хотя... ты сначала сформулируй - зачем тебе нужен linux.
LOL! даже не знаю что и сказать...
З.Ы. а ты ННП не забыл сказать?

Поставь suse и не мучайся.Давай! У тебя есть?
Хотя... ты сначала сформулируй - зачем тебе нужен linuxЯ под ним работаю: делаю на нём серверы и шлюзы, создаю документы....
А Mandrake взял потому, что думал получить обновлённый пакет стандартных прог (gcc/KDE etc)
ну чтобы с инета всё это не выкачивать.... Ну не получилось. Хотя - любая домохозяйка по идее должна его поставить спокойно. Правда почему то там нельзя вернуться на предыдущий пункт

Просто Debian 3.0r1 - это пусть и образец стабильности и скромных требований к ресурсам, но староват.
ASP linux 9.0 - работает чётко, но много править и обновлять надо

> ASP linux 9.0 - работает чётко, но много править и обновлять надо
дык ASP 9.2 есть.
дык ASP 9.2 есть.
> Я под ним работаю: делаю на нём серверы и шлюзы
для этого применения, IMHO, FreeBSD более подходит, вот для десктопа пожалуй линух...
для этого применения, IMHO, FreeBSD более подходит, вот для десктопа пожалуй линух...
Сейчас читают
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
27137
101
Где взять б/у банер?
129428
180
Нет секса уже три года
62082
334
дык ASP 9.2 есть.Пускай и ASP 10.0 давно есть, и что из того? Это сути дела не меняет.
для этого применения, IMHO, FreeBSD более подходит, вот для десктопа пожалуй линух...И для сервера, и для десктопа есть правильное требование: должны надёжно работать нужные программы, обслуживание должно занимать как можно меньше времени. Так что *BSD, Linux или коммерческий Unix, Windows* - не суть важно. Архитектуру и принципы администрирования Linux я знаю, мне её возможностей хватает, нужные мне программы работают, uptime достигал 187 дней (только из-за элекриков) => оснований делать что либо на *BSD у меня нет.
А по теме - на винте обнаружилась область, "вырезанная" с помощью активации HPA - когда и как это появилось - я не в курсе. Выключил с помощью MHDD - вроде стало легче

Купил у пиратов dvd Mandrake 10.0 powerpack, все встало и жажулало без проблем. У меня работает даже стабильнее RedHat Enterprise 3.
> Пускай и ASP 10.0 давно есть, и что из того? Это сути дела не меняет.
вах! не знал...
у меня на моей рабочей машинке еще ASP 7.3 стоит, правда от него кроме названия решительно ничего не осталось... Все обновлено на несколько разов.
> Ядро глючит, они чегото в порядке загрузки поменяли..... Оставим дистриб нетребовательным пользователям.
это я еще в первом своем посте сказал.
вах! не знал...
у меня на моей рабочей машинке еще ASP 7.3 стоит, правда от него кроме названия решительно ничего не осталось... Все обновлено на несколько разов.
> Ядро глючит, они чегото в порядке загрузки поменяли..... Оставим дистриб нетребовательным пользователям.
это я еще в первом своем посте сказал.

Самый лучший отечественный дистр, это ALT - это и есть самый русский линух, очень дружественный, система APT работает отменно, все ставится ниче не глючит... для начинающих просто красота...
"Лучший вариант Unix - тот, который любит Ваш знакомый гуру" (C) Кто-то
А на ALT ругаются - типа "политика закрытая, всё дальше и дальше от GPL" - и этот дистриб лучше? Может он просто больше всех других тебе по душе?
А на ALT ругаются - типа "политика закрытая, всё дальше и дальше от GPL" - и этот дистриб лучше? Может он просто больше всех других тебе по душе?
2Epsilon: есть suse.
на...
а если серьезно - давай болванку - запишу.

на...
а если серьезно - давай болванку - запишу.
ТОП 5
3