sp2-проблема!
5273
39
Вчерась обновился до SP2, но врезультате потерял аутлук (что печально) и еще мови мейкер и вордпад (что мне до фени). Как можно объяснить сей баг?
Связано это скорее всего с антимонапольными нападками на MS. А оутлук как исчез? Только ярлычек запуска или исполняемый файл тоже исчез?
subway_man
guru
значит не у меня одного. правда я с нуля поставил - купил новый диск с русской sp2, поставил на пустой винт - а outlook express отсутствует напрочь
где можно его взять?
где можно его взять?
molg
experienced
>> outlook express отсутствует напрочь
И зачем он нужен? Поставь лучше The Bat!
И зачем он нужен? Поставь лучше The Bat!
molg
experienced
ну если так уж нужен то открывай панель управления - установка и удаление программ - установка компонентов винды - и там птичку поставь outlook express...
subway_man
guru
ну написано же "напрочь". его там вообще нет.
> Поставь лучше The Bat!
Мозилла рулит!
Бат не работает с LDAP-ом по людски...
Мозилла рулит!
Бат не работает с LDAP-ом по людски...
>> Мозилла рулит!
О вкусах не спорят... меня бат полностью устраивает...
О вкусах не спорят... меня бат полностью устраивает...
subway_man
guru
а по сути проблемы кто-нибудь может высказаться?
gringo
guru
с MS офисом в комлекте аутглюк идет, поставь его.
>> Бат не работает с LDAP-ом по людски
MDaemon + LDaemon + TheBat! 3.0.1 - как часики :-)
Все дело в волшебных пузырьках :-)
Хотя, задающих вопросы о том, работает ли и если да, то с какой версией LDAP и как его заставить работать, в сети масса... :-)
MDaemon + LDaemon + TheBat! 3.0.1 - как часики :-)
Все дело в волшебных пузырьках :-)
Хотя, задающих вопросы о том, работает ли и если да, то с какой версией LDAP и как его заставить работать, в сети масса... :-)
PN
ЙА ТИГОР
Тебе же уже сказали, "Control Panel -> Add or remove programs -> Windows Components" Там ищешь Outlook Express, отмечаешь галкой, давишь Next, вставляешь диск, с которого ставил винду, получаешь желаемое...
cancel
activist
значит не у меня одного. правда я с нуля поставил - купил новый диск с русской sp2, поставил на пустой винт - а outlook express отсутствует напрочьКривой инсталятор. У меня все эти программы есть и прекрасно работают. При установке системы лучше всего пользоваться проверенными инсталяционными дисками (я вот сам себе собираю диск после выхода сервис пака - там можно прописать программы, которые будут или не будут ставиться по умолчанию - очень ролезная штука).
где можно его взять?
с MS офисом в комлекте аутглюк идет, поставь его.А разве аутлук не требует установленного экспресса ?
>>Кривой инсталятор.
Ну-ну-ну.. Не надо так... Ни одним пиратам еще не заморочилось инсталлер винды переписать... Как есть, так эту \i386 и копируют себе... unattend им тоже писать лениво...
и даже если и так, то один хрен, в дистрибе оно все равно есть и доставить его нет никаких проблем...
За последние года три ни разу не встречал, как у нас любят говорить "продвинутые покупатели", "порезанного дистрибутива"... Нафиг бы кому надо что-то там вырезать, время и ресурсы тратить...
Ну-ну-ну.. Не надо так... Ни одним пиратам еще не заморочилось инсталлер винды переписать... Как есть, так эту \i386 и копируют себе... unattend им тоже писать лениво...
и даже если и так, то один хрен, в дистрибе оно все равно есть и доставить его нет никаких проблем...
За последние года три ни разу не встречал, как у нас любят говорить "продвинутые покупатели", "порезанного дистрибутива"... Нафиг бы кому надо что-то там вырезать, время и ресурсы тратить...
Сибиряк
old hamster
поставил на пустой винт - а outlook express отсутствует напрочьСбылась моя меча! Винда без Аутглюка !
После установки SP2 в IE перестали корректно отображаться страницы, содержащие Java. В чем прикол?
А Ворд требует установленный Вордпад?хбз. не пробовал
но аут-глюк, насколько я помню, точно требует установленного экспрсса.
не требует он! две отдельные программы. совсем отдельные!
не требует он! две отдельные программы. совсем отдельные!А ты ставить пробовал ? Я да, правда не помню какой офис и в каких виндах, но точно помню что он требовал экспресс (он его использует для установки связи).
>> но точно помню что он требовал экспресс (он его использует для установки связи).
За последние года три ни разу не встречал, как у нас любят говорить "продвинутые покупатели", "порезанного дистрибутива"... Нафиг бы кому надо что-то там вырезать, время и ресурсы тратить...если речь только про дистрибутив XP то соглашусь... а насчет остального... извините... кое как нашел нормальный дистрибутив 12 корела (копию первого фирменного диска) в основном продают всякое г..но типа "весь корел за 1000 лет" или "русский и английский в одном флаконе"... ну это так... для примера...
Нормальный, это на трех дисках? Само Corel DRAW 12 - 190 метров примерно... И там есть все... Остальное на первом диске - всякие малонужности в виде IE6, Adobe Reader и мануалы... На двух других - только графика... Тоже мало нужна...
И вообще, здесь другой случай...
Я бы рассказал, почему не так просто порубить именно дистрибутив Windows, да печатать лень...
И вообще, здесь другой случай...
Я бы рассказал, почему не так просто порубить именно дистрибутив Windows, да печатать лень...
subway_man
guru
>с MS офисом в комлекте аутглюк идет, поставь его.
не люблю ставить то, что мне не нужно. express свежий где-нибудь в свободном виде существует?
не люблю ставить то, что мне не нужно. express свежий где-нибудь в свободном виде существует?
subway_man
guru
>Тебе же уже сказали, "Control Panel -> Add or remove programs -> Windows Components"
>Там ищешь Outlook Express, отмечаешь галкой, давишь Next, вставляешь диск, с которого ставил
>винду, получаешь желаемое...
ну что за мания такая, всех окружающих идиотами считать? я же сказал, что нет там express'а вообще.
>Там ищешь Outlook Express, отмечаешь галкой, давишь Next, вставляешь диск, с которого ставил
>винду, получаешь желаемое...
ну что за мания такая, всех окружающих идиотами считать? я же сказал, что нет там express'а вообще.
subway_man
guru
>Я бы рассказал, почему не так просто порубить
>именно дистрибутив Windows, да печатать лень...
вопрос в лоб - нормальный дистрибутив win xp pro sp2 может войти на один диск с офисом 2003 и еще всякой хренью по мелочи? (мое мнение - да никогда в жизни).
>именно дистрибутив Windows, да печатать лень...
вопрос в лоб - нормальный дистрибутив win xp pro sp2 может войти на один диск с офисом 2003 и еще всякой хренью по мелочи? (мое мнение - да никогда в жизни).
subway_man
guru
все-таки это действительно порезаный дистрибутив. вот тут у человека аналогичная проблема.
лежит ли где-нибудь в инете дистрибутив последнего outlook express?
лежит ли где-нибудь в инете дистрибутив последнего outlook express?
VinD
guru
На оригинальном диске wxp pro rus vl sp2 папка i386 занимает 513,7 MB (eng - 511,6MB). Если у вас меньше - значит порезали.
subway_man
guru
>На оригинальном диске wxp pro rus vl sp2 папка
>i386 занимает 513,7 MB (eng - 511,6MB). Если у вас
> меньше - значит порезали.
325 МБ ну и дерьмо же я под часовней взял, копия фирменного бокса, блин интересно, чего у меня в винде не хватает, на почти 200 мегов-то
>i386 занимает 513,7 MB (eng - 511,6MB). Если у вас
> меньше - значит порезали.
325 МБ ну и дерьмо же я под часовней взял, копия фирменного бокса, блин интересно, чего у меня в винде не хватает, на почти 200 мегов-то
Serga
veteran
Очевидно, не хватает самого SP2. Шутка. На кой тебе все его прибамбасы? Даже не представляю, чего там урезано на 200 МБ. Как В2К стал. Может, он у тебя и активации не просит?
subway_man
guru
>На кой тебе все его прибамбасы?
хочется полноценную систему иметь.
>Может, он у тебя и активации не просит?
не просит.
ps: ну скажите уже кто-нибудь, где можно outlook express отдельно скачать?
хочется полноценную систему иметь.
>Может, он у тебя и активации не просит?
не просит.
ps: ну скажите уже кто-нибудь, где можно outlook express отдельно скачать?
Barlog
guru
Оутглюк экспрес отдельно не поставляется. Он идет вместе с дистрибутиваом Internet Explorer.
subway_man
guru
>Оутглюк экспрес отдельно не поставляется.
а руками как-нибудь выдрать?
>Он идет вместе с дистрибутиваом Internet Explorer.
ну из инта качать бесполезно, он радстно сообщает, чо у меня самая последная версчия ie и посылает.
из дистрибутива винды можно выдрать oe, чтобы установить на произвольной машине?
а руками как-нибудь выдрать?
>Он идет вместе с дистрибутиваом Internet Explorer.
ну из инта качать бесполезно, он радстно сообщает, чо у меня самая последная версчия ie и посылает.
из дистрибутива винды можно выдрать oe, чтобы установить на произвольной машине?
Даже не представляю, чего там урезано на 200 МБ. Как В2К стал.Может быть, там как раз нет кривого ДиректИкса, из-за которого половина новых игрушек не заводится.
Кто не сталкивался - в SP2 была (когда-то, не знаю как сейчас) встроена версия ДиректХ-9, промежуточная между 9B и 9C. Игрушки видели 9B и отказывались играть. А попытка обновить директХ отвечала, что установлено все, что надо. В свое время я на эти грабли наехал, перерыл инет - трабла оказывается еще та, и практически неизлечима (есть патч, который не всегда помогает. мне не помог. Вернулся на старую винду с ХР1. Хорошо.)
в офф. русском сп2 нормальный директ 9с, проблем нет ни с игрушками, ни с приложениями, да и аутлук присутствует, правда дистрибут с интегрированным сп2 сам делал
Санек
activist
Не печальтесь понапрасну-аутлук потерять -это к счастью! Меньше вирусов натянете с инета.
Я например, когда ставил операционку-первым делом его грохнул!
Ставьте Бат! и не мучайтесь!
ЗЫ: Видать в сп-2 спецом его убрали
Я например, когда ставил операционку-первым делом его грохнул!
Ставьте Бат! и не мучайтесь!
ЗЫ: Видать в сп-2 спецом его убрали
Санек
activist
Ну непонимаю я такую сильную манию скачать аутглюк!!!
Вы поясните зачем он нужен Вам так сильно?
Бат! лучше даже не высказать во сколько раз!!
Объясните в чем прикол? или привязанность нездоровая???
Вы поясните зачем он нужен Вам так сильно?
Бат! лучше даже не высказать во сколько раз!!
Объясните в чем прикол? или привязанность нездоровая???
Кто не сталкивался - в SP2 была (когда-то, не знаю как сейчас) встроена версия ДиректХ-9, промежуточная между 9B и 9C. Игрушки видели 9B и отказывались играть. А попытка обновить директХ отвечала, что установлено все, что надо.Что за бред? Во первых, финальный СП2 идет один-единственный пока, с самого момента его релиза. И DirectX там версии 9.0с - это абсолютно точно... У меня СП2 стоит с самого его появления в сети, запускал я практически все игры, вышедшие с того момента, уж такая специфика работы у меня. Так вот, все игры запускались без проблем с DX. С драйверами на видео проблемы были, но это не к MS вопрос...
Другое дело, если ставился не финальный СП, а один из бета или релизкандидатов. Там да, могло быть подобное...
ТОП 5
1
2
3
4