На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как убить загрузчик Линукса?
4260
15
Стояла на машине ХР. Поставил Линукс. Он воткнул свой загрузчик LILO - фиг с ним. Теперь хочу я его удалить. Чтобы одна Винда осталась. Думаю, снесу из-под Линукса LILO, а потом просто удалю Линуксовый раздел из-под Винды. Через менеджер пакетов снес LILO. А все равно при загрузке машины он выводит то же окно с выбором операционок.
Как его удалить?
Как его удалить?
Stalker
IT-нечисть
Через менеджер пакетов снес LILOНаивный чукотский юноша %)
Ставь его обратно и делай
#lilo -u
Ну Вы бы хоть пояснили чего от этого будет, и почему этого не случилось от моих действий.
Я же не просто хочу получить результат, хочется понять и научиться.
Я же не просто хочу получить результат, хочется понять и научиться.
Stalker
IT-нечисть
Как вернёшь взад lilo, так сделай:
man lilo
Опция -u удаляет lilo из главной загрузочной записи (MBR) и возвращает старый загрузчик.
Можно ещё загрузиться с загрузочной системной дискетки и сделать fdisk /mbr
man lilo
Опция -u удаляет lilo из главной загрузочной записи (MBR) и возвращает старый загрузчик.
Можно ещё загрузиться с загрузочной системной дискетки и сделать fdisk /mbr
гы-гы-гы
RTFM!
грузисся с дискетки от Win98 и говоришь fdisk /mbr
и буит табе щщастье.
RTFM!
грузисся с дискетки от Win98 и говоришь fdisk /mbr
и буит табе щщастье.
Всем спасибо!
Сделал в ХР загрузочную дискету и все получилось. Правда на fdisk сначала ругалось типа bad command or file name, но я его нашел в Partition Magic-е и все стало ОК.
Буду теперь пробовать какой нибудь другой Линукс.
Да кстати, а что такое RTFM?
Сделал в ХР загрузочную дискету и все получилось. Правда на fdisk сначала ругалось типа bad command or file name, но я его нашел в Partition Magic-е и все стало ОК.

Буду теперь пробовать какой нибудь другой Линукс.

Да кстати, а что такое RTFM?
Сейчас читают
Молодому псу нужна финансовая помощь на операцию
99017
604
Аренда квартир (часть 22)
284404
1001
Старичку Вульфу нужна хотя какая то надежда на доживание
44095
215
RTFM в абривиатура. В переводе на русский звучит примерно так: прочтите же наконец эту гребаную инструкцию!
Ну почему же так грубо то?
Read The Following Manual
---
Full
-------
Грудь - это лицо женщины!

Read The Following Manual

---
Full
-------
Грудь - это лицо женщины!
Stalker
IT-нечисть
RTFM - Read The [censored] Manual
В последнее время всё более актуальной становится:
STFW - Search The [censored] Web
В последнее время всё более актуальной становится:
STFW - Search The [censored] Web
Ман мне не сильно помог бы. Когда я вернул LILO на место и попытался сделать lilo -u (-U), он неприлично заругался, типа чего-то там с партициями не то. В lilo.conf я лезть не стал, а пошёл по пути наименьшего сопротивления --- проделал финт с fdisk.
Кстати, на другой машине lilo -U сработал нормально (на ней я LILO предварительно не сносил) :).
Всем ещё раз спасибо!

Кстати, на другой машине lilo -U сработал нормально (на ней я LILO предварительно не сносил) :).
Всем ещё раз спасибо!
Самый простой способ убить Lilo - переустановить Windows. Она ничего не спрашивая перезапишет mbr, а разделы на диске можно перевести в FAT(NTFS) средствами той же Windows
гыыыы! жрал... нахЪ виндовzzz переставлять ?! это ж долго! когда можно просто fdisk /mbr сделать.
Господа, я же не утверждал, что это самый правильный вариант! Но то, что он сработает - 100% (потому как у меня самого сия привычка Windows пробуждала матюки). И, смею заметить, для некоторых пользователей действительно проще переустановить Винду.
И вообще - я ще не указывал варианты типа "сделать в Lilo Винды по умолчанию и установить время выбора ОС = 0 сек". Такой вариант тоже сработает, хотя будет ещё глупее.
И вообще - я ще не указывал варианты типа "сделать в Lilo Винды по умолчанию и установить время выбора ОС = 0 сек". Такой вариант тоже сработает, хотя будет ещё глупее.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
"сделать в Lilo Винды по умолчанию и установить время выбора ОС = 0 сек". Такой вариант тоже сработает, хотя будет ещё глупее.
Ну да, Винду-то переустановить намного проще и умнее....
Ну да, Винду-то переустановить намного проще и умнее....

ТОП 5
3
4