На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как бы вернуть?
5239
24
Ось XP pro. Из трея исчезла пара программ. Такое было раньше,если долго не кликаешь по ним,но не напрягало. Сейчас ушел антивирь(хотя в процессах он есть) и это напрягает,потому что не вижу его анимации.Как эту ситуацию можно исправить?Как запретить им вообще убегать из трея? В свойствах панели задач->настроить открыжил всегда показывать,но без результата.
какой антивирус? может быть истек срок лицензии?

А в свойствах панели смотрел?
Там есть -скрывать не используемые значки.
Дело не в программах,а в винде.Такое случалось всегда,если значок в трее не трогаешь-через какое-то время изчезает.Есть программы где доступ к настройкам только через трей (Traffic Compressor). Выходил из положения переустановкой программ,но Avast pro переустанавливать рука не поднимается и на душе кошки скребут,когда не вижу его работу в трее.
Такое случалось всегда,если значок в трее не трогаешь-через какое-то время изчезаетБред. У меня 16 значков в трее висит, из них половина не трогается неделями - ничего никуда не пропадает.
кароч, правой кнопкой на пуск, далее свойства, вкладка панель задач, внизу где стоит галка скрывать анюзед значки тыркаешь настроить, и творишь там что хочешь, там все подробно расписано разберешься поди
Сейчас читают
Переменный дозор
48212
632
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
97698
590
Последняя прочитанная книга (часть 5)
252926
517
Бред. У меня 16 значков в трее висит, из них половина не трогается неделями - ничего никуда не пропадает.Логично! Если у тебя это не случилось-значит бред?
Если у тебя это не случилось-значит бред?За пять с лишним лет владения XP на примерно сотне машин, случившихся вокруг меня, я не видел НИ РАЗУ необоснованного пропадения иконки в трее. Сокрытие "за стрелку" не считается - они прячутся, но не пропадают. И в базе знаний нет никаких описаний, чтобы иконки сторонних программ вот так вот дудых и пропали без разбора.
За сим, я вполне обоснованно считаю утверждения уровня: "Это ж винда, так бывает", бредом.
Пропадение, если не ставился какой-нить Tray Magician может быть вызвано или самовольным падением программы (причем, в тех же антивирусах, в трее висит не сервис, а мелкая управляющая утилита) или какая-то дрянь ее выгружает. В нормальном состоянии винда сама НИКОГДА ничего из трея не выгружает.
Давай считать,что это сто первая машина. У меня глюков даже с отличного похмелья не бывает.Попробую рассказать точнее. У Avasta все процессы присутствуют,работает,обновляется.TrafficCompressor не в автозагрузке,когда запускаешь-появляется процесс,но в трей не выходит.При повторном клике по ярлыку выходит сообщение-программа уже запущена,а сделана так,что при запуске окном не выходит-работа только из трея.Бывает при загрузке винды не все значки выходят в трей(хотя должны быть)-при повторной перезагрузке все на месте.Из твикеров только Tweak-XP Pro ,но там нет и упоминания про трей.Может давай так,не знаешь решения проблемы-не пиши,а обвинять меня во лжи.... Как то не правильно это.
...я не видел НИ РАЗУ необоснованного пропадения иконки в трее.У меня на ноуте постоянно пропадает индикатор батареи/способа питания. помогает снятие+установка галички в панели управления электропитанием (вкладка Дополнительно -- Всегда отображать значек на панели задач). Чем лечить - не знаю.

Чем лечить - не знаю.Если галка стоит, а значка нет - после перегрузки ноута он появляется?
Если галка стоит, а значка нет - после перегрузки ноута он появляется?нет, значек можно вернуть только сняв галку - "Применить" - поставить галку - "Применить". Он остается до перезагрузки (в ждущем и спящем режимах остается, естественно...)
Он остается до перезагрузкиТо есть, пропадает после перезагрузки?
Да, он пропадает после перезагрузки (а галка остается)
На каком-то ровербуке такое было, помню. Выяснилось, что причина - в логике батареи. Там оно еще если показывало работу от батареи, то заряд указывался только в процентах, тогда как нормально - это когда указывается оставшееся время работы.
Добрый день.
Vikon, у меня такое в системе (Windows XP, SP2) тоже случалось, а именно самопроизвольное удаление управляющих элементов в области уведомлений (трея), в то в то время, как программа-инициатор работала. Разумеется, скрывание неиспользуемых ярлычков тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Как то несколько раз, я замечал, что сия пакость связана с процессом explorer.exe (не путать с iexplore.exe, благо эта дрянь давно потеснилась firefox'ом). А именно, с его некорректным завершением или перезагрузкой. Погляди, возможно у тебя те же корни. Хотя даже если и так, ничего не посоветую со способом борьбы
Мне помогал только рестарт всей системы...
Vikon, у меня такое в системе (Windows XP, SP2) тоже случалось, а именно самопроизвольное удаление управляющих элементов в области уведомлений (трея), в то в то время, как программа-инициатор работала. Разумеется, скрывание неиспользуемых ярлычков тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
Как то несколько раз, я замечал, что сия пакость связана с процессом explorer.exe (не путать с iexplore.exe, благо эта дрянь давно потеснилась firefox'ом). А именно, с его некорректным завершением или перезагрузкой. Погляди, возможно у тебя те же корни. Хотя даже если и так, ничего не посоветую со способом борьбы

Врядли у Вас этот случай...канечно... 
но! на компе были проблемы с отображением трея..
при не корректных установках оперативки в биосе..
эксперименты в свое время ставил))
сбрасываешь на дефолт.. и падлючка, все на месте))))))))
если не память, сносите к чертям систему...
в 90из100 поможет... в форуме больше времени потратите))
не поможет... возвращайтесь к памяти))))

но! на компе были проблемы с отображением трея..
при не корректных установках оперативки в биосе..
эксперименты в свое время ставил))
сбрасываешь на дефолт.. и падлючка, все на месте))))))))
если не память, сносите к чертям систему...
А именно, с его некорректным завершением или перезагрузкой. Погляди, возможно у тебя те же корни.И Вам здравствуйте. Если б я в этом понимал,то.... Но увы. Вообще-то это не часто бывает,но ведь слетают именно те которых давно не трогаешь.
если не память, сносите к чертям систему...Да жалко всё сносить. На данный момент Traffic Compressor переустановил,а Avast "исправил" тупо поставив ярлык с его ashDisp.exe в папку автозагрузки. Всем большое спасибо. Похоже зта проблема глубоко и мне её не вытянуть. Просто неприятно было,когда Avast не видишь.
Cталкивался - после некорректного завершения explorer.exe часть иконок в трее исчезала. В том числе и avast. XP SP2.
vikon
member
п.9
А нашел способ как безболезненно восстановить?
А нашел способ как безболезненно восстановить?
Для того, чтобы не было глюков в системе, нужно её поствить 1 раз, все программы настроить и сделать файлик-образ диска С. При любых глюках-заливаем файл на место диска С (от 2 минут до 15, в зависимости от резвости машины) и всё снова работает как часы. Умеют это делать много программ. Лучшая, на мой взгляд, Acronis TrueImage, разобраться с ней не сложно, она на русском языке есть.
Acronis стоит,но образ двухмесячной давности(ушами прохлопал) и наработано не мало.Просто жалко.Хотелось подправить и уж потом заливать.
ТОП 5
2