Переустановка XP на ноуте
3885
12
Господа! После переустановки XP на ноуте виден только черный экран и стрелка мыши, хочу снова переустановить, но с диска C нужно забрать файлы. Как это лучше сделать? Как запустить FAR, например?
о_О загрузица с флешки или грузибельного диска?
У меня есть загрузочный диск, но он сразу запускает установку винды, там есть и FAR, но как его запустить?
Такая же фигня была, я заходила через F8 и с безопасного режима все вытаскивала, там же переустанавливала.
Ну, как обычно, при входе в безопасный режим (при загрузке компьютера, жмете F8)
ф8 тычь сразу как биос отстрелялся
Сейчас читают
Про з/п в 30 тыр.
271887
357
Дозор настоящего снега
12696
409
В 2023—2024 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
51174
196
Сработало! Копирую файлы.
Правда пришлось вспомнить команды DOS
Мне даже на комп форумах помочь не могли.
Спасибо!
Правда пришлось вспомнить команды DOS
Мне даже на комп форумах помочь не могли.
Спасибо!
Пожалуйся, у меня большой опыт, 2-й комп доламываю.
Для таких случаев удобно под рукой иметь загрузочный CD (не установочный) с файловым менеджером (например, vc) и драйвером ntfsdos. Например, такой комплект в виде iso-образа загрузочного диска выложен в интернете под названием Hiren's BootCD.
Загружаетесь с него, втыкаете флешку, куда файлы надо скопировать, запускаете из меню этого диска оболочку Volkov Commander и соглашаетесь на загрузку поддержки NTFS. После этого все диски увидите, в том числе и флешку, и удобно все скопируете, не вспоминая досовские команды.
Загружаетесь с него, втыкаете флешку, куда файлы надо скопировать, запускаете из меню этого диска оболочку Volkov Commander и соглашаетесь на загрузку поддержки NTFS. После этого все диски увидите, в том числе и флешку, и удобно все скопируете, не вспоминая досовские команды.
Еще есть ERD commander и PE-версия WinXP. Там можно хоть фар, хоть волков запустить, хоть проводник. Но в отличие от дос-приложений не теряются длинные имена файлов, иногда (если особенно файлов много) это важно.
Эти образы дисков можно найти в инете, а еще в них есть полезные утилитки для восстановления самой системы
Эти образы дисков можно найти в инете, а еще в них есть полезные утилитки для восстановления самой системы
Аа, да, тоже отличная штука! Видел, поддерживаю положительное мнение.
ТОП 5
1
3