Переустановить ОС без потери данных
8011
21
bagarre
junior
Подскажите возможно ли переустановить ХР не форматируя диск С, на котором он стоит. И как это сделать если возможно.
Или хотябы где почитать про это.
Спасибо.
Или хотябы где почитать про это.
Спасибо.
Переустановить без форматирования - очень просто.
Но если вопрос о том, как сохранить установленные программы и их среду, то это гораздо сложнее.
Но если вопрос о том, как сохранить установленные программы и их среду, то это гораздо сложнее.
Поясните конкретнее, почему решили переустанавливать ОС и какого именно результата хотите добиться... Что-нибудь посоветуют
закончился срок пользования ХР, он отсчитал семь дней и более не включается. Хотелось бы заново установить виндовс, но чтобы все проги сохранилсь и все файлы тоже.
п.9
Что за срок, 30 дней без активации что-ли ?
Ну так есть решения малой кровью обойтись, только я не скажу - посодют как Поносова
Что за срок, 30 дней без активации что-ли ?
Ну так есть решения малой кровью обойтись, только я не скажу - посодют как Поносова
Дело в том, что системник покупался в нета года четыре назад и там уже стоял ХР, насколько он лицензионный я не знаю, диска в комплекте небыло. И вот работал он четыре года без проблем, а тут я установил диамонд тулс и после перезагрузки появилось сообщение осталось семь дней. Если нажать активировать сейчас то окно пропадает и появляется снова, тоесть не дает возможности активировать.
Вот такая беда помогите кто вкурсе как решить.
Вот такая беда помогите кто вкурсе как решить.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13758
439
Виртуальное занкомство
5030
76
Курилка стописятчетвертая
52881
793
подскажите, можно ли в безопастном режиме данные с диска на диск перемещять
Попробуйте восстановить систему до того как установили диамонд тулс.... пожет прокатет
1. Грузишься в безопасном режиме (в процессе загрузки жмёшь F8, в появившемся меню выбираешь загрузку в безопасном режиме)
2. Пуск -> Выполнить пишешь команду msconfig
3. На вкладке "Общие" жмёшь кнопку "Восстановление системы" и выбираешь контрольную точку, к которой хочешь вернуться.
Будет работать если не была отключена служба восстановления системы.
2. Пуск -> Выполнить пишешь команду msconfig
3. На вкладке "Общие" жмёшь кнопку "Восстановление системы" и выбираешь контрольную точку, к которой хочешь вернуться.
Будет работать если не была отключена служба восстановления системы.
А если попробовать в БИОСе откатить системную дату..... И поковыряться по-живому....
Либо: ПУСК --> ПРОГРАММЫ --> СТАНДАРТНЫЕ --> СЛУЖЕБНЫЕ --> Востановление системы.
А если попробовать в БИОСе откатить системную дату..... И поковыряться по-живому....
Вы жестокий человек!
Вы жестокий человек!
Я вот сам в БИОС не лазаю без крайней необходимости....
А если человек спрашивает, как систему востановить, то его бы точно ТУДА не пустил бы!
А если человек спрашивает, как систему востановить, то его бы точно ТУДА не пустил бы!
Всем спасибо за советы!
Почемуто в безопастном режиме востановление системы не работало, перевод часов в биосе непомог.
Я просто купил диск с ХР и заново установил.
Тока зауковая карта не определилась а так всё ок
Почемуто в безопастном режиме востановление системы не работало, перевод часов в биосе непомог.
Я просто купил диск с ХР и заново установил.
Тока зауковая карта не определилась а так всё ок
Андрей Прошин
experienced
Что-то мне подсказывает, что лицензией там и не пахнет.
Наверное поздновато, но мой способ такой:
Грузимся с системного диска типа Hiren's Boot CD - на котором есть доступ до НТФС-ных разделов, и удаляем виндовый загрузчик (boot.ini, Ntdetect.com, ntldr, Bootfont.bin), и переименовываем Windows, Progra~1 и docume~1 во что-нибудь понятное только нам, после чего ставим чистую винду. Дрова подбираем из старой системы (win_old\inf,win_old\system32,win_old\system32\drivers и т.п).
Профиль юзера - со всем г...м в old_docume~1\User.
Таким образом переставлено систем уже много.
Грузимся с системного диска типа Hiren's Boot CD - на котором есть доступ до НТФС-ных разделов, и удаляем виндовый загрузчик (boot.ini, Ntdetect.com, ntldr, Bootfont.bin), и переименовываем Windows, Progra~1 и docume~1 во что-нибудь понятное только нам, после чего ставим чистую винду. Дрова подбираем из старой системы (win_old\inf,win_old\system32,win_old\system32\drivers и т.п).
Профиль юзера - со всем г...м в old_docume~1\User.
Таким образом переставлено систем уже много.
Андрей Прошин
experienced
Если бы так же можно подцеплять реестр со старой оси, программы переносить, а то ведь все программы переустанавливать придется. И возникает вопрос - где взять все дистрибы и как потом это все установить чтоб не глючило. Может быть стоит обратиться к специалистам?
Баптистино
member
Программы Acronis True Image или Paragon спасут отца русской демократии.
ТОП 5
1
2
3