Помогите избавиться от вируса!!!
5443
19
NOD32 нашел троян по адресу c:\windows\system32\sdra64.exe - Win32/Spy.Zbot.SV троян, однако при попытке удалить его пишет, путь к папке c:\windows\system32\sdra64.exe неправильный. Вручную я найти этот файл не могу. Подскажите, как от него избавиться! Инструкцию дайте подробную, а то я в компьютере не очень разбираюсь- когда учился, компьютеров еще не было
пробуем для начала качнуть
http://www.freedrweb.com/cureit/
запускаем, проверяем все текущие процессы, потом запускаем полную проверку
если не поможет, народ будет дальше думать )
зы: на всякий случай вопрос - нод давно обновлялся?
http://www.freedrweb.com/cureit/
запускаем, проверяем все текущие процессы, потом запускаем полную проверку
если не поможет, народ будет дальше думать )
зы: на всякий случай вопрос - нод давно обновлялся?
Обновляется регулярно- дважды в сутки. Также регулярно засекает этого трояна.
Обновляется регулярно- дважды в сутки. Также регулярно засекает этого трояна.За что я и "люблю" этого "антивиря".... Засек и .... ничего НЕ СМОГ сделать. Хороший такой ПЛАТНЫЙ антивирь.
Уважаемый, если победы не будет, напишите в личку. Или здесь, типа вести с полей.
Ван Маанен
member
Вот тут есть пошаговое описание борьбы с этой напастью:
http://ancher.ru/content/26-05-2009/sdra64exe-kak-udalit-troian
http://ancher.ru/content/26-05-2009/sdra64exe-kak-udalit-troian
у меня вчера бесплатный антивирус от Майкрософт
(брать здесь) нашел и убил трояна, который не находился Касперским и ДрВебом
попробуйте творение бойцов Билла Гейтса, м.б. оно Вам поможет
(брать здесь) нашел и убил трояна, который не находился Касперским и ДрВебом
попробуйте творение бойцов Билла Гейтса, м.б. оно Вам поможет
Ван Маанен
member
Ставлю рупь за сто, что троян этот обычный кряк к какой-нить программульке, скорее всего русификатор к Винампу.
Я своего Каспера уже 3 раза так проверял на вшивость: сношу Каспера, потом поочерёдно ставлю avg, avira, NOD 32, DrWeb... Доктор Вэб ни разу ничего криминально за Каспером не находил, а иностранные антивири постоянно находят "вирусню и троянов" в виде кряков и русификаторов.
Я своего Каспера уже 3 раза так проверял на вшивость: сношу Каспера, потом поочерёдно ставлю avg, avira, NOD 32, DrWeb... Доктор Вэб ни разу ничего криминально за Каспером не находил, а иностранные антивири постоянно находят "вирусню и троянов" в виде кряков и русификаторов.
Сейчас читают
Зацени анекдот
642289
366
Продажники vs хозяева
36301
174
Хренодёр. Сохранить до весны.
91269
57
sojuz
veteran
Доктор Вэб ни разу ничего криминально за Каспером не находил, а иностранные антивири постоянно находят "вирусню и троянов" в виде кряков и русификаторов.А вы не допускаете, что это не очень хороший код? Зашитый в кряки и руссифЕкаторы.... Все может быть.
Воспользовался Вашей подсказкой, скачал утилиту, запустил. Сразу же нашла эту панду ( так троян называется ) в памяти и уничтожила. NOD ее в памяти обнаруживал один раз из трех- четырех загрузок и очень не сразу. Затем нашла в компьютере и уничтожила. Что интересно, нашла еще двух других троянов, один из которых сидел аж в трех местах!
Огромное спасибо за помощь! Не ожидал, что так много совсем не знакомых мне людей откликнутся на мою просьбу. Приятно
Огромное спасибо за помощь! Не ожидал, что так много совсем не знакомых мне людей откликнутся на мою просьбу. Приятно
Ван Маанен
member
А вы не допускаете, что это не очень хороший код? Зашитый в кряки и руссифЕкаторы.Неа, не допускаю. Реакция иностранных антивирей на русификатор к Винампу объяснить не сложно: они просто не знают о таком русификаторе, вот и вся разгадка, потому что Россия на рынке продаж антивирей занимает оочень маленькую долю. Ну не любят у нас покупать программы. Не модно это.
pitovnik
v.i.p.
ну вообще-то у меня стоит "неофициальный" русификатор WinAmp, так что может быть Вы и правы
хотя, если лечение этого "псевдо-трояна" заключается в его удалении и зачистке реестра, то майкрософтовский антивирус с этим не справился, ВинАмп как был русифицированным, так и остался
хотя, если лечение этого "псевдо-трояна" заключается в его удалении и зачистке реестра, то майкрософтовский антивирус с этим не справился, ВинАмп как был русифицированным, так и остался
Так он, наверное, ругался на сам файл русификатора, а не на итоги его работы (исправленный винамп).
нет, он вообще не ругался, по окончании работы выпал табличка с найденными и убитыми троянами - примерно 100 наименований, напротив одного из них стояла цифра 1, напротив всех остальных - 0
Ого! То есть вы ставите галку "Лечить сразу, что не вылечу - удалять"? Я бы не стал ТАК доверять ЛЮБОМУ антивирусу.
И что это за антивирус такой, что нашел ~100 троянов, а убил только одного? Какова судьба остальных - вылечены или нет?
И что это за антивирус такой, что нашел ~100 троянов, а убил только одного? Какова судьба остальных - вылечены или нет?
там нет галок - он по умолчанию убивает всех найденных
100 - это все ему известные, из них он нашел только 1
100 - это все ему известные, из них он нашел только 1
он по умолчанию убивает всех найденныхТогда ф топку. Я предпочитаю самостоятельно принимать решения относительно _моего_ компьютера.
я тоже
поэтому юзаю пока триальный KIS, склоняюсь к покупке лицензии, видимо, это будет первое лицензионное ПО на моей машине
поэтому юзаю пока триальный KIS, склоняюсь к покупке лицензии, видимо, это будет первое лицензионное ПО на моей машине
Ван Маанен
member
Года 2 назад сделал вывод, что за все годы работы антивирусника он у меня всего раза 2 пытался удалить нужные файлы (это были кряки и кейгены).
Поставил галку "Лечить и удалять автоматически" и вообще уже забыл про антивирусник. Как будто его и нету совсем.
Поставил галку "Лечить и удалять автоматически" и вообще уже забыл про антивирусник. Как будто его и нету совсем.
Подскажите,у меня вирусов тьма по ходу,толком ничего не работает жутко тормозит.Если нафик винт отфарматировать-это удалит все эти какашки?
ТОП 5
1
2
3