Linux и Дом.ru
7605
13
Foruman
activist
У меня на компьютере установлена Mandriva, я подключился к Дом.ru, получил логин и пароль, IP-адрес формируется автоматически. При настройке подключения не могу найти, где вводятся логин и пароль, есть только IP-адрес. Подскажите как настроить соединение.
Если расскажете или покажете, какие у Вас настройки под Windows - можно будет подумать об адаптации. Но насколько я понял с сайта Дом.ру - вообще логин/пароль не должен требоваться - привязка идёт к сетевой карте. Подключение идёт по обычному сетевому кабелю?
Насколько я понял из опыта общения с дом.ру (правда это было в Омске, но не думаю, что тут будет другое), так там коипы получают сначала адреса через APIPA (замечательная экономия на DHCP-сервере), а уж потом через логин-пароль ты устанавливаешь соединение с их сервером и получаешь адрес, через который и работаеш...
Подключение идёт по обычному сетевому кабелю?Да, по витой четырехпроводной паре. Настройки Windows в прикрепленном файле.
В ФАКе Самарского Дом.ру есть упоминание протокола PPPoE. Как у нас? Вот в чём вопрос. На сайте ничего вразумительного.
Ну, собсна, гуглить на предмет "настройка pppoe mandriva".
С ходу нашёл две доки:
Через консоль (вроде)
Через Гуй
При настройке, соответственно, использовать значения параметров, которые используются под Windows.
С ходу нашёл две доки:
Через консоль (вроде)
Через Гуй
При настройке, соответственно, использовать значения параметров, которые используются под Windows.
Сейчас читают
Чего только не бывает...
113925
706
Как ведут себя мужчины, которым за 30
60649
558
Дневной дозор возвращается
189732
1002
В NetworkManager выбираешь вкладку "DSL-соединения", нажимаешь кнопку "Добавить" - в появившемся окошке вводишь имя соединения, логин и пароль. Все. Это в Uduntu так, в Мандриве тоже примерно так.
Через консоль (вроде)Через ГУЙ никак! Через консоль - подключается, но каждый раз это приходится делать заново.
Через Гуй
alex_sibtone
junior
п.9
А под рутом в консоли вот это
#chkconfig --add --levels 3 4 5 pppoe
делали?
(ну или центр управления Mandriva linux -> Система -> включение и отключение системных сервисов -> галочку поставить "при загрузке"
А под рутом в консоли вот это
#chkconfig --add --levels 3 4 5 pppoe
делали?
(ну или центр управления Mandriva linux -> Система -> включение и отключение системных сервисов -> галочку поставить "при загрузке"
Foruman
activist
А под рутом в консоли вот это #chkconfig --add --levels 3 4 5 pppoe делали?Делал. Потом переставил Mandriv'у, в процессе установки настроил сеть, и всё, проблема снята. Видимо мешали старые настройки: у меня раньше Webstream был...
Случаем не впервые подключались? А МАС-адрес своей сетевой карты или маршрутизатора им сообщать не нужно?
Да ничего не нужно, пришел техник - настроил под Windows, а как под Linux настраивать сказал, что не знает как. Ну, теперь то без проблем работает. По сравнению с Вебстрим скорость значительно выше. Последний раз через Вебстрим образ диска с дистрибутивом Linux скачивал 36 часов!
Ну не знаю...ppoeconf рулит. Система Debian Lenny
ТОП 5
1
2
3
4