ХР->7 семерка по сети не пускает в себя
16380
36
anton_blackstar
activist
Суть проблемы такова: есть десктоп с вин7 который подключен к инету и имеет на борту вай фай, так же присутствут ноутбук с ХР который по вай фай должен видеть шару и инет но этого не делает, семерка просто не пускает в себя с сообщение типа у вас нет прав обратитесь бла бла бла... как было до этого - настраивались сетевухи на деске и на ноуте и все прекрасно работало и я с деска видел шару ноута и ноут видел шару деска и через него по вай фаю ходил в инет пока был на деске ХР. щас же в семерке фиг че найдешь и хрен че настроишь. Подскажите где есть мануал или кому не лень расскажите как настроить? Еще вай фай при перезагрузке почему то надо вручную запускать в отличии от ХР где все само подключалось. еще бы и эту проблему решить не мешало.
anton_blackstar
activist
я так понимаю никто не настраивал сеть ХР - 7... хмм, видимо рано еще, только установили все
whiplash
кусок мяса
настраивали. но вот что-то объяснять крайне лениво, ибо RTFM. а вообще, вместо схемы с 2 сетевухами гораздо удобнее использовать бюджетный роутер, типа d-link dir 300.
anton_blackstar
activist
RTFM.это что за ртфм? ленивых просьба не беспокоиться
ganymed
просто пользователь
"Экономный вы наш...".
Правильно вам рекомендуют - возьмите простенький роутер.
Правильно вам рекомендуют - возьмите простенький роутер.
anton_blackstar
activist
не могу позволить себе такую роскошь в кризис просто уже дело принцыпа смогу-не смогу... на ХР-ХР то все настраиваю за 2,5 минуты и без лишних финансовых затрат...
kazik
v.i.p.
это что за ртфм?read the [censored] manual
Сейчас читают
ЧМ по хоккею 2011
169727
840
Фотохроники)))
145381
570
Лежачий полицейский во вдоре
26093
7
anton_blackstar
activist
where should i рид зэ мануал... ссылку дайтэ
ganymed
просто пользователь
7-ка - это уже немного другая система.
И защита там выше чем у ХП. Копайте там.
И защита там выше чем у ХП. Копайте там.
anton_blackstar
activist
да все уже разобрался, все работает кроме автовещания точки доступа, но это не напрягает, где-то на форуме встречал что кто-то создал ярлык запуска ТД и поставил его в атозагрузку
dfc
activist
п.9
Такаяже проблема не видят друг друга, если видят, то не пускают.
Подскажи как разобрался, в чем там фишка?
Такаяже проблема не видят друг друга, если видят, то не пускают.
Подскажи как разобрался, в чем там фишка?
И мне тоже, я вот тут столкнулся с проблемой, что 7-ка и ХРюши не видят друг друга, хотя между ХРюшами все нормально бегает. Понимаю, что есть какая-то настройка безопасности, но просмотр всего-всего результата не дал. Да и пропустил я как-то Вислу и Семеру.
anton_blackstar
activist
у меня есть мануал в ПДФе в аську стукни 265514439
ПЕЛЕВИН2
activist
А просто выложить на какой-нибудь народ или слил нельзя?
anton_blackstar
activist
не пользовался таким не знаю как, кому надо в аську стучат и получают, мне оно не надо сливать куда-то, надо стукнешь
ПЕЛЕВИН2
activist
Ну скиньте на webnsk@ngs.ru раз уж http://zalil.ru/ или http://ifolder.ru/ не знаете. С почтой-то как - приходилось общаться?
anton_blackstar
activist
anton_blackstar
activist
пожалста. просто мне не приходилось заливать что-либо, всегда друзьям по аське кидал...
ПЕЛЕВИН2
activist
Ну, например, у меня передача файлов по аське запрещена. Ибо это дыра и дополнительные правила на фаерволе, а оно мне надо?.
anton_blackstar
activist
каспера юзай а файрвол ничему не мешал мне никогда, если порты не стыкуются по майлагенту кидаемся
ПЕЛЕВИН2
activist
Я его и юзаю, КИС содержит полноценный фаервол (называется "сетевой экран").
anton_blackstar
activist
ну вот открывай аську и не скучай
dfc
activist
Ни чего не помогло, все равно не получается настроить сеть, т.е. инет работает, ноут видит комп но доступа нет. Комп не видит ноут.
Имеется Комп с 7 ,ноут с ХР и DIR100. Может кто объяснит подоходчивее, что не так делаю.
Имеется Комп с 7 ,ноут с ХР и DIR100. Может кто объяснит подоходчивее, что не так делаю.
anton_blackstar
activist
единственное что еще может быть не так это в касперском в настройке - сетевой экран - настройка - сети - wifi сделать ДВЕРЕННАЯ сеть
dfc
activist
У меня DrWeb лицензия, на компе с win7, попробую пошарить настройки...
p.s. WiFi нет, ноут подключен проводом.
p.s. WiFi нет, ноут подключен проводом.
Manul
Манул обыкновенный
единственное что еще может быть не так это в касперском в настройкеуфффф, столько гимора, и неужели до сих пор не посетила мысль отключить на время полностью касперского и прочие "защитники" и фаирволы? (методом исключения)
Пробовал отключать брандмауэры windows, не помогло, сейчас попробую еще выключить все антивирусники.
На ноутбуке NOD32 без фаервола, на компе DrWeb, как я понял, тоже без фаервола (не нашёл в настройках DrWeb ничего напоминающего фаервол).
На ноутбуке NOD32 без фаервола, на компе DrWeb, как я понял, тоже без фаервола (не нашёл в настройках DrWeb ничего напоминающего фаервол).
anton_blackstar
activist
ну пусть не вай фай но смысл понятел что сетевому адаптеру соединяющему ноут и деск надо дать свободу... кстати у меня не получалось настроить пока не поставил обновленные заводские дрова на сетевуху вместо тех что поставила семерка при установке... да и вообще надо на все железо заводское скачивать для 7 и ставить, так мне кажеться правильнее
Еще бы! Одинаковая, + пробовал менять имена рабочей группы, сейчас смотрю политики в gpedit, вроде все в порядке, тренеруюсь...
На буке еще стоит UBUNTU, как вторая ОС, так там тоже не удается настроить сеть windows.
На сегодня закругляюсь, достало уже...
На сегодня закругляюсь, достало уже...
dfc
activist
Всё! Вобщем решил проблему вот так:
Эта проблема может возникнуть, если компьютер настроен на использование метода р-узла для разрешения имен. Чтобы установить, настроен ли компьютер на использование метода р-узла, выполните следующие действия:
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду cmd и нажмите кнопку ОК.
2. В командной строке введите ipconfig /all и нажмите клавишу ВВОД.
Просмотрите раздел Тип узла перед началом вывода. Если на экране отображается значение Одноранговый, компьютер работает в режиме p-узла.
В режиме p-узла компьютер использует только запросы имен типа «точка-точка» к серверу имен Windows Internet Name Service (WINS). Однако сервер WINS недоступен для разрешения имен NetBIOS в одноранговой сети.
-----------------------------
Для решения проблемы выполните следующие действия(для Windows XP):
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBt\Parameters
3. На правой панели редактора реестра удалите следующие значения, если они имеются.
* NodeType
* DhcpNodeType
Примечание. Если значение NodeType присутствует, оно переопределяет значение DhcpNodeType. Если раздел отсутствует и не обнаружены серверы WINS, настроенные для работы с клиентом, компьютер использует режим b-узла. Если по крайней мере один сервер WINS настроен, компьютер использует режим h-узла.
4. Закройте редактор реестра.
5. Перезагрузите компьютер.
6. Попробуйте еще раз просмотреть компьютеры в сети.
Сделал данную процедуру и для Win7, предварительно зарезервировав реестр. И всё работает.
p.s. У меня не было пунктов реестра
* NodeType
на обоих компах.
Эта проблема может возникнуть, если компьютер настроен на использование метода р-узла для разрешения имен. Чтобы установить, настроен ли компьютер на использование метода р-узла, выполните следующие действия:
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду cmd и нажмите кнопку ОК.
2. В командной строке введите ipconfig /all и нажмите клавишу ВВОД.
Просмотрите раздел Тип узла перед началом вывода. Если на экране отображается значение Одноранговый, компьютер работает в режиме p-узла.
В режиме p-узла компьютер использует только запросы имен типа «точка-точка» к серверу имен Windows Internet Name Service (WINS). Однако сервер WINS недоступен для разрешения имен NetBIOS в одноранговой сети.
-----------------------------
Для решения проблемы выполните следующие действия(для Windows XP):
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBt\Parameters
3. На правой панели редактора реестра удалите следующие значения, если они имеются.
* NodeType
* DhcpNodeType
Примечание. Если значение NodeType присутствует, оно переопределяет значение DhcpNodeType. Если раздел отсутствует и не обнаружены серверы WINS, настроенные для работы с клиентом, компьютер использует режим b-узла. Если по крайней мере один сервер WINS настроен, компьютер использует режим h-узла.
4. Закройте редактор реестра.
5. Перезагрузите компьютер.
6. Попробуйте еще раз просмотреть компьютеры в сети.
Сделал данную процедуру и для Win7, предварительно зарезервировав реестр. И всё работает.
p.s. У меня не было пунктов реестра
* NodeType
на обоих компах.
anton_blackstar
activist
это уже симптомы... чувак мир гораздо проще чем ты представляешь )))) какие политики какое че, просто сеть и простые настройки... ну ладно упражняйся мож вечный двигатель изобретешь ))))
KSergey
guru
мир гораздо проще чем ты представляешь"Простой вы наш"
В 7-ке расшарьте нужный каталог.
Заведите в 7-ке какого-либо пользователя и дайте ему необходимые права на расшареный каталог.
Потом из XP по сети зайдите на 7-ку(она при обращении запросит логин и пароль) под этим пользователем.
Заведите в 7-ке какого-либо пользователя и дайте ему необходимые права на расшареный каталог.
Потом из XP по сети зайдите на 7-ку(она при обращении запросит логин и пароль) под этим пользователем.
ТОП 5
1
2
3