Синий Экран Смерти
7746
24
Aleksvk
experienced
Народ помогите пжл, после очередной установки обновлений в Семерке, появился этот экран, пишит про драйвера, но я в аглицком ни как, что-то можно сделать, или тока переустанавливать винду.(винда лицензионная)
Mad_Dollar
guru
позвоните в майкрософт и задайте им этот вопрос =)
И позврните ООН заодно
Ищите по
Deatр Blue Screen
и пользуйтесь переводчиками гугль.
Вообще-то, этот экран всегда одно и то же говорит,
когда сказать абсолютно нечего
Ищите по
Deatр Blue Screen
и пользуйтесь переводчиками гугль.
Вообще-то, этот экран всегда одно и то же говорит,
когда сказать абсолютно нечего
На вирусы проверял всё чисто, вообщем переустановил винду, но вылазит хрень теперь после проверки биоса, типа IDE-to-Sata non driver, поставьте типа его с jmikrona, но он не ставиться
Aleksvk
experienced
мать P5E deluxe, проц. 9650 core 2 qurd, диск 1,5 т сегейт сата, память 4 гига, видюха 8800
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 17)
234120
1000
Крайний дозор 2024
43159
1000
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124013
453
Прозрачный
guru
Пухлый системник
драйвер то нашли под семерку?
драйвер то нашли под семерку?
Aleksvk
experienced
В биосе поменял AHCI на IDE и заработала, правда про драйвер пишет все равно.
mad_cheburashka
activist
а что пишет-то про драйвер?
и пишет на бсоде?
и пишет на бсоде?
Желательно обновить БИОС, и за дровами сходить к производителю материнки. Опять же, есть такое правило: работает - не трогай.
alexnetalias
veteran
Блин, читаю топ, у меня тоже трабла возникла и винда лицензионная, вчера поставил, после очередного апдейта ткая фигня, с жесткого диска грузится только в том случае, если загрузочный диск в двдшник вставлен и приоритет на двдшник при загрузке стоит... Т.е. как происходит все - сначала появляется надпись типа прес эни кей и прочий пафос... Если ничего не нажимать, то начинает грузиться с жесткого диска и винда нормально загружается, но если поставить приоритет в биос на загрузку с жесткго диска или вытащить диск из двдшника, то выдается надпись boot failure press any key, восстановление нифига не помагает. вобщем я х.з. чё делать
Мля, пока пиратки ставил проблем с загрузкой не было, до этого релиз кандидата стоял в версии максимальная Вот щас на форуме пишу именно таким макаром и загрузился - пипец, это же "потеря потерь" Словом когда диск вставлен там видимо че-то передергивает мать его так и он грузится,хотя грузится при этом с жесткого диска... Загадка млин
Мля, пока пиратки ставил проблем с загрузкой не было, до этого релиз кандидата стоял в версии максимальная Вот щас на форуме пишу именно таким макаром и загрузился - пипец, это же "потеря потерь" Словом когда диск вставлен там видимо че-то передергивает мать его так и он грузится,хотя грузится при этом с жесткого диска... Загадка млин
alexnetalias
veteran
Пипец, читаю процедуру обновления биос на сайте asus и просто диву даюсь http://support.asus.com/technicaldocuments/technicaldocuments.aspx?root=198&SLanguage=ru-ru
Нужна дискета Я уже давно забыл что-такое дисковод, вобщем делаю вывод - asus это очень солидная контора, идущая в ногу со временем Ну нету у меня дисковода на компе еще с момента его покупки, не стал этот ненужный хлам даже ставить, а тут нужна дискета ч просто балдею...
Нужна дискета Я уже давно забыл что-такое дисковод, вобщем делаю вывод - asus это очень солидная контора, идущая в ногу со временем Ну нету у меня дисковода на компе еще с момента его покупки, не стал этот ненужный хлам даже ставить, а тут нужна дискета ч просто балдею...
alexnetalias
veteran
Вот еще щас поэкспериментировал - короче если через F8 выбирать режим загрузки, там выдается выбор с какого девайса загрузку производить (sata1, sata2 или sata3 - двдшник и 2 винта) вобщем тоже загружается, если выбрать загрузку с винта где винда стоит... А если просто без всякой фигни - disk boot failure... Вот такой попадос...
dfc
activist
п.9
У меня ASUS P5KPL, так там в самом BIOS (AMI) есть утилита для прошивки, нужно просто скопировать файл с новым BIOSом в корень диска, загрузить BIOS, запустить эту утилиту, и не надо ни каких дискет.
У меня ASUS P5KPL, так там в самом BIOS (AMI) есть утилита для прошивки, нужно просто скопировать файл с новым BIOSом в корень диска, загрузить BIOS, запустить эту утилиту, и не надо ни каких дискет.
alexnetalias
veteran
А я в доках порылся, уже нашел как с флэши замутить... Биос то я обновил, но у меня M2N4-SLI мать и короче свежих дров и версии биоса под нее нет, потому как Nvidia не выпустила новых дров для чипсета и асусовцы естественно тоже, биос максимум удалось поставить от июля 2008, причем самая последняя версия у них бета, я сначале ее на нее обновил но у меня начался конфликт usb - портов, а клава с мышкой USB-шные, ощущение, что он на одно прерывание их повесил, пришлось качнуть предпоследнюю с ней мышь и клавиатура нормально заработали, но проблема с загрузкой так и не ушла, и мне кажется дров под эту мать и новую версию биоса уже не выпустят... Причем мать то не древняя, в 2007 году комп брал, а эти матери с 2006 выпускались, эти производители прямо офигевают... Есть еще вариант попробовать поставить версию 32 - у меня РС стоял в 32-битном исполнении, нормально работал проблем не было... Эта тоже первый день нормально загружалась, а потом бац и только с ручного пенделя, после нажатия F8 жесткого диска... Такая вот засада, это кстати не у меня одного, там асусовцев на форуме поддержки уже чють ли не матерят, так дофига народу встряло...
dfc
activist
Есть такая программка, MultiBoot называется, так она помогает восстановить загрузчик Win7 и Vista.
Вот статья http://www.interface.ru/home.asp?artId=22649 может поможет.
Вот статья http://www.interface.ru/home.asp?artId=22649 может поможет.
alexnetalias
veteran
Ок, спасибо... Да я еще может попробую вариант по новой систему переставить, еще все равно не весь софт поставил... Оно как бы в процессе самой работы винды проблем вообще никаких, единственное при загрузке пара дополнительных нажатий клавиш... Дрова для звука мне удалось достать для этой мамы под семерку их с сайта реалтека скачать можно (для АС 97) ... Ну или еще как вариант подумываю может новую мать воткнуть потом, я как понял сокеты АМ2 и АМ2+ между собой совместимы, сейчас у меня проц на АМ2 сокете Атлон х2 64 6000 Мгц, я вот и думаю если взять на АМ2+ сокете там память на этих мамах DDR2 идет (у меня щас 2 чипа 800 мегагерцовой стоит, т.е. память и проц не понадобится пока новые), а потом можно и проц на феномку сменить... Хотя по производительности впринципе и сейчас за глаза хватает как для работы, да и в игрушки иногда поиграть - в зов припяти без проблем играл, и то памяти всего 2 гига стоит... Единственно из материнок не знаю какие получше асусовские или от гигабита?
Хотя когда еще РС семерка стояла была неболшая такая проблемка - микрофон перестал фурычить, который через микрофонное гнездо подключается... Ну возможно щас биос поновее, да и дрова свежие для звука нашел, может и уйдет проблема, хотя в планах все равно прикупить веб-камеру с микрофоном, она через usb цепляется, там думаю с микрофоном проблем не возникнет, т.к. подключение через usb будет...Кстати смотрю щас вебкамеры подешевели, можно нормальную за 1700 с лишним прикупить, а раньше они около 3500 стоили...
Хотя когда еще РС семерка стояла была неболшая такая проблемка - микрофон перестал фурычить, который через микрофонное гнездо подключается... Ну возможно щас биос поновее, да и дрова свежие для звука нашел, может и уйдет проблема, хотя в планах все равно прикупить веб-камеру с микрофоном, она через usb цепляется, там думаю с микрофоном проблем не возникнет, т.к. подключение через usb будет...Кстати смотрю щас вебкамеры подешевели, можно нормальную за 1700 с лишним прикупить, а раньше они около 3500 стоили...
Крыска
unreal
> Ну нету у меня дисковода на компе еще с момента его покупки, не стал этот ненужный хлам даже ставить
Хе. А я комп заказала, ну и дисковод тоже на всякий случай. А когда он мне понадобился, то дискетку в него тык - а он не фурычит. Что такое?.. Снимаю крышку - а у него шлейфа нет. Ладно, нашла старый шлейф, втыкаю, ищу, куда его на маме ткнуть, а разъёма-то и нетути. Только контактные площадки :-)
Так и торчит он у меня в качестве заглушки за 15 долларов.
Но самое смешное не это, а то, что драйвера на рейд с этой мамкой - на дискетке. Вот куда хочешь , туда её и суй...
Интел.
Хе. А я комп заказала, ну и дисковод тоже на всякий случай. А когда он мне понадобился, то дискетку в него тык - а он не фурычит. Что такое?.. Снимаю крышку - а у него шлейфа нет. Ладно, нашла старый шлейф, втыкаю, ищу, куда его на маме ткнуть, а разъёма-то и нетути. Только контактные площадки :-)
Так и торчит он у меня в качестве заглушки за 15 долларов.
Но самое смешное не это, а то, что драйвера на рейд с этой мамкой - на дискетке. Вот куда хочешь , туда её и суй...
Интел.
alexnetalias
veteran
Да, вот это они пошутили злостноЕсть еще внешние флоппи-дисководы через usb цепляются, это на случай если вдруг все же понадобится дисковод использовать... Главное, собирали то комп наверняка в конторе уже тут у нас, почему вам не сказали об этом нюансе, вот в чем вопрос...
Я еще один раз компьютер видел - на корпусе одна кнопка - "Power", а кнопки "Reset" нету... ОтсутствуетВ итоге если комп завис вдруг - то только вкл/выкл
Я еще один раз компьютер видел - на корпусе одна кнопка - "Power", а кнопки "Reset" нету... ОтсутствуетВ итоге если комп завис вдруг - то только вкл/выкл
sojuz
veteran
на корпусе одна кнопка - "Power", а кнопки "Reset" нету... ОтсутствуетВ итоге если комп завис вдруг - то только вкл/выклИ в чём великая разница?
alexnetalias
veteran
Компутер дольше проживет, в этом разница, потому как если комп завис, то для техники перезагрузка через reset гораздо безопасней, чем через отключение и включение питания... Так-то можно и вообще без кнопок комп сделать, просто в розетку воткнул и все, а надо выключить - выдернул...
kazik
v.i.p.
для техники перезагрузка через reset гораздо безопасней, чем через отключение и включение питания... ..учи матчасть... резет по сути питание и отключает..... давно уже многие корпуса идут без резета.
alexnetalias
veteran
Во все тонкости не вдавался как там токи и напряжения проходят да и смысла в этом не вижу, но обычно нормальные корпуса идут с кнопочкой reset, я не думаю, что люди просто хотели сделать лишнюю бесполезную кнопку, которая не нужна... Я понимаю, что без нее обойтись можно, можно также обойтись и без сетевого фильтра и без бесперебойника я не спорю, можно очень без многого обойтись...
alexnetalias
veteran
Кстати еще хотел сказать, что я по проблеме с загрузкой разобрался, нашел в чем косякВобщем фишка оказалась в том, что у меня 2 винта стоит, вот висту я не юзал, но на xp такого не было, т.е на xp выбираем раздел куда поставить и все туду и устанавливается... А семерка она немного там по своему начинает мудрить, вобщем раздел при установке, то я вы брал как и обычно - и саму винду она туда и поставила при установке, а прикол в том, что систему - именно ту часть, что за загрузку отвечает, она поставила на другой винт, думаю связано с тем, что семерка еще раздел создает под системные нужды и где его создать она сама по хитрому это выбирает... Вобщем шлейфы перебросил саташные местами и все стало норм
ТОП 5
1
3
4