Выбор сервера
4875
10
WapStok
experienced
Вернее не сервера а ОС для сервера, не с целью размещения в сети, а с целью установки на соседний комп, чтобы научиться и разобраться как с ними работать.
Поиск выдает очень много всего разного, кто что может посоветовать? главное чтобы система была не очень экзотическая и было достаточно ресурсов в сети по ней.
Поиск выдает очень много всего разного, кто что может посоветовать? главное чтобы система была не очень экзотическая и было достаточно ресурсов в сети по ней.
Я так и думал что ее посоветуют, а чем плох тот же Ubuntu server ?
Ничем не плох, у меня на нём всё работает. Ставьте тот дистрибутив, который лучше знаете. Мне советовали CentOS, я поставил, попарился с дровами на сетевухи (там их три и все разные), потом чё-то запутался с iptables, в итоге поставил Ubuntu Server, потому что активно пользую десктоп и потому, что друг - гуру по Убунте:)
Скачал и поставил FreeBSD 8.0R, непонятно вообще ничего сижу читаю мануалы
Для начала все таки надо решить, какие нужны функции.
В некоторых случаях и FreeNASa достаточно.
В некоторых случаях и FreeNASa достаточно.
Андрей Прошин
experienced
По freeBSD в сети есть много видео, с экрана, там вроде многое понятно, как и что, в какой последовательности делать. Хотя мне freeBSD именно "показали". В плане самообучния очень удобная ОС, можно часами что-то настраивать и все будет работать так, как настроишь. Чего не скажешь о M$, но это уже дело вкуса каждого.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
132648
599
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
927193
1000
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121482
831
Baal
veteran
Чего не скажешь о M$давайте не будем делать поспешных выводов ?!
Андрей Прошин
experienced
Просто из практики заметил, что М$ не везде и не всегда одинаково работает. Например, накатил все обновления, вот и получил уже ОС немного отличную от установленной. И еще не факт, что работать она будет идеально. По настройке Винды тоже не все прозрачно. А у юниксообразных ОС все более менее прозрачно - у каждого приложения обычно есть свой конфиг, который можно настраивать отдельно. Чем мне нравится FreeBSD, то в ней как-то все упорядоченно и структуировано, опять же система команд примерно одна и та же для всех версий. Интерфейс командной строки, конечно, убогий, но гибкий, командами можно добиться гораздо большего, нежели настройкой реестра в Винде.
KSergey
guru
По настройке Винды тоже не все прозрачно.Давайте скажем честно: "я не очень хорошо умею админить винду, юникс знаю лучше".
А то иначе про танцора вспоминается
ТОП 5
1
3
4