Помогите к конькам погоду прикрутить
6588
20
principium
...
Стоит Линукс Минт - та же Убунту.
Вот к этим конькам не могу сам приделать прогноз погоды на 4 дня (плюс еще значение температуры в данный момент). Дело такое, что какую я бы инструкцию не брал, то с каждой у меня что-то не ладилось - то инструкция сильно старая и ссылки не работают, то шрифты у меня не те, то зарегаться на сайте weather.com не получается или еще что-нибудь. В общем, на убунтовский форум вопрос задавать не хочу, т.к. там сразу пошльют курить старые топики, в которых иструкции уже и не имеют никакой ценности. Может еще кого эта тема заинтересует...
Вот к этим конькам не могу сам приделать прогноз погоды на 4 дня (плюс еще значение температуры в данный момент). Дело такое, что какую я бы инструкцию не брал, то с каждой у меня что-то не ладилось - то инструкция сильно старая и ссылки не работают, то шрифты у меня не те, то зарегаться на сайте weather.com не получается или еще что-нибудь. В общем, на убунтовский форум вопрос задавать не хочу, т.к. там сразу пошльют курить старые топики, в которых иструкции уже и не имеют никакой ценности. Может еще кого эта тема заинтересует...
Stalker
IT-нечисть
Тут не? Судя по присутствию Lucid Lynx и дате последней правки поста - актуально.
principium
...
эта ссылка в гномлуке есть. И это вродь только часть от того, что нужно. Тяжко это читать слишком много букф на неродном языке. Но если ни у кого работающих экземпляров конфигов нет, то будем эту муть читать...
Stalker
IT-нечисть
Я сильно не вникал, но по-моему там достаточно ppa поключить.
principium
...
Там надо скачать цвета, шрифты, зарегаться на weather.com, править дополнительный скрипт и непосредственно сам конфиг. Я сам в этих делах не специалист. И, если честно, вот это всё на англ. не охота переваривать.
Stalker
IT-нечисть
principium
...
Гы. Здорово получилось.
Убунту 9.10. На основе новой Минт будет в июне.
Убунту 9.10. На основе новой Минт будет в июне.
Сейчас читают
Бетти-собачка размером с таксу
906
4
Платяной Шкаф. Прочтение Правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
246810
1018
Частный дом без удобств или малогабаритная квартира
32315
153
Stalker
IT-нечисть
sudo add-apt-repository ppa:conkyhardcore/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install conkyforecast
cp /usr/share/conkyforecast/conkyForecast.config ~/.conkyForecast.config
редактируем ".conkyForecast.config" и прописываем там данные, полученные из регистрации везер.ком -
XOAP_PARTNER_ID =
XOAP_LICENCE_KEY =
Не забываем про пробел после знака "="
cp /usr/share/conkyforecast/example/conkyrc ~/.conkyrc
редактируем ".conkyrc"
ищем подсроку --location= и подставляем после знака "=" значение - RSXX0077 вместо прописанного. Это код Новосибирска. Как найти другой город - в той же статье по первой моей ссылке.
sudo apt-get update && sudo apt-get install conkyforecast
cp /usr/share/conkyforecast/conkyForecast.config ~/.conkyForecast.config
редактируем ".conkyForecast.config" и прописываем там данные, полученные из регистрации везер.ком -
XOAP_PARTNER_ID =
XOAP_LICENCE_KEY =
Не забываем про пробел после знака "="
cp /usr/share/conkyforecast/example/conkyrc ~/.conkyrc
редактируем ".conkyrc"
ищем подсроку --location= и подставляем после знака "=" значение - RSXX0077 вместо прописанного. Это код Новосибирска. Как найти другой город - в той же статье по первой моей ссылке.
principium
...
и прописываем там данные, полученные из регистрации везер.ком -Блин, туплю. А где их смотреть-то? В письме нет, в профиле - тож найти не могу.
XOAP_PARTNER_ID =
XOAP_LICENCE_KEY =
principium
...
редактируем ".conkyrc"И где брать нужный .conkyrc? У меня свой настроенный, но без погоды. А с кодом города я до этого разобрался.
Сколько эта хрень у меня времени уже отняла. И нифига ведь не получается
principium
...
Ааа, кажись проблема с ИД и кодом разрешились, нашел какой-то пример куска с погодой, но у меня изображение метеоусловий глючное. Видимо из-за установленных в прошлом для этих целей шрифтов. Их как-то надо удалить...
Stalker
IT-нечисть
1. Реквизиты в письме прописаны. Ссылка на форму регистрации (нужной) в той же статье
2. Свой conkyrc можно отложить в сторонку и воспользоваться примером (где его найти - выше давал). Ну аккуратно внедрять код из примера в свой конфиг
2. Свой conkyrc можно отложить в сторонку и воспользоваться примером (где его найти - выше давал). Ну аккуратно внедрять код из примера в свой конфиг
principium
...
Теперь осталась проблема в выведении информации по скорости вращения вентиляторов.
Не могу определить сенсор, который измеряет этот параметр у вентиляторов, которые стоят на материнке. У кулера на проце - сенсор именуется стандартно - fan 1.
Ставил lm-sensors:
Не могу определить сенсор, который измеряет этот параметр у вентиляторов, которые стоят на материнке. У кулера на проце - сенсор именуется стандартно - fan 1.
Ставил lm-sensors:
apt-get install lm-sensorsНо тут проблема. На команду "sensors" ответ такой:
sensors-detect
sensorsИ всё. Это безнадежно?
coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Core 0: +34.0°C (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
coretemp-isa-0001
Adapter: ISA adapter
Core 1: +34.0°C (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
ASGS
guru
Судя по скрину, проблему с выводом оборотов вентилятора как-то решили. Рецептом не поделитесь?
principium
...
Нет, не решил. Там обороты единственного кулера как были, так и остались. Строчка для их вывода: "$CPU fan speed: ${hwmon fan 1}" Стоит ли копать инфу в мануалах на данный счет определить легко - если в биосе данных по количеству оборотов нет, то, соответственно, их никуда не выведешь. Вроде должно помочь переключение вентиляторов с прямого питания с БП на матплату. Но в железе я чет не шибко, поэтому не стал экспериментировать.
Есть еще тема - скрипт для вывода сообщения о новых полученных эл. письмах. Но у меня почемут показывало сразу все полученные письма (старые, новые). Тоже забросил это дело. Если у кого-то такая фигня работает, то поделитесь рецептом, а то рыть уже надоело...
Есть еще тема - скрипт для вывода сообщения о новых полученных эл. письмах. Но у меня почемут показывало сразу все полученные письма (старые, новые). Тоже забросил это дело. Если у кого-то такая фигня работает, то поделитесь рецептом, а то рыть уже надоело...
ASGS
guru
Ок, спасибо
Бук дома остался, так что строчку попробую вечером проверить. А так вывод sensors аналогичный тому, что парой постов выше, так я оттуда хотя-бы температуру проца выдрал.
А про онлайновые скрипты к конькам - фиг их знает, не пробовал, поскольку бук к инету подключается раз в пару недель - обновления качнуть, да и коньки я только пару дней как мучать начал
Бук дома остался, так что строчку попробую вечером проверить. А так вывод sensors аналогичный тому, что парой постов выше, так я оттуда хотя-бы температуру проца выдрал.
А про онлайновые скрипты к конькам - фиг их знает, не пробовал, поскольку бук к инету подключается раз в пару недель - обновления качнуть, да и коньки я только пару дней как мучать начал
principium
...
сами переводили? Или это уже такой скрипт был сам по себе?
principium
...
спасибо.
Надо будет поподробнее глянуть
Надо будет поподробнее глянуть
ТОП 5
1
2
3
4