На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
повредились загрузочные файлы Винды
6018
18
Волька ибн Алёша
activist
повредились загрузочные файлы Винды на ноутбуке,
диска с которого устанавливал Винду нет
Винда установлена на диск С
нужно вытащить важные файлы с того же диска С
на диске D также есть важные данные
решение задачи, я так понимаю, заключается в установке Винды на диск D (без форматирования) и дальнейшем копировании данных? или же есть другие варианты? например, восстановить ОС с другого диска (получится ли?)
диска с которого устанавливал Винду нет
Винда установлена на диск С
нужно вытащить важные файлы с того же диска С
на диске D также есть важные данные
решение задачи, я так понимаю, заключается в установке Винды на диск D (без форматирования) и дальнейшем копировании данных? или же есть другие варианты? например, восстановить ОС с другого диска (получится ли?)
KSergey
guru
Если вопрос в вытащить файлы, а не переставить видну - достаточно взять любой LiveCD с Win или nix, если квалификация позволяет. Остается только найти на что переписать.
Ну или - как вариант - вытащить винчестер и подоткнуть к другому компьютеру.
Смотря что проще.
Ну или - как вариант - вытащить винчестер и подоткнуть к другому компьютеру.
Смотря что проще.
Волька ибн Алёша
activist
Про вариант с LiveCD можно подробнее, поэтапно (квалификация - (средне)продвинутЫй пользователь)
kirill-82
activist
Проблемма весьма тривиальная решается довольно просто.
На просторах рунета найдите образ загрузочного диска "RusLive Full". Далее грузимся с CD -> видим меню...))) Из всего многообразия нам нужна одна из опций: 1. Загрузка Win с HDD при поврежденной или отсутствующей загрузочной области. 2. Востановление поврежденной или отсутствующей загрузочной области.
Для тех кто не ищет простых решений рекомендую использовать консоль востановления....))) ну а далее ручками fix boot, fix mbr.
На просторах рунета найдите образ загрузочного диска "RusLive Full". Далее грузимся с CD -> видим меню...))) Из всего многообразия нам нужна одна из опций: 1. Загрузка Win с HDD при поврежденной или отсутствующей загрузочной области. 2. Востановление поврежденной или отсутствующей загрузочной области.
Для тех кто не ищет простых решений рекомендую использовать консоль востановления....))) ну а далее ручками fix boot, fix mbr.

Волька ибн Алёша
activist
Был бы второй компьютер рядом - проблем бы не было:)
Нахожусь в командировке...
Все, что нашел в продаже в городе пребывания - диск с семёркой...
сегодня буду искать диск с любой из названных программ.
Нахожусь в командировке...
Все, что нашел в продаже в городе пребывания - диск с семёркой...
сегодня буду искать диск с любой из названных программ.
pitovnik
v.i.p.
купи диск LiveCD с Linux и загрузись с него без установки на винт
после загрузки там даже обезьяна разберется
после загрузки там даже обезьяна разберется
Для тех кто не ищет простых решений рекомендую использовать консоль востановления....))) ну а далее ручками fix boot, fix mbr.А можно поподробней.![]()
Я пару раз пытался восстановить винду с помощью консоли, но так как ламер, дальше строки C:\windows дело не пошло.
Надо написать в этой строке fix boot и fix mbr и будет счастье?
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
282524
1000
Запретили прогревать авто во дворах. (часть 2)
61604
587
Почему все женщины настолько меркантильны?
211651
1000
KSergey
guru
Все, что нашел в продаже в городе пребывания - диск с семёркой.Скорее всего самым простым тогда будет - установить семерку на диск D. Должно как-нибудь да работать. (я в плане драйверов).
А спеца по компам в городе пребывание совсем нет? ну хоть мало-мальского. Ну или конторы компьютерной.
Вот спасибо!
Я, почему-то, даже не пытался искать!
Лошара, блин.
Я, почему-то, даже не пытался искать!
Лошара, блин.
Волька ибн Алёша
activist
У меня Виста. Я бы не задавал вопросов, если бы нашел установочный диск с ней...
А "специалисты" здесь просят 1000-1500 за операцию "выноса необходимых файлов"...
А "специалисты" здесь просят 1000-1500 за операцию "выноса необходимых файлов"...
Ал
v.i.p.
могу в аренду диск дать с Вистой Проф., кажись
kirill-82
activist
Пошагово....
1.Грузимся с любого Win CD....
2.Устанавливаем VistaBootPRO или MultiBoot.
3.Запускаем софт, пару кликов мышкой, вуаля система востановленна...)))
ПЫСЫ: Ну а 1,5 рубля за востановления загрузчика явно дороговато будет.
1.Грузимся с любого Win CD....
2.Устанавливаем VistaBootPRO или MultiBoot.
3.Запускаем софт, пару кликов мышкой, вуаля система востановленна...)))
ПЫСЫ: Ну а 1,5 рубля за востановления загрузчика явно дороговато будет.

Вроде топикстартер писал, что в командировке. Но пока "терки" в теме закончаться уже и дома будет. 

Волька ибн Алёша
activist
успешно поставил семёрку на диск D... в итоге - ноут работает, диски "обменялись" буквами... С превратился в D и наоборот.
теперь задача стоит в следующем... под вистой в опере и мозиле были сохранены некоторые логин-пароли. как их можно вытащить?
теперь задача стоит в следующем... под вистой в опере и мозиле были сохранены некоторые логин-пароли. как их можно вытащить?
kirill-82
activist
Пробуй mpr... но это на вскидку. Есть софта..... но "name" не помню, все на работе... если будет актуально, то в понедельнег продублируйте в личку. 

Волька ибн Алёша
activist
до понедельника включительно - подожду.
KonstaNsk
member
теперь задача стоит в следующем... под вистой в опере и мозиле были сохранены некоторые логин-пароли. как их можно вытащить?Попробуйте в 7-ке заменить папку Профиль мозилки на вистовскую.В 7-ке она находится в AppData-Roaming-Mozilla, в висте не помню, копайте...
GPRS_User
v.i.p.
Ну а для Оперы ищите файл wand.dat в профиле и утилиту unwand в интернете.
ТОП 5
1
2
4