На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поставить Linux Ubuntu 9.10и где её взять
jack_solovey
v.i.p.
поискать в локальной сети провайдера файл ubuntu-9.10-desktop-i386.iso
или скачать тут http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/karmic/
или тут http://ubuntu.ru/get
или скачать тут http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/karmic/
или тут http://ubuntu.ru/get
как минимум здесь http://ubuntu.ru/get#torrent
ага .... и под убунтой пойдет вот этот наборчик из первого поста "Из программ которые буду устанавливать: почтовый клиент, корел, фотошоп, файнридер" .... щазззз
И хотите сказать, что корел, фотошоп, файнридер вы приобрете лицензионный, или нарушая законы РФ призываете использовать пиратские? Ну и на них свет клином не сошелся, есть куча свободных аналогов для их замены. Насчет почтового клиента и других программ для работы с интернет, так в Убунте без проблем на любой вкус и цвет. И главное безопасно, ни какую заразу не подцепишь, и не надо заморачиваться с антивирусами.....
Да и тот же корел и фотошоп, так же можно запустить и в Убунте через Wine.
Да и тот же корел и фотошоп, так же можно запустить и в Убунте через Wine.
Когда начинают советовать юзать wine под linux, это самый верный признак, что linux, в данном случае, не вариант. Ибо если легально покупать тот софт, что предполагается юзать под вайном, то на фоне цены того же фотошопа 5 тыщ за винды - это так, тьху. Если же юзать пиратский софт, то точно так же можно юзать и пиратскую винду - на срок, в случае чего, сильно не повлияет 
Автору: если собираешься полностью легализоваться и железо позволяет - бери семерку home premium, для дома, для семьи - самое оно и не сильно дорого. Советчиков с вистой - в топку. Для подавляющего большинства устройств драйвера под висту и 7 - одни и те же, 7-ка субъективно (а в интернетах пишут, что и объективно) быстрее висты, да и "морда" поприятнее.
п.1
Удачи в общем.

Автору: если собираешься полностью легализоваться и железо позволяет - бери семерку home premium, для дома, для семьи - самое оно и не сильно дорого. Советчиков с вистой - в топку. Для подавляющего большинства устройств драйвера под висту и 7 - одни и те же, 7-ка субъективно (а в интернетах пишут, что и объективно) быстрее висты, да и "морда" поприятнее.
п.1
Удачи в общем.
Баптистино
member
под семерку пока нашел всего 2 косяка с дровами: не везде работает звук на передней панели и тупит по сети печать на HP1000Ещё на семёрке проги не работают. Нее, ну основные то да, работают: антивири, фотошопы, браузеры... А вот мелкие...
У меня не работали программы TVBrowzer и LouderIt. Может и другие какие глючили, но мне хватило и этого: сразу снёс семёрку и вернулся на XP.
И ещё... На семёрке старые версии программ никогда не запустишь. Ну, к примеру, я пользуюсь седьмым Фотошопом (очень уж долго грузятся последние версии сего продукта, а седьмой ничего, живенько запускается, за несколько секунд, а мне и седьмого хватает выше крыши)
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
66130
943
Служба содействия кредитованию кто такие?
64367
84
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
415877
1000
ага .... и под убунтой пойдет вот этот наборчик из первого поста "Из программ которые буду устанавливать: почтовый клиент, корел, фотошоп, файнридер" .... щаззззну, про файнридер не скажу
корел - наверняка аналог найдётся
фотошоп = gimp
почтовый клиент - вообще не вопрос
kazik
v.i.p.
И ещё... На семёрке старые версии программ никогда не запустишь.бред, все запускается...
фотошоп = gimpне равняйте фотошоп и все остальное, есть люди которые используют фотошоп больше чем на 1% его возможностей, так вот для них нет никакой альтернативы фотошопу.
есть люди которые используют фотошоп больше чем на 1% его возможностейни разу таких не видел.
Если же профессионально этим заниматься, зарабатывая на этом деньги, то несолидно это делать на кряках. А если на кряках, то какой смысл (как тут уже заметили) заморачиваться с лицензированием виндов?
Если же профессионально этим заниматься, зарабатывая на этом деньги, то несолидно это делать на крякахсогласен

firent
member
Есть разные задачи и потребности, в каких-то случаях можно использовать Linux, в каких-то - Windows.
Кстати, в Win7 есть запуск в режиме совместимости, ВСЕ нужные программы - запустились. Единственное, были какие-то старые версии, которые просто не встали, но менял на новые версии - все заработало...
Кстати, в Win7 есть запуск в режиме совместимости, ВСЕ нужные программы - запустились. Единственное, были какие-то старые версии, которые просто не встали, но менял на новые версии - все заработало...
ни разу таких не видел.-Видишь суслика?
-Нет.
-А он есть! (С)
О чем это я? О том, что если вы лично никогда не использовали фотошоп кроме как "нарисовать херню, поржать и удалить", и ваши знакомые такие же - то не стоит этот свой частный опыт распространять на всех.
Mad_Dollar
guru
не первый.
А вообще - попробуйте поставить Убунту. В помощи как что и чем сделать, если конечно вопрос не будет сформулирован как "чем заменить фотошоп - я просто его знаю а остальное учить некогда", думаю не откажут.
Опять же - отказаться от Linux сможете в любой момент, и ничем это Вам, кроме как потраченным временем на его освоение не грозит - это не стоит денег. А Windows всегда купить можно успеть =)
Опять же - если покупать все-таки Windows, то только последнюю, потому что "новые релизы старого ПО" будут ориентироваться именно на В7, а не на Вислу.
А вообще - попробуйте поставить Убунту. В помощи как что и чем сделать, если конечно вопрос не будет сформулирован как "чем заменить фотошоп - я просто его знаю а остальное учить некогда", думаю не откажут.
Опять же - отказаться от Linux сможете в любой момент, и ничем это Вам, кроме как потраченным временем на его освоение не грозит - это не стоит денег. А Windows всегда купить можно успеть =)
Опять же - если покупать все-таки Windows, то только последнюю, потому что "новые релизы старого ПО" будут ориентироваться именно на В7, а не на Вислу.
Убунту сегодня из линуксов самая распостранённая. Поправьте если не прав.
Ну а от виндоуз никуда не деться. Рулит 2000 и хр. На старом железе 98 й. Просто так к сожалению от винды не взять и не отказаться, уж больно распространена. А как альтернатива убунту рулит!
Ну а от виндоуз никуда не деться. Рулит 2000 и хр. На старом железе 98 й. Просто так к сожалению от винды не взять и не отказаться, уж больно распространена. А как альтернатива убунту рулит!
Злыдень
activist
можно и вот это попробывать -http://mintlinux.ru/blogs/46/Linux-Mint-rosinka/Linux-Mint-8-rosinka-h86.html
Поставил пока на виртуалку. пашет- красота! Наверное скоро сбегу с ХРюши!
Поставил пока на виртуалку. пашет- красота! Наверное скоро сбегу с ХРюши!
п.9
Это та же Ubuntu только с другим оформлением и набором программ по умолчанию
п.3
Это та же Ubuntu только с другим оформлением и набором программ по умолчанию

п.3
Да. Только "причесана" лучше.

tolstopuz
v.i.p.
2-я руками поддержу. И как-то за почти год работы дома и в офисе (более 80-и чел, почти все Убунту + 8вин98) особых проблем "совместимости" - не заметил.
Проблемы с "перепривыканием" - да.
Скажу больше. Дома есть вторая машина с виндой, жена - дизайнер и фотограф... и как-то уже с полгода вторая машина ни разу так и не включалась... вот думаю не форматнуть ли уже тоже под Убунту... а то "очередь" возникает...
Проблемы с "перепривыканием" - да.
Скажу больше. Дома есть вторая машина с виндой, жена - дизайнер и фотограф... и как-то уже с полгода вторая машина ни разу так и не включалась... вот думаю не форматнуть ли уже тоже под Убунту... а то "очередь" возникает...

Частное мнение можно?
Если есть время - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать всё вышеперечисленное. Не попробуешь - не узнаешь. Это хоть про Винду, хоть про устриц.
Нет времени - ставь ХР. Потому как один наш хороший товарисч, который уже года три не появляется на форуме, на вопрос про Линух ответствовал: Как выйдет 2й сервиспак - поставлю. То же - про Висту, 7-ку и остальное что там будет. Сам 7-ку ставил однажды только потому лишь, что ХР на новое железо не полезла. (комп был куплен в самом "компьютерном" магазе - ТехноС***.) Так теперь надоть эту 7-ку активизировать, т.к. Мелкософт с нелицензом боролась, борется и бороться будет.
Если есть время - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать всё вышеперечисленное. Не попробуешь - не узнаешь. Это хоть про Винду, хоть про устриц.
Нет времени - ставь ХР. Потому как один наш хороший товарисч, который уже года три не появляется на форуме, на вопрос про Линух ответствовал: Как выйдет 2й сервиспак - поставлю. То же - про Висту, 7-ку и остальное что там будет. Сам 7-ку ставил однажды только потому лишь, что ХР на новое железо не полезла. (комп был куплен в самом "компьютерном" магазе - ТехноС***.) Так теперь надоть эту 7-ку активизировать, т.к. Мелкософт с нелицензом боролась, борется и бороться будет.
alexnetalias
veteran
Но уж тогда все должно быть лицензионным или фриварным, а иначе - смысл в покупке ?Мне кажется, что на компе должны быть лицензионными операционка и антивир, а все остальное уже на усмотрение, ну я к тому, что если я фотошопом практически не пользуюсь, то нафига выкладывать кучу бабла за лицензию - не вижу смысла в этом случае учитывая недешевость лицензионного фотошопа... А вот операционка с антивиром должны потому как антивир это безовасность, а на операционке держится все остальное... Просто можно и кряк поставить, а потом майкросовтовцы обновят систему верификации и могут начаться проблемы опять бегать и искать винду которая встанет, переставлять систему и т.д., мне кажется проще раз в 5 лет пять тыров за нее отвалить и не париться и быть спокойным, что все будет зашибись...
sojuz
veteran
Не разжигайте холивар, в рамках своего видения (неграмотности)
Антивирей достаточно (честных и весьма качественных) бесплатных и ОСь есть бесплатная (в разных реинкорнациях), где антивири пока не востребованы. 

tpi
guru
Мне кажется, что на компе должны быть лицензионными операционка и антивир, а все остальное уже на усмотрениеА мне кажется все должно быть лицензионно чисто!
ОСь есть бесплатная (в разных реинкорнациях), где антивири пока не востребованы.это факт![]()

anton_blackstar
activist
приходи я тебе икспиху отдам безвозмездно с ключом
Как поставлен вопрос - так и отвечу.
Выбирайте Mac OS и забудьте о всех проблемах Windows систем
Выбирайте Mac OS и забудьте о всех проблемах Windows систем

п.9
ага MAC OS и полную голову проблем с ней, где взять дрова.
отдам просто так windows 7 ultimat на диск переписана на английском(русский грузица как обновление 54mb)
ага MAC OS и полную голову проблем с ней, где взять дрова.
отдам просто так windows 7 ultimat на диск переписана на английском(русский грузица как обновление 54mb)
Не знаю как там с finereader'ом, но по остальному: ставь любой линукс (бесплатно) и такое же бесплатное ПО. Заодно забудешь о геморе в виде вирусов и переустановках. Страшно, сложно и непонятно? Дело привычки. Проходит. "Глаза боятся, руки делают" (с) народная мудрость.
У меня на десктопе ХР лет 5 наверное уже стоит - уже и не помню...
На ноуте за 3 года жизни - одна переустановка из-за смерти HD...
На ресивере стоит linux - раз в квартал или даже чаще выпускают новые имиджы, но глюков меньше не становится...
На ноуте за 3 года жизни - одна переустановка из-за смерти HD...
На ресивере стоит linux - раз в квартал или даже чаще выпускают новые имиджы, но глюков меньше не становится...
я уже года 3 ничего не переустанавливаю.
5 и 3 года стоит ХР? Я представляю, как работают системы...
Не, ну если только одним Вордом или одним Интернетом пользоваться, тогда да... А у меня программ штук 70 и всё открывается, тасуется, копируется, сносится...
Переустановка (из бэкапа) делается минимум раз в месяц. А иначе жизнь невыносима.
Не, ну если только одним Вордом или одним Интернетом пользоваться, тогда да... А у меня программ штук 70 и всё открывается, тасуется, копируется, сносится...
Переустановка (из бэкапа) делается минимум раз в месяц. А иначе жизнь невыносима.
вы просто дефрагментацию раз в 2 недели делайтеи реестр раз в месяц чистите .
и будет вам счастье
и будет вам счастье
Спасибо, не надо, это слишком хлопотно, а иногда приводит к печальным результатам.
Дефрагментация диска даже очень помогает. Особенно в случаях частых операций записи/удаления.
А вот чистка реестра - да, вещь ответственная.
Тут полагаться только на программу опасно для жизни системы.
А вот чистка реестра - да, вещь ответственная.
Тут полагаться только на программу опасно для жизни системы.
в том-же jv16 есть разные уровни проверки.
не стоит запускать углублённую.
пользуйтесь нормальной
не стоит запускать углублённую.
пользуйтесь нормальной
Насчёт дефрагментации. Делал я её сто раз и разными дефрагментаторами, никакой реакции не наблюдал, по-моему всё это рекламные штучки. Есть мнение, что она даже вредна (что-то там про файлики маленького размера и величину кластеров, не помню точно).
Ну а чистка реестра происходит автоматически после заливки файла из бэкапа.
Ну а чистка реестра происходит автоматически после заливки файла из бэкапа.
whothehell
junior
Хоть и офтоп - расскажите мне где взять качественные и бесплатные антивири, пожалуйста.
whothehell
junior
ПС в 7ке после пользования оной несколько месяцев решил таки сделать дефрагментацию, так как подумал что уже пора (а у станавливал и сносил очень много всего за это время), а оно возьми мне и покажи, что на всех дисках у меня дефрагментация = нулю. Удивился вопщем, то есть видимо оно либо сразу дефрагментирвоанно пишет, либо когда в фоновом режиме делает. Сам я точно дефргаментацию никогда не запускал, да и не замечал как винда запускает.
ia
veteran
стандартный дефрагментатор в хр был более менее информативным. хоть графически структуру файлов на диске показывал.
в висте и 7 этого нет.
в висте и 7 этого нет.
Не все программы одинаково полезны.
В том числе и дефрагментаторы.
Был, в свое время, очень хороший набор PCTools.
Но сейчас это уже не то.
Из ныне существующих я бы порекомендовал Degraggler.
Он очень легкий и шустрый. Алгоритм дефрагментации там, на мой взгляд, хорошо продуман.
Мне напомнил дефрагментатор из PCTools.
Рекомендую.
В том числе и дефрагментаторы.
Был, в свое время, очень хороший набор PCTools.
Но сейчас это уже не то.
Из ныне существующих я бы порекомендовал Degraggler.
Он очень легкий и шустрый. Алгоритм дефрагментации там, на мой взгляд, хорошо продуман.
Мне напомнил дефрагментатор из PCTools.
Рекомендую.
ganymed
просто пользователь
Просто там усовершенствовали работу NTFS.
А дефрагментатор там куцый.
А дефрагментатор там куцый.
ТОП 5
1
2
3