На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
XP вместо 7
5214
9
Купил нетбук для работы. Атом 550 - двухядерный.
По работе приходится цепляться с компа за разные железки, и с 7-ки это не всегда удается - то драйвера железа не работают, то софт не ставится, то еще че-нибудь. Как - то с одной железякой возился часа 4, но так и не связался, взял другой комп с ХР и связался с ней за 5 минут.
В общем, купив нетбук снес 7-ку, поставил ХР. Но вот работает как-то медленно. Рядом стоит старый Асус 9-дюймовый, и памяти меньше и все такое, а работат быстрее.
В чем могут быть заморочки? Не видит "двухядерности"?
По работе приходится цепляться с компа за разные железки, и с 7-ки это не всегда удается - то драйвера железа не работают, то софт не ставится, то еще че-нибудь. Как - то с одной железякой возился часа 4, но так и не связался, взял другой комп с ХР и связался с ней за 5 минут.
В общем, купив нетбук снес 7-ку, поставил ХР. Но вот работает как-то медленно. Рядом стоит старый Асус 9-дюймовый, и памяти меньше и все такое, а работат быстрее.
В чем могут быть заморочки? Не видит "двухядерности"?
Система не родная, драйвера корректно установлены в ХРуще? Если так, и ставилось с норм дистриба (не кривой сборки), то ну никак не должно быть тормознее чем в 7ке. Хотя, субъективный фактор имеет место, у мну особливо после отпусков, народ бывает тоже прибегает с выпученными глазами "как все тупит". Вспоминают, привыкают, не жалуются. Да и от Атома ждать многого явно не стоит, там пр-ть на уровне целерона 2003г. Погоняйте различными тестами, посмотрите какие "попугаи", посравнивайте с эталонными. Ибо субъективно "че-то где-то как-то", сами понимаете. Смотреть нада.
В чем могут быть заморочки? Не видит "двухядерности"?Ну это легко проверить - достаточно заглянуть в Диспетчер задач, вкладка "Быстродействие".
Что именно медленно?
Как вариант - фиговатые драйвера IDE/SATA или что тама у вас, не поддерживаются нормальные режимы, а может и ручками просто зайти и переключить с PIO на DMA, во всяком случае проверить. Это если "тупит" в момент обращения к винчестеру (т.е. при запуске программ, загрузке).
Отвечаю сразу всем.
Насколько корректно установлены драйвера - фиг знает. Знаю толь, что скачаны с самсунговского сайта (собственно, производитель этой прилады), и в диспетчеру устройств нет ни крестов ни вопросительных знаков.
Операционки на обоих машинах (новая - самсунг NF310 A03, старая - АСУС eee PC900 без буковок) ставились с одного дистрибутива.
Сегодня до меня дошло, что машины изначально не в равных условиях. Я проверял по времени загрузки одной довольно долго грузящейся программы. Но я был неправ вот в чем: у самсунга - винт, у асуса - ссд.. Это дает асусу определенную фору, которой он и воспользовался.
Сейчас дал другую задачку - скомпилировать программу для промышленного контроллера. Явное преимущество на стороне самсунга. Я успокоился
. Спасибо всем за помощь.
P.S. Во вкладке быстродействие диспетчера задач на самсунге в разделе процессора аж 4 окошка. Что бы это значило?
Насколько корректно установлены драйвера - фиг знает. Знаю толь, что скачаны с самсунговского сайта (собственно, производитель этой прилады), и в диспетчеру устройств нет ни крестов ни вопросительных знаков.
Операционки на обоих машинах (новая - самсунг NF310 A03, старая - АСУС eee PC900 без буковок) ставились с одного дистрибутива.
Сегодня до меня дошло, что машины изначально не в равных условиях. Я проверял по времени загрузки одной довольно долго грузящейся программы. Но я был неправ вот в чем: у самсунга - винт, у асуса - ссд.. Это дает асусу определенную фору, которой он и воспользовался.
Сейчас дал другую задачку - скомпилировать программу для промышленного контроллера. Явное преимущество на стороне самсунга. Я успокоился

P.S. Во вкладке быстродействие диспетчера задач на самсунге в разделе процессора аж 4 окошка. Что бы это значило?
P.S. Во вкладке быстродействие диспетчера задач на самсунге в разделе процессора аж 4 окошка. Что бы это значило?Это значит 2 ядра физических и на каждом Hyper Threading, те каждое ядро представляется для ОС 2-мя виртуальными. Итого 4 виртуальных ядра.
Вот тут XP может косячнуть: при распараллеливании программы потоки выполнить на 2-х виртуальных ядрах одного физического, что не есть гуд. В семерке вроде есть алгоритм различающий какие виртуальные ядра к каким физическим относятся.
Можно попробовать отключить Hyper Threading в БИОСе и сравнить производительность.
ну видимо потому что 7-ка, просто на самом деле работает быстрее. Особенно на свежих машинах .
При переходе с XP на 7 ничего, кроме замедления я не заметил - имхо. Машина свежая. Вернулся назад на XP только x64 (из-за большого объема ОЗУ).
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
84898
618
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
233528
1000
Стоит ли переходить на GPON?
192093
999
была проблема когда установил КОНРО с ХР, 1 ядро грузилось на 100% второе от силы на 10%, вся проблема вот тут примерно обрисована...
после добавления этого пункта, система стала работать быстрее, и загруженность ядер стала равномерной...
http://rossat.ru/viewtopic.php?f=14&t=133
после добавления этого пункта, система стала работать быстрее, и загруженность ядер стала равномерной...
http://rossat.ru/viewtopic.php?f=14&t=133
Логично, ведь по дефолту программы все хотят на CPU0 

Скорее всего или криво стоят драйвера или версия XP такая. Всё-таки реально 7 работает быстрее чем XP? но предпочтение я бы отдал XP, так как она более стабильна в работе.
ТОП 5
1
2
4