На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Windows8 Consumer preview - попробовал "первую дозу"
12757
28
Злыдь
волнистый бугагайчик
Зарегался - скачал + получил ключик - установил. Машинко core15 / 4Gb RAM / 100Gb HDD.
Образ диска 32bit - 2, 25 гига.
Время на установку - 30 минут. Практически на все дрова нашло само. Двухмониторную конструкцию асилило с полпинка. В домен виндовый влезло без вопросов. Групповые политики прососало и радостно их применило.
Плюсы.
работает шустрее семеры.
Меньше танцев с бубном из-за дров.
Довольно удачное решение explorer - в верхней панели, как в офисе отображается список типовых задач для данной конкретной папки. То есть если я развлекаюсь с корзиной - то там есть "очистить корзину", "просмотреть содержимое" и так далее.
Минусы.
Оно тачскрин-ориентированное. Причем довольно сурово - на многих приложениях и экранах есть хватательные области.
Меню "пуск", привычное по другим гуевым интерфесам, наводит на мысли о самоубийстве и о тетрисе. Для попадения в него надо ухитриться попасть мышом в нижний угол (как бы не в зону пары-тройки пикселей). Жесть. Для доступа ко всем приложениям надо тыкать в свободное место правой кнопкой, что, мягко говоря, непонятно. "Тетрисные" приложения не имеют варианта для выхода - их можно свернуть в трей (который тоже хрен победи какой) и только оттуда сказать close. Сворачивание доставляет - надо схватить приложение за край и утащить к центру экрана. Оно свернется в маленькую активную превьюшку, которую можно оттащить вправо или влево, а потом - границу расположения утянуть или для минимизации, или для распахивания на весь экран. Пальцем, наверное, прикольно это делать.
Организация файлов и папок - та же самая, как и в висте/семерке абсолютно. Реестр - ничем не отличается. Клавиатурные шорт-каты те же самые (ну или я чего-то не нашел
)
Образ диска 32bit - 2, 25 гига.
Время на установку - 30 минут. Практически на все дрова нашло само. Двухмониторную конструкцию асилило с полпинка. В домен виндовый влезло без вопросов. Групповые политики прососало и радостно их применило.
Плюсы.
работает шустрее семеры.
Меньше танцев с бубном из-за дров.
Довольно удачное решение explorer - в верхней панели, как в офисе отображается список типовых задач для данной конкретной папки. То есть если я развлекаюсь с корзиной - то там есть "очистить корзину", "просмотреть содержимое" и так далее.
Минусы.
Оно тачскрин-ориентированное. Причем довольно сурово - на многих приложениях и экранах есть хватательные области.
Меню "пуск", привычное по другим гуевым интерфесам, наводит на мысли о самоубийстве и о тетрисе. Для попадения в него надо ухитриться попасть мышом в нижний угол (как бы не в зону пары-тройки пикселей). Жесть. Для доступа ко всем приложениям надо тыкать в свободное место правой кнопкой, что, мягко говоря, непонятно. "Тетрисные" приложения не имеют варианта для выхода - их можно свернуть в трей (который тоже хрен победи какой) и только оттуда сказать close. Сворачивание доставляет - надо схватить приложение за край и утащить к центру экрана. Оно свернется в маленькую активную превьюшку, которую можно оттащить вправо или влево, а потом - границу расположения утянуть или для минимизации, или для распахивания на весь экран. Пальцем, наверное, прикольно это делать.
Организация файлов и папок - та же самая, как и в висте/семерке абсолютно. Реестр - ничем не отличается. Клавиатурные шорт-каты те же самые (ну или я чего-то не нашел
)уже месяц в работе использую, первый раз аптайм был три недели, никаких претензий)
в июне вроде RC должен выйти, интересно поверх получится поставить?
в июне вроде RC должен выйти, интересно поверх получится поставить?
Интересно, Windows Server 2012 - он тоже "тачскриновый"?
тачевая консоль - это, должно быть, за гранью бобра и осла...

хм... ставиться
А что там с бесплатным пользованием? до когда ?

А что там с бесплатным пользованием? до когда ?
Интересно, Windows Server 2012 - он тоже "тачскриновый"?Какой-то имеющийся последний выпуск сервера (или это про какой-то новый был рассказ? не помню) MS обещала сделать с возможностью неустановки GUI вообще. Т.е. чиста консольный Windows из коробки.
Кому надо рабочий стол - отдельно может доустановить Explorer.
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
256412
999
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
369538
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 2)
219075
1000
в 2008 есть почти такой вариант установки. Windows 2008 Server Core. Гуй там есть, но пользоваться им не получится. Все делается из командной строки, но сообщения вываливаются как и в гуевом варианте - отдельными окошками с кнопочками. 

но сообщения вываливаются как и в гуевом варианте - отдельными окошками с кнопочками.Короче только explorer не запущен. Этакий "с поддержкой коммандной строки", чисто терминалом (текстовым) - не получится зацепиться.
Значит обман, понял, спасибо. Ожидаемо, но я таки надеялся на чудо.
Меня ввела в ступор невозможность залогинится без Интернета.
Может чего делаю не так.
Установил на ноут.
Зарегился спецом на Windows Live (или как оно там называется).
Поехал на дачу и не смог залогинится.
Может делал чего не так?
Может чего делаю не так.
Установил на ноут.
Зарегился спецом на Windows Live (или как оно там называется).
Поехал на дачу и не смог залогинится.
Может делал чего не так?

Скорее всего. Стаил на тестовую машину, инета на ней точно небыло.
Но я в ней еще глубоко не копался, так, чисто потыкаться.
Но я в ней еще глубоко не копался, так, чисто потыкаться.
Меня ввела в ступор невозможность залогинится без Интернета.да нет, вроде логинится и работает без инета.
Может чего делаю не так.
да нет, вроде логинится и работает без инета.Какая-то неуверенность в ваших словах чувствуется )
тенденция к увеличению уеб...ти интерфейса продолжлась.
на Server 2012 настройки сети спрятали еще глубже.
Хотя и не согласен с этой фразой, но оставлю её здесь: "Пользователи Windows должны страдать" (с)
на Server 2012 настройки сети спрятали еще глубже.
Хотя и не согласен с этой фразой, но оставлю её здесь: "Пользователи Windows должны страдать" (с)
Сибирский_Мужик
experienced
тенденция к увеличению уеб...ти интерфейса продолжлась.Причем это касается не только винды, в линухах тоже все испоганили третий гном корявый и удобный, кде глючный до жути, что унити что виндовс 8 вообще извращение, мышь еще более менее осталась. На мой взгляд самый удобный интерфейс из винды, мака и линуха был у второго гнома.
jack_solovey
v.i.p.
На мой взгляд самый удобный интерфейс из винды, мака и линуха был у второго гнома.+100500
На нем и сижу под ubuntu10.04
Win8 попробовал на виртуалке.
Гуано летучей мыши, а не интерфейс. еще хуже чем у Семерки.
Все таки удобство и простоту интерфейса WinXP микрософту уже не повторить.
andreymongol
activist
Насчет кед, погорячились. 4.8 стоят и не падают, даже оперативы меньше жрать стали. А вот то, что интерфейсы движутся к абсолютному-полному-понятно-чему полностью согласен. Хотя... XFCE и боксы нас спасут. И вопрос по теме - а игрушки-то нормально в этой win8?
Злыдь
волнистый бугагайчик
в игрушки не играю... а саму венду - снес. ибо ужоцнах. кнопка "пуск" неудобна чуть более, чем полностью. встроенные приложения взрывают мозг. Но в качестве интерфейса для планшетки/телефона - пойдет. Хотя я предпочитаю андроида.
Cel
veteran
удобство и простоту интерфейса WinXP микрософту уже не повторить.Мне вот интересно - почему они его решили испохабить? И чем дальше - тем хуже!
Может у них что-то не то выросло в огородах?
jack_solovey
v.i.p.
Мне вот интересно - почему они его решили испохабить? И чем дальше - тем хуже!Потому что правят не инженера, а маркетоиды.
Может у них что-то не то выросло в огородах?
Natalia260480
junior
Насчет кед, погорячились. 4.8 стоят и не падаютА дистриб какой? У меня с kubuntu как то все плохо было.
andreymongol
activist
Собственно у меня Archlinux. Также можно попробовать openSuse или Fedora. А в каноникл традиционно kde готовить толком не умели.
Андрей Прошин
experienced
Скажите, кто-нибудь уже пробовал ставить Win8 Server? Как она в плане ресурсоемкости, пойдет ли на железе (несерверном!) года 2006-го? Требуется для терминала, сессий 10-12. Судя по утверждениям самих M$ ось должна быть быстрее 2003-2008, но вот как она дружит со старым железом, остается вопросом.
Mozepiy
v.i.p.
Скажите, кто-нибудь уже пробовал ставить Win8 Server?А его разве уже релизили ?
Должен выйти 4 сентября. Сейчас можно попробовать release candidate.
Андрей Прошин
experienced
Да похоже можно вообще не беспокоиться и переходить сразу на 2012й.
ТОП 5
1
2
4