На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как запустить 32- приложение в 64 ОС
7830
14
Apophis
veteran
В Ubuntu лечилось: sudo apt-get install ia32-libs
В LinuxMint пишет:
При запуске приложения:
Хотя этот же самый пакет работал нормально на этом же компе под Ubuntu 64.
В LinuxMint пишет:
Показать спойлер
sudo apt-get install ia32-libs
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлена самая новая версия ia32-libs.
Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:
libasprintf0c2:i386 libgomp1:i386 python-apport python-problem-report
python-ubuntu-sso-client ubuntu-sso-client
Для их удаления используйте «apt-get autoremove».
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 30 пакетов не обновлено.
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлена самая новая версия ia32-libs.
Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:
libasprintf0c2:i386 libgomp1:i386 python-apport python-problem-report
python-ubuntu-sso-client ubuntu-sso-client
Для их удаления используйте «apt-get autoremove».
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 30 пакетов не обновлено.
Показать спойлер
При запуске приложения:
Показать спойлер
lampp start
XAMPP is currently only availably as 32 bit application. Please use a 32 bit compatibility library for your system.
XAMPP is currently only availably as 32 bit application. Please use a 32 bit compatibility library for your system.
Показать спойлер
Хотя этот же самый пакет работал нормально на этом же компе под Ubuntu 64.

Кроме ia32-libs, нужно доставить недостающие приложению 32-х битные либы с помощью getlibs -p [имя либы]. getlibs идет в составе альтернативного пакета getlibs-all.deb и ищится на развалах в инете.
нужно доставить недостающие приложению 32-х битные либыДа это понятно, поставил все что можно, загадил всю систему уже, все равно не работает, пока забил.
Судя по первому посту, все, что можно, а не нужно .) Запускать нужно из консоли и смотреть на какие либы оно ругается, их и доставлять. Ну и фраза "загадил" к линух системам мало применима, все, что наставленно, вполне корректно сносится нараз.
ННП
И после этого ещё ругают виндовс....
И после этого ещё ругают виндовс....

ННПЗапустите в 8-ке 64-х какое нибудь приложение 32-х 5 летней давности
И после этого ещё ругают виндовс....![]()

8-ки у меня нет, а в 64-х битной 7-ке тот же дремучий квейк2 работает на ура.
Я к чему это. Несколько лет назад я тут писал на тему "убунта глазами пользователя виндовс". Совершенно честно поставил убунту и пытался сидеть в ней. Но уже тогда меня удивила необходимость "собирать" самый обычный скайп для 64-х битной системы. Справедливости ради, скажу что в репах он был. Не знаю, почему я не нашёл готовый, но факт есть факт. Популярное 32-х битное приложение пришлось с бубном заставлять работать в 64-х битной системе.
P.s. ничего против линукса не имею
Я к чему это. Несколько лет назад я тут писал на тему "убунта глазами пользователя виндовс". Совершенно честно поставил убунту и пытался сидеть в ней. Но уже тогда меня удивила необходимость "собирать" самый обычный скайп для 64-х битной системы. Справедливости ради, скажу что в репах он был. Не знаю, почему я не нашёл готовый, но факт есть факт. Популярное 32-х битное приложение пришлось с бубном заставлять работать в 64-х битной системе.
P.s. ничего против линукса не имею
Сейчас читают
Где найти жену?
92227
333
Микрорайон Акатуйский (Ситех) (дом 2) (часть 2)
85007
822
Контроль платных передержек
154823
993
Но уже тогда меня удивила необходимость "собирать" самый обычный скайп для 64-х битной системы.Имхается, лукавите вы или путаете, скайп собран статикой, ненужно его допиливать, версия с сцайта встает и работает из каропке, и да, в репах его нету и быть неможет. Вы случаем с плугином к пиджину непутаете ?
Может и не в репах, может на офф сайте брал, деталей уже не помню. Но смысл помню, была инструкция, как его поставить, из Х пунктов. Качались, ставились и регились какие-то библиотеки, только после этого он начинал работать.
Обманывать мне смысла нет, я тут лицо незаинтересованное
Обманывать мне смысла нет, я тут лицо незаинтересованное

Я хз как оно в убунту было, ибо поледние лет этак 10 сижу на дебиане, но таких танцев точно непомню .) Ну и тогда, если я правильно помню, убунта была еще унстэйбл веткой деба, вот скорей всего поэтому и нужно было особое шаманство.
Коллега Сибиряк немного преувеличивает срок давности
Пару лет назад максимум это было, я те зарубы еще помню. И бубунта уже была вполне самостоятельной осью.

Коллега Сибиряк немного преувеличивает срок давностиКоллега Сибиряк не помнит, когда точно это было, поэтому преувеличивать не может![]()

Это я к тому, что человек фразу про "несколько лет" воспринял как совсем древние времена, когда бубунта еще была дебиановским форком. Ну и пояснил, как мог

У меня тоже появились сомнения, но т.к. я тут не совсем в теме, не стал уточнять
Это я к тому, что человек фразу про "несколько лет" воспринял как совсем древние временаДа я сам древний, поэтому иногда плюс/минус пять лет, кажется как одно мгновение .)
ТОП 5
1
2
3