На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли установить лицензионную винду на старый ноут?
8965
28
Boroda
veteran
Имеется HP Compaq, модель 2006 г.
Прежний владелец отдал ее за ненадобностью, предварительно полностью отформатировав HDD, по-видимому низкоуровневым форматированием.
Все, что осталось от операционки (XP Pro) - наклейка на брюхе с кодом.
Можно ли как-то установить систему с произвольного непиратского дистрибутива с этим кодом, или проще забить?
Прежний владелец отдал ее за ненадобностью, предварительно полностью отформатировав HDD, по-видимому низкоуровневым форматированием.
Все, что осталось от операционки (XP Pro) - наклейка на брюхе с кодом.
Можно ли как-то установить систему с произвольного непиратского дистрибутива с этим кодом, или проще забить?
Можно хоть с оригинального, хоть с пиратского. Главное чтоб редакция и сервис пак на установочном диске, совпадали с тем, что на наклейке.
Наклейка явно OEM
А это - к производителю бука писать надо "вышлите дистрибутив", указать модель бука и редакцию.
А это - к производителю бука писать надо "вышлите дистрибутив", указать модель бука и редакцию.
В принципе можно и взять "на погонять" аналогичный дистрибутив. Ключик только свой указать - и все.
Можно по инету найти iso образы дисков востановления, там была фишка что они у какого производителя были не дисками с XP, а с образом диска С который тупо накатывался поверх и комп перезагружался и сразу все было установлено как с завода. У меня даже какие то валялись, а потом выкинул за ненадобностью. А сейчас стали на скрытый раздел прятать.
И? в чем ценность ваших сведений?
Они известны.
Вы бы лучше ссылочку нужную ТС подсказали, или адресок.
Они известны.
Вы бы лучше ссылочку нужную ТС подсказали, или адресок.
По марке и году, только драйвена на их сайте нашел, а с этого компа по пиринговым сетям не поискать. А так могу лицензионный диск ХР дать на время sp2 prof, серийник который у него есть на ноуте подойдет.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
1400
28
Течет верхний бачок радиатора
7871
26
Лежачий полицейский во вдоре
58311
7
сообщение не исправить*
"если серийник подойдет"
"если серийник подойдет"
"если серийник подойдет"Вот именно. Об чем и спитч.
А это - к производителю бука писать надо "вышлите дистрибутив", указать модель бука и редакцию.И что, есть прецеденты, когда высылали?
Обычно, я слышал, в таких случаях в СЦ посылают. Там помогут, естественно, небесплатно.
Можно по инету найти iso образы дисков востановления, там была фишка что они у какого производителя были не дисками с XP, а с образом диска С который тупо накатывался поверх и комп перезагружался и сразу все было установлено как с завода. У меня даже какие то валялись, а потом выкинул за ненадобностью. А сейчас стали на скрытый раздел прятать.Модель HP Compaq nc 6400.
Судя по обзору, диска при нем не шло, все было на самом винчестере, как сейчас делают.
Я попробовал при установке подручной пиратки XP Pro SP2 данный код ввести, принимать отказалась.
То есть мне надо найти старый дистриб без SP2, и должно встать?
Можно ли как-то установить системуА зачем все эти заморочки, в инете вагон и тележка нормально крякнутых ХП, ставите любую и все.

Попробую найти диск ХР просто первую, если не выбросил. Там копия была диска для обр учреждений, а как лицензионка появилась, я мог тот выкинуть.
И что, есть прецеденты, когда высылали?Конечно, зачем бы я просто так писал.
Обычно, я слышал, в таких случаях в СЦ посылают. Там помогут, естественно, небесплатно.
Бывает, правда, просят оплатить стоимость носителя и почту, но по вполне божеским ценам (типа 300 руб за все). Это если нет электрнного образа для скачивания у них. А могут и просто ссылку на iso-образ дать.
Я попробовал при установке подручной пиратки XP Pro SP2 данный код ввести, принимать отказалась.А на наклейке про какую редакцию написано? врятли Pro. Скорее какой-нибудь Home. Такую редакцию, которая указана на наклейке, и надо искать. Причем пиратка с торрентов вероятнее всего должна подойти, суть в серийнике.
То есть мне надо найти старый дистриб без SP2, и должно встать?
ставите любую и все.И попадаете прямиком в эту тему.
вот вот, тем более серийник наклеен, надо просто подобрать дистрибутив и восстановить. был бы смысл пиратить.
Ну так то у нас бы тогда 90% всего народонаселения страны на данной ветке паслись. Есть не беспочвенное подозрение, мелкомягкие умышленно на забавы физ. лиц с их ПО сквозь пальцы смотрят.
Объясните мне, неразумному, зачем ставить пиратку при наличии ОПЛАЧЕННОЙ лицензии?
Вот я тоже не догоняю. ОЕМ часть ноута, наклейка олицетворает ее "хардварно" если так можно сказать.
Ставь да пользуйся, то что она старая и поддержки (вроде) уже нет это не важно.
Почти год назад покупал нетбук, разница была чето в районе 400-500 рублей без ОС и со Стартером. Я даже думать не стал, тем более еще и Офис Стартер. Обкоцанное все, но то что от него требуется он выполняет на 110% и "я уже не пират".
Ставь да пользуйся, то что она старая и поддержки (вроде) уже нет это не важно.
Почти год назад покупал нетбук, разница была чето в районе 400-500 рублей без ОС и со Стартером. Я даже думать не стал, тем более еще и Офис Стартер. Обкоцанное все, но то что от него требуется он выполняет на 110% и "я уже не пират".
А на наклейке про какую редакцию написано? врятли Pro. Скорее какой-нибудь Home. Такую редакцию, которая указана на наклейке, и надо искать. Причем пиратка с торрентов вероятнее всего должна подойти, суть в серийнике.Именно, что Pro.
Поискал навскидку на Пирсе, попадается в основном SP3, на крайняк SP2.
Эти на мой код плюются.
проще забить?Да, конечно.
Ставьте убунту....

Ну вот собственно, ответ расположен ниже, в целях экономии времени я бы за то время пока пытаются подобрать код к лицензионной версии, уже раз 5 бы успел установить пиратку, провести необходимые мне эксперименты и снести за ненадобностью установленный софт вместе с ОС.
P.S. В силу необходимости, приходится устанавливать и сносить кучу всякого хлама. Использовать для этого свою лицензионную версию 7-ки хоум (четыре года уже не переустанавливал, вообще в шоке) считаю верхом глупости, да и не всё ПО на хоуме работает.
P.S. В силу необходимости, приходится устанавливать и сносить кучу всякого хлама. Использовать для этого свою лицензионную версию 7-ки хоум (четыре года уже не переустанавливал, вообще в шоке) считаю верхом глупости, да и не всё ПО на хоуме работает.
уже раз 5 бы успел установить пиратку, провести необходимые мне эксперименты и снести за ненадобностью установленный софт вместе с ОС.А после экспериментов? Неужели выбрасывать?
В силу необходимости, приходится устанавливать и сносить кучу всякого хлама. Использовать для этого свою лицензионную версию 7-ки хоум (четыре года уже не переустанавливал, вообще в шоке) считаю верхом глупости, да и не всё ПО на хоуме работает.Когда вы откроете для себя виртуалки (и да, у меня 16 Гб ОЗУ), вы вообще начнете кипятком писать.
Зачем выбрасывать, лежит до поры до времени, пока либо не надоест, либо не крякнет, либо у меня другие потребности появляются.
От виртуалок давно уже не писаю никак, стоит от oracle какая-то (вроде VirtualBox, просто она у меня на компе стоит, а я сейчас на ноуте). Опять же вопрос, а виртуальными дисками вы лицензию ставить предлагаете?
И самое прискорбное, что с виртуалками увы, чистый эксперимент не получается. У меня например то ли Videonet, то ли Axonnext напрочь отказывались понимать web-камеры через USB, вплоть до синего экрана. Опять же какая-то программа потребовала достаточно новую OpenGL, а так как новая версия GL при установке драйверов устанавливается, то проблема возникла установить эти самые драйвера, так как виртуальная машина использует какое-то своё стандартное устройство, да и с сеткой не так всё просто временами бывает.
От виртуалок давно уже не писаю никак, стоит от oracle какая-то (вроде VirtualBox, просто она у меня на компе стоит, а я сейчас на ноуте). Опять же вопрос, а виртуальными дисками вы лицензию ставить предлагаете?
И самое прискорбное, что с виртуалками увы, чистый эксперимент не получается. У меня например то ли Videonet, то ли Axonnext напрочь отказывались понимать web-камеры через USB, вплоть до синего экрана. Опять же какая-то программа потребовала достаточно новую OpenGL, а так как новая версия GL при установке драйверов устанавливается, то проблема возникла установить эти самые драйвера, так как виртуальная машина использует какое-то своё стандартное устройство, да и с сеткой не так всё просто временами бывает.
Именно, что Pro.Там еще надпись может быть ОЕМ, еще посмотреть такую надпись Х10-ххххх (Х12-ххххх, Х14-ххххх ...) по ним и искать дистрибутив. С торрента как-то скачивал набор, из которого можно подготовить любой диск оригинальный, хоть хоум, хоть про, хоть ОЕМ, хоть не оем.
Поискал навскидку на Пирсе, попадается в основном SP3, на крайняк SP2.
Эти на мой код плюются.
Нашел OEM-ный диск (SP2), установил, код скушала, активация прошла успешно. Спасибо за советы.
Какой именно диск? Pro?
Ищу лицензионный диск XP Home Sp2 Rus нужен на время с возвратом. Наклейка есть, так что не для пиратских целей. В Пирсе нашел только Sp3. пока не пробовал ставить.
Ищу лицензионный диск XP Home Sp2 Rus нужен на время с возвратом. Наклейка есть, так что не для пиратских целей. В Пирсе нашел только Sp3. пока не пробовал ставить.
ТОП 5
1
2
4