На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Старая система торомзит
7594
18
DoK113
veteran
Доброго времени суток. У меня на нетбуке стоит Windows 7 Start. Покупал лицензию вместе с нетбуком в Эльдородо около 3 лет назад. За 3 года активного использования система видимо "засралась" по полной, тк сейчас даже процесс открывания окна в проводнике занимает около 5-10 секунд. Про какие-либо программы я вообще молчу, использую только Мозиллу, которая постоянно зависает и 2Гис. Это меня конечно расстаривает. Пиратскую винду ставить неохота, а имеющаяся лицензионка уже прилично бесит. Есть ли возможность переустановть эту же систему, не оплачивая ее снова? Как переустановить Винду, если на нетбуке нет сидирома?
1. можно сделать откат к заводским настройкам.
2. Можно найти Starter OEM на сайте производителя или в инете.
3. Можно установить с флешки.
2. Можно найти Starter OEM на сайте производителя или в инете.
3. Можно установить с флешки.
сначала попробуйте твикером систему зачистить и сделать дефраг системного диска
сначала попробуйте твикером систему зачистить и сделать дефраг системного дискаи за одно реестр от шлака освободить
и за одно реестр от шлака освободитьА вот это отличная идея! Заглянул в него, а там... По-ходу там вообще помойка. С реестром вообще никогда не связывался, так как в нем вообще ничего не шарю, а удалить лишнего боюсь. Програмки типа СиКлинера не помогуют. Может кто может помочь? Могу подъехать с нетбуком, отблагодарю чем-нибудь по договоренности.
Santa_Claus
guru
Зачем все эти заморочки с реестрами и т.п., не проще с нуля все поставить, ключ тем более у вас есть.
Програмки типа СиКлинера не помогуют.
---------
что значит не помогают?
Сиклинер иногда после первого прохода не все ошибки исправляет, нужно сделать повторный и возможно третий проход
---------
что значит не помогают?
Сиклинер иногда после первого прохода не все ошибки исправляет, нужно сделать повторный и возможно третий проход
Сейчас читают
жырр
140084
665
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
259634
1000
Обновлены снимки со спутника Новосиба
36216
168
Казинака
guru
Не выход. Обновления винды существенно фрагментируют и засоряют реестр. Сиклинер полумера, очистка диска штатным средством хоть и имеет в последнем обновлении хороший чистильщик обновлений, но результат ничтожныи.
Есть хорошее средство, но очень опасное в неопытных руках, виндовс7менеджер. Есть средство по проще, предлагают на странице спидтеста, в комплексе как заключительное деиствие с ручной чисткой системы и реестра, штатным чистильщиком и сиклинером, даёт неплохой визуальный эффект. Конечно при правильно настроенной и оптимизированной системе...
Есть хорошее средство, но очень опасное в неопытных руках, виндовс7менеджер. Есть средство по проще, предлагают на странице спидтеста, в комплексе как заключительное деиствие с ручной чисткой системы и реестра, штатным чистильщиком и сиклинером, даёт неплохой визуальный эффект. Конечно при правильно настроенной и оптимизированной системе...
Santa_Claus
guru
ОбновленияЗачем обновлять то, format c:\ и все с нуля.
Казинака
guru
Я про сервис пак и другие обновления безопасности с по от винды которые устанавливаются в несколько потоков после переустановки оси. Да и сама настройка оси после переустановки наполняет реестр не задеиствоваными ключами, систему всякими логами, кешами и т.д.
Ни один чистильщик не определит и не вычистит весь мусор из реестра. Ни один!
Поэтому самый верный способ, как говорили, установка с нуля с форматированием раздела. Уж, поверьте, всякие сервис-паки и апдейты не засрут систему даже на 1% от того, как она сама засрется даже за год работы.
Поэтому самый верный способ, как говорили, установка с нуля с форматированием раздела. Уж, поверьте, всякие сервис-паки и апдейты не засрут систему даже на 1% от того, как она сама засрется даже за год работы.

Не спорю. Но иногда переустановка бывает весьма проблематична и крайне не желательна.
В этом случае хочется максимального эффекта, оставив ценное.
Я чистку всегда начиная с ручного режима. Сбрасываю на дефолт некоторые программы, например брандмауер, ие и т.д. Забираюсь в систему и ручками сношу весь хлам из логов, файлов и папок. Удаляю целые ветки реестра ориентируясь на именования, индексы и состав. Процесс трудоёмкий, но плодотворный. Далее програмная чиска средствами винды и сторонними. Завершается дефрагментацией как системы так и реестра отдельно. Наступает визуальный эффект которого не бывает даже после переустановки оси.
В этом случае хочется максимального эффекта, оставив ценное.
Я чистку всегда начиная с ручного режима. Сбрасываю на дефолт некоторые программы, например брандмауер, ие и т.д. Забираюсь в систему и ручками сношу весь хлам из логов, файлов и папок. Удаляю целые ветки реестра ориентируясь на именования, индексы и состав. Процесс трудоёмкий, но плодотворный. Далее програмная чиска средствами винды и сторонними. Завершается дефрагментацией как системы так и реестра отдельно. Наступает визуальный эффект которого не бывает даже после переустановки оси.
Да, надо отметить что таким способом я пользуюсь только для себя. Всем остальным посыл за внешним жёстким диском и переустановка.
DoK113
veteran
ключ тем более у вас есть.А где его посмотреть можно?
Кто то любит сканворды, ребусы, головоломки, кому то нравится пасьянс и т.д.. Им тоже мозг давит?
Мне жаль, что мало времени у меня на это и особенно печально от того что интересовать меня это стало так поздно...
Мне жаль, что мало времени у меня на это и особенно печально от того что интересовать меня это стало так поздно...
Не факт, что проблема чисто софтовая. Если винт SSDшный и винда криво настроена, то вполне вероятны сильные тормоза из-за него. А вентилятор часто включается? Так же вполне вероятно засирание системы охлаждения, проц сильно греется и тормозит сам себя.
ТОП 5
1
2