Новый ноутбук
8273
37
Вcем привет, купили новый ноутбук Самсунг NP370R5, у него отображается один диск С, всего памяти 500гб, сейчас с учетом фильмов, фоток и нескольких программ доступно 366 гб.
Вопрос вот в чем, не будет ли тупить комп со временем, по мере заполнения диска. Надо ли разбивать как нибудь его на два С и D?
Вопрос вот в чем, не будет ли тупить комп со временем, по мере заполнения диска. Надо ли разбивать как нибудь его на два С и D?
1. Будет, но не по мере заполнения, а по мере фрагментирования.
2. Надо, если хотите иметь меньше геморроя при падении системы.
2. Надо, если хотите иметь меньше геморроя при падении системы.
Если забивать фильмами/фотками - нет, не будет.
2. Надо, если хотите иметь меньше геморроя при падении системы.Может лучше внешний иметь для резервных копий и софта, контента?
p.s. Гарантии на HDD сильно снижены и все яйца складывать в одну корзину, пусть и в двух ячейках крайне не благоразумно.
p.p.s. Как я вас?
У нас дома два ноутбука, инфа вся дублируется, еще хочу приобрести внешний жесткий. Главный вопрос, будет ли тормозить комп.
Santa_Claus
guru
В магазине можно купить еще один диск и вставить в ноутбук вторым вместо сдрома, сейчас все равно ими никто не пользуется.
zhejiang
member
Мой новый бук без дисковвода! Подскажите еще кто знает, надо ли делить диск С на две части ,или оставить как есть!!!
Сейчас читают
Где купить лупу?
7756
22
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
165727
585
шашлыки из рыбы
17373
52
Оставьте как есть. Иначе получите усиленный износ сервомоторов в головках, долгий поиск, сбои и ошибки и т.д. и т.п.
Обратите внимание на SSD, для ноутбука лучше ничего не придумаешь, а вот встроенный HDD можно извлечь и применить как внешний накопитель в специальном чехле.
Обратите внимание на SSD, для ноутбука лучше ничего не придумаешь, а вот встроенный HDD можно извлечь и применить как внешний накопитель в специальном чехле.
Santa_Claus
guru
Обратите внимание на SSDСплошной гемор и объем за вменяемые деньги очень маленький.
Вопрос вот в чем, не будет ли тупить комп со временем, по мере заполнения диска.Будет, как только свободного места останется меньше 15% от общего объема.
Надо ли разбивать как нибудь его на два С и D?Вопрос больше религеозный нежели технический
p.s. Гарантии на HDD сильно снижены2 года эот сильно снижены ?
Иначе получите усиленный износ сервомоторов в головках, долгий поиск, сбои и ошибки и т.д. и т.п.Хорош всякую ахинею нести, нету в головках сервомоторов.
Mozepiy
v.i.p.
Позвольте полюбопытствовать, а гемор вчем ?
KSergey
guru
> Обратите внимание на SSDМожно поподробнее? как раз хотел обратить внимание.
Сплошной гемор и объем за вменяемые деньги очень маленький.
p.p.s. Как я вас?Да по сути, никак. По моему совсем небольшому опыту (лет 8 админил вроде, или около того) система в подавляющем большинстве случаев валится от причин, не связанных с выпадением в осадок винта. А таких случаев, чтобы винт умер наглухо, без возможности снять данные, я помню всего несколько.
Так что я бы разбил, реально удобнее во всех отношениях.
ЗЫ Разумеется, я не утверждаю бесполезность резервного копирования важных данных.
Santa_Claus
guru
Можно поподробнее?Ну может я такой "везучий", покупал два разных, с обоими постоянно были проблемы, при зависании винды, переставала грузится система, приходилось восстанавливать, при зависании убунты мог пропасть загрузчик, иногда зависал так что приходилось переставлять систему, в итоге покурочив их с полгода перешел обратно на hdd.
Mozepiy
v.i.p.
Твердотельники пади OCZ были ? Смею предположить, что это была vertex 3 серия.
Может лучше внешний иметь для резервных копий и софта, контента?Друг мой ситцевый, вы читать и понимать прочитанное когда научитесь?
p.s. Гарантии на HDD сильно сниженыБлин, даже здесь умудрился вставить. Я даже удивился, почему вы про шпионский проц в данном ноуте не упомянули. или это в будущем?
p.p.s. Как я вас?Как обычно. Т.е. никак.
ТикТак
veteran
вставить в ноутбук вторым вместо сдромЕще один. Модель ноутбука указана в первом сообщении.
сервомоторов в головкахСлушайте, вам самому-то не стрёмно писать чушь?
ТикТак
veteran
Ну может я такой "везучий" [...] покурочив их с полгода перешел обратно на hdd.Да уж, статистика серьезная!
А что не так с вертексом? У меня несколько трудятся, как раз серий 3, 4 и MAX IOPS.
Несколько 3-ек пришли в сервис. Пока тестим, есть подозрение на проблемы контроллера.
Твердотельники пади OCZ были ? Смею предположить, что это была vertex 3 серия.Что порекомендуете?
vertex 4 - зашибись? или vector от них же?
Эт нада нашего сервисника трясти, а я сейчас слегка не на месте.
Наши инженеры эту контору слегка недолюбливают, хотя и продаем их. В сервис свалилось несколько 3ек, что не показатель, возможно косяк партии, поэтому объективно ничего сказать немогу.
Хорошо, что долюбливают инженеры? этот вопрос, собственно, основной )
Долюбливают Intel, чуть меньше Kingston .)
Наши инженеры эту контору слегка недолюбливают, хотя и продаем их. В сервис свалилось несколько 3ек, что не показатель, возможно косяк партии, поэтому объективно ничего сказать немогу.А тройки свалились новые, или они уже пару лет потрудились?
Полугодичной давности, передохли контроллеры как выяснилось.
Зачем такие проблеммы ? Купите NAS и храните там всю медиатеку, документы. Весьма удобное решение, и не надо дублировать инфу на двух ноутах.
Товарищ Бендер
activist
А если яндекс диск или подобный какой сервис?
Места там по современным меркам маловато, ну если бесплатно разумеется.
Товарищ Бендер
activist
Если под что-нить важное - то не мало, а всякие музыки-фильмы - и онлайн посмотреть-послушать можно
Кстати, в том же яндекс диски, если конечно "немного пострадать фигнёй" можно сделать и больше места
Кстати, в том же яндекс диски, если конечно "немного пострадать фигнёй" можно сделать и больше места
Меня всегда радуют такие советы:
- Ребята, как поменять масло на калине? Я новичок.
- Возьми мерседес (БМВ, тойота, трактор) и не парься.
- Ребята, как поменять масло на калине? Я новичок.
- Возьми мерседес (БМВ, тойота, трактор) и не парься.
Зачем такие проблеммы ? Купите NAS и храните там всю медиатеку, документы. Весьма удобное решение, и не надо дублировать инфу на двух ноутах.+100! В тему! НАс можно с винтами тыщ за 8 взять и храни там все что нажито непосильным трудом!
А можно и самому на старом ненужном железе собрать. Только винты докупить.
ТОП 5
1
3