Открыть сво бизнес... какой?
11596
78
Вот надоело работать на дядю.
Есть группа инвесторов которая может вложить деньги.
Ну не то чтобы огромные но в пределах $150 000.

Чем заняться?:улыб:
Azx
ЭХ, завидую. Вот у меня наоборот. Задумок много, а средств нехватка. Мнеб ктонить хоть 10 баксов (тысяч конечно ;-) предложил. И веть все реально и прибыль получится. Ан нет таких людей в моем окружении.

А у тебя если есть возможность достать начальные средста, а куда вложить их не знаешь. То лучше и не начинать. Вложи в ценные бумаги иль в недвижимость. Дело перед тем как начинать надо продумать, просчитать, провести маркетинг и тд и тп. А так просто посоветовали начал. Так ничего не выйдет.
knv2002
господа, глаза откройте! по-моему, вы нашли здесь друг друга:улыб:
у одного -- деньги, у дргого -- идеи. осталось договориться о личной встрече и вперед!
у нас тоже в компании подруг состоялся разговор о том, что было бы неплохо свой бизнес организовать. мы все талантливые и работящие. аааа вот с идеями туго. для такого дела мужской талант был бы хорошо применим, но пускать мужчину в бизнес, организуемый жещинами, не хочется.... начнутся конфликты полов...
говорят с автосервисом для иномарок в России было, есть и еще долго будет дело обстоять неважно. так что Вам, уважаемый, можно это направление двигать. ниша пока не заполнена.
про ценные бумаги, кстати, очень неплохой совет. дело это увлекательное и прибыльное. можно самому в нюансы начать вникать, либо сразу отдать деньги профессионалам. но периодически пульс контролируйте. не отстраняйтесь полностью.
и основной принцип: не держите яйца в одной корзине. это я Вам как финансист, не обремененный внушительными финансами, советую:миг:
Azx
Из легальных:
торговля ГСМ
торговля водкой

Из нелегальных:
торговля палёным гсм
торговля палёной водкой
RAMM
В любом из этих раскладов вам оторвут голову:улыб:
knv2002
Дело перед тем как начинать надо продумать, просчитать, провести маркетинг и тд и тп. А так просто посоветовали начал. Так ничего не выйдет.
Я тоже так думала раньше:улыб:На самом деле - необязательно все просчитывать. Или не для каждого бизнеса. У меня есть друзья, которые начали дело безо всяких просчетов и начальных капиталов (если не считать, конечно, домашних комп таковым). Шаг за шагом росли, сейчас процветают и того же им в будущем желаю:улыб:Может, еще зависит от везения и от умения увидеть свободный рынок и занять его вовремя.
Bellka
Bellka, твои друзья начинали с идеи и воплощали её, постепенно наращивая свой капитал и вновь и вновь пуская его в оборот. Шли к своему процветанию.

Тут несколько другая, как мне кажется, ситуация. "Добрый дядя" даёт кучку бабла, и человек не знает что с ней делать. Вот тут, как раз, чтобы с пользой ими распорядиться (ведь их отдавать придётся, да ещё и себе прибыль поиметь) и надо провести маркетинговое исследование. Раз уж своей "идеи фикс" нету, то хотя бы правильно определить прибыльную нишу и ввалить туда деньги.
GanKo
Ну вобщем-то верно:улыб:Согласна. Если есть куча денег и не знает, куда девать - лучше пусть думает хорошенько...
Azx
Можно отдать эти деньги мне. Под 1,5% годовых. И начать обдумывать свой бизнес.
Какой хороший процент:улыб:

Уточню.

Ваианты есть. Есть даже проработанные и опробованные схемы. Хочется новенького...
А вот чего...

Вот и думал - может разгуляеттся воображение.
Azx
а какой срок окупаемости интересует?
Azx
>> Чем заняться?

Или в мире что то поменялось или....
Просто я считал, что тем, кто задает в форумах подобные вопросы инвесторы денег не дают...
Bellka
>> На самом деле - необязательно все просчитывать.

Обязательно. И лучше прямо с конца. Если не хотите зависить от везения.
Azx
Мне кажется, что сейчас, как и 5-6 лет назад, выгоднее всего вкладывать деньги в ресторанный бизнес, т.е. открыть свой бар-ресторан. Почти каждый месяц в городе что-нибудь новое открывается. Главное найти свою нишу и "фишечку" (sell point). Например, у нас в городе уже три ирландских бара, но ни одного шотландского. Кстати, могу поучаствовать (чисто за символическую оплату) как консультант в организации шотландского бара. Могу придумать все: от меню до интерьера и культмассовой программы, т.к. в свое время серьезно увлекался шотландской культурой и даже продумывал идею такого бара (на уровне черновика бизнес-плана). Думаю, при правильном подходе и организации дело окупится через 7-8 мес. А дальше загребай бабки.:ха-ха!:
Безусловно бизнес выгодный, но этих бизнес-планов по городу плавает туева хуча, только выбирай. Особенно умиляют копии московского бара-спейс, с официантками-марсианками. Через меня прошло около пяти таких и все уверяли, что идея их и придумали все сами. Ну да ладно, главное, что в Нске пока все катит, т.к. пустоват город.
интересно, я всегда думал, что ресторан, куда приходят каждый день человек 20-30 в лучшем случае (типа Тифлис,Балкан-гриль), отмывает деньги в лучшем случае, мне кажется в Новосибирске, в торговом и сельскохозяйственном регионе выгоднее всего оптовая торговля, региональная, не важно чем (продукты, зерно, и т.п.), главное конечно найти свою нишу, и еще сдача недвижимости в аренду; я бы на 150 т.баксов купил зерно в деревне (1000 тонн)и сразу бы на нем сделал 20%, вкладывать в ресторан интересно лишь тогда, когда есть бизнес, пусть в той же сфере, но с гораздо быстрой скоростью оборота денег (например ресторан Классика и Гриль-мастер,Вилка-Ложка); говоришь за 8 месяцев 150 тонн отобьется? если так, то только одной торговой наценки бар должен приносить минимум 900-1000 т.р. в месяц, т.е. каждый день наценка (не выручка!!!, средний размер наценки процентов 30 пускай, т.е.выручка ежедневная - 100 т.р.!!!!!) около 1100 баксов, средний счет баксов 30 пускай, т.е. около 110 человек в день при ежедневной работе, срок окупаемости вообще проблематичен, и еще при наличии ходового места, по настоящему интересного ассортимента, хорошей кухни, грамотного персонала, которому тоже бабки платить надо, и есть еще СЭС, милиция, пожарные, тоже будут приходить часто
Санчес
и все равно выгодно... заведение типа Патио-пиццы приновис в месяц порядка $40 т :ухмылка: лучше конечно вкладывать в недвижимость..сидишь потом на аренде и усе :ухмылка:
Не хватит 150 на хороший стационарный фуд... а маленький бар за 7-8 мес. не окупится :бебе:
Вообще, срок окупаемости в фуде может достигать 5 лет - и это нормально, а если года 1,5 - так вообще хорошо :спок:
Текила
Согласен со всеми (особенно в плане вложения в недвижимость). Я не экономист (скорее только бухгалтер-самоучка), эффективность не просчитывал. Но энаю, что, например, "Гриль-мастер" в свое время окупился за 3 месяца. Да вы зайдите вечером в Old Irish - там же почти всегда полно народу. И выручка, должно быть, не меньше 30-40 т.р. в день. Да и на открытие такого бара нужно раза в два меньше денег, чем 150 тонн$. А за 150 тонн$, думаю, можно открыть довольно большой и проходной фаст-фуд типа "Гриль-мастера", у которого и окупаемость будет больше. Кстати, неужели в барах-ресторанах наценка всего 30%???? А я думал, что все 100%. По крайней мере по спиртному это очевидно.
Azx
Есть группа инвесторов которая может вложить деньги.
Ну не то чтобы огромные но в пределах $150 000.
Чем заняться?:улыб:
Интересуют разовые инвестиции или постоянный денежный поток? Есть варианты инвестирования в недвижимость, в строительство. Давайте встретимся, пообщаемся...
Насчёт маркетинга - на разных сегментах одного и того же рынка коммерческой недвижимости, к примеру, - величина валового рентного мультипликатора (отношение цены покупки объекта к годовому доходу, который можно получить от сдачи его в аренду) разнится существенно.
по спиртному наценка может быть и 200%, только вот соотношение еды и спиртного не в пользу второго,а на еду наценка средняя небольшая, тем более рестораны и днем работают, когда бизнес-ланчи покупают; да наверное типа Гриль- Мастера и можно открыть, но помещение придется арендовать, за франчайзинг - платить, да и такое место надо еще найти; ресторан - хлопотно, все наезжают (СЭС, менты, пожарники и т.п.),нафига головняк, и еще - выручка часто не зависит от вложений, в некоторые места хоть лимон грина вложи - толку не будет
Санчес
Ответственно заявляю что наценка в общепите составляет не менее 300% инече СЭС, пожарники и другие соски завалят Ваш бизнес через месяц. А так делаестся вид что все плохо посетителей нет, проходит иногда если собеседник не сильно жадный. На счет своего бизнеса порекомендовал бы вложить средства в производство (мебель, кетчуп или подобное), автомойка (заморочек правда много сливать воду кудато надо), СТО, было предложение где-то в инете производство алюминевого профиля для остекления балконов и т.д.
Ответственно заявляю что наценка в общепите составляет не менее 300% инече СЭС, пожарники и другие соски завалят Ваш бизнес через месяц.
----------

это где такая наценка ?
сколько в курсе работы многих известных заведений - максимальная наценка - 100%....
Vovasa
Это смотря где... для недорогого фаст-фуда 100% наценки от материальной себестоимости - нормально :улыб:
для дорогого - не знаю, может и 300% будет... но это без всех накладных расходов! :бебе:
Текила
Это смотря где... для недорогого фаст-фуда 100% наценки от материальной себестоимости - нормально
для дорогого - не знаю, может и 300% будет... но это без всех накладных расходов!
--------

я занимался автоматизацией нескольких кабаков - в некоторых просто умножали входные цены на 2:улыб:
Vovasa
Ну вот и есть те самые 100% :улыб:
Хотя для дорогого фуда, повторюсь, это не предел :спок:
Текила
В фудах наценка на еду - 200%, на проходное пиво (типа сибирской короны, балтики) 100%, на дорогое не знаю
В заведениях типа Вилки-Ложки наценка 150%
Заведение типа Вилки-Ложки требует 1млн на обустройство помещения и 1млн на на оборудование и запуск. Отбивается такой проект за 10месяцев
Lfybbk
Инфа то откуда? :улыб:у меня конкретно по вилке-ложке информация из первых рук (исполнительный директор, который эту самую вилку-ложку открывал) - даже близко не похоже, ни по наценке, ни по сумме капвложений... :бебе:
или это так, экспертная оценка? :ха-ха!: :ха-ха!:
Текила
У кого первей информация - все равно не переспорим друг друга. Не нравится, не верь моей информации.
Через меня прошел подобный проект - от бумажного проекта до его фактической окупаемости.
Lfybbk
Так я спорить и не собиралась...
Вы знаете одни цифры по подобному проекту - я другие по другому, отличаются в разы... видно проекты разные :ухмылка:
Lfybbk
На проходное пиво наценка не 100%, а все 200%. В магазинах та же Балтика или Сиб корона стоит 15-17 руб. (и это розничная цена с учетом тары), а в барах 45-50 руб., при том что они берут оптом в кегах.
Может, перестанем обсуждать общепит?
Azx
Я единственное что могу сделать от начала до конца это турбизнес. Причем можно делать ооочень по разному. В Новокузнецке инвесторы были (да сплыли). В Новосибирске как-то нет таких... Вот работаю поэтому в Москве. Если есть желание - приеду обратно и буду работать. Если договоримся.
Azx
Я конечно не эксперт, и не знаю $ 150 тыс. это много или нет. Но мне кажется имеет смысл обратить взор на недорогой гостиничный сервис. Поездив по всему СНГ в командировки, могу с уверенностью заявить что в Новосибирске самые дорогие гостиницы. Самый паршивый номер не меньше 1000 руб, в то твремя как даже в Москве можно поселиться за 600-800 руб.
Еще есть сегмент так называемые лав-отели, да простят меня ревнители нравственности, где парочки могли бы уединиться на несколько часов. Весьма распространено на Западе.
oleggs
Согласен. По последним маркетинговым исследованиям гостиничный бизнес в нашем городе охвачен на 20 % !!!!!!!. Есть о чем поразмышлять. Реально вполне заняться этим бизнесом. Одно НО. Без поддержки во властях вопрос можно решить имея не менее 1 млн. $. Так что надо иметь связи на верху. :ухмылка:
Azx
Вот надоело работать на дядю.
Есть группа инвесторов которая может вложить деньги.
Ну не то чтобы огромные но в пределах $150 000.
Чем заняться?:улыб:
Можно развернуть производство мобильных компактных и универсальных миниубежищ на случай землетрясения.
Как сейф. Только в обычное время используется например как угловой шкаф, во время землятресения освобождается от одежды, запирается и используется как укрытие. Можно оснастить радиомаячком, сотовой связью и непрекосновенным запасом на два дня.
Исполнение можно сделать монолитное или сборное, дополнительно запустить сервис по облагораживанию миниубежищ и их "фаршировке" разными "фенечками"
Azx
Открытие небольшой кофейни стоит 30-40 тыс., срок окупаемости в лучшем случае через 7 мес., в худшем –1 год. Сами открыть хотели, поэтому все и посчитали, но денег не нашли.
А можно купить готовый бизнес или вложить в недвижимость.
Звучит как сказка.
Осталось только найти такую аренду котоая позволит так быстро отбить деньги.
Думаю реальнее всего начать искать в области. Ибо в городе в проходном месте... думаю тяжко.
Azx
Предложений по аренде в хорошем месте достаточно, а основная масса денег крутится в городе а не в области.
Хотя вы можете работать и в области :), все зависит от того чем вы решили заниматься.
Azx
Вот надоело работать на дядю.

Чем заняться?

Неее, вам еще не надоело работать на дядю, чтобы работать не на дядю, надо иметь идеи, сколько знаю работающих на себя людей - идеи они генерят гораздо быстрей, чем имеют денег на их реализацию. В вашем случае - пока лучше ничем не заниматься, не созрели еще.
Предложений по аренде в хорошем месте достаточно
И цены тоже хорошие, правда?
Кстати, достаточно - это 1 или 2?
Azx
Как "дядя", уставший быть таковым и продавшийся другим "дядям", распродав персонал бывшим конкурентам, хочу спросить, а управлять новым бизнесом сами собираетесь? Т.е. и владеть, и управлять?
150 Кбаксов - это совсем не много... Если только услуги какие интеллектуальные попробовать. Чтобы основных средств мало требовалось, а деньги мозги приносили на сдельной оплате. И товар не надо было закупать, и хранить его...
Azx
сильно аферестично звучит, группа инвесторов, 150 килодоллоров, я уже не раз подобное слышал, результат был нулевой.
Особенно когда группа.
Один инвестор это реально а группа это болото
Azx
Над этой проблемой бьются лучшие умы человечества:улыб:
Azx
Смотрите, что в Москве уже есть, а в Нске нету.
Торговля опять же. Открыть региональное представительство какой-нибудь буржуйской фирмы. Были бы деньги, млин. Хоть киоск с хотдогами в бойком месте поставьте для начала.
olegt
На самом деле тема Гест хаусов (маленьких гостиниц) во всем мире очень актулальна, клиентов хоть отбавляй, У нас в россии можно в сочи посмтреть и в любой город в крыму,примеры, там гест хаусы плодятся как грибы, и клиентов навалом. В нск, с клиентами то все нормально будет, попрбуйте гостиницу снять особенно когда выствки проходят, нам один раз для партнеров в позапрошлом году пришлось добывать через некоторые госстурктуры,другое дело срок окупаемости, с учетом нового строительства землеотвода,итд, другое дело если переоборудовать какую нибудь общагу под это дело. Вот это реально. Затрат на порядок меньше а смысл тот же.
sailorman
ну-ну
150 килобаксов не хватит для купли общаги. если только аренда. да еще и переоборудовать - вообщем - это болото
насчет ресторанного бизнеса - автоматизировал я одно место -наценка разная. на продукты от 100% до 400% на алкоголь - пиво 100-300% вино 200-400%
AKKRILL
ну-ну
150 килобаксов не хватит для купли общаги. если только аренда. да еще и переоборудовать - вообщем - это болото
насчет ресторанного бизнеса - автоматизировал я одно место -наценка разная. на продукты от 100% до 400% на алкоголь - пиво 100-300% вино 200-400%
А на кофе в заведении типа Гриль-Мастер 3000% наценка.
MaaH
Когда - то сделал несколько успешных проектов на рестораном рынке и рынке индустрии развлечений НСКа, поэтому хочется "изнутри" кое-что рассказать и предостеречь:

Ресторанный бизнес далеко не так прост, как кажется, для успешной работы на этом рынке нужно решить множество разноплановых задач
при чем, сразу “на старте”, а это сложно сделать новичкам, потому что есть множество “подводных камней”, которые всплывут в процессе работы, поэтому рекомендую обращаться к консультантам для открытия ресторанов “под ключ”.
Здесь многие говорят о больших доходах рестораторов и “сладких процентах” торговых наценок, но если Вы идете в бизнес и озабоченны только доходностью, а не увеличением его активов – лучше сразу менять сферу деятельности, потому что это не подход бизнесмена. Если есть какие-то капиталы и желание их преумножить, развив эффективный бизнес, для этого тоже нужны опытные управленцы, умеющие работать на данном рынке и знающие как увеличить капитализацию предприятия.

Для облегчения понимания даю обзорную ссылку по НСКу она уже поможет в чем – то избежать ошибок при открытии ресторанов:
http://www.reklama-online.ru/forum/viewtopic.php?t=397


Но опять же повторюсь, новички с завидным упрямством пытаются начинать работать на раскрученных направлениях, пытаются идти по “проторенными дорожкам” ( :(как им кажется) - это такие направления как рестораны, ритейл и т.д. видя, по сути, “красивую обложку” – ведь, приходя в успешный ресторан или магазин, они видят только “вершину айсберга” данного бизнеса – как вроде бы все четко и слаженно работает, не понимая того, что для работы на насыщенном рынке нужен опыт и настоящий профессионализм! Выражающийся, сегодня уже в профессиональном стратегическом планировании, стандартизации процессов функционирования предприятия и многих - многих других.

Поэтому прежде чем инвестировать средства в подобный бизнес – советую сто раз подумать!
:)А лучше посмотреть “в себя” – подумать, что Вы умеете делать лучше всего, к чему “лежит душа “ и где Вы можете быть максимально сильны и эффективны ведь, работа должна быть “в кайф”, работа должна приносить максимум удовольствия – тогда Вам не нужно будет отдыхать!,
а потом посмотреть вокруг себя, заняться аналитикой и Вы увидите, что вокруг полно незанятных ниш, на которых можно работать с хорошей рентабельностью, минимальным порогом вхождения и существенно меньшими рисками, чем на ресторанном рынке и ритейле и Ваша сильная сторона, выраженная в каких - то умениях – превратится в сильный же бизнес.
Поразительно, но порой, успешный бизнес “лежит под ногами” и мы просто проходим мимо него, даже не удосуживаясь заняться аналитикой.

Вот, скажем, те же древне- русские изделия народных промыслов такие направления как Хохлома, Мстера, Холуй, Палех, Жостово, читал на днях аналитику – емкость рынка Хохломы в доперестроечный период составляла $ 40 миллионов долларов в год ! :eek:А люди думают, “что это за фигня - деревянная миниатюра –не будем мы этим заниматься! - нам бы крутой ресторан, там точно водятся деньги!»


Вот, такие дела, люди делают миллионы на каких-то сувенирах, на пакетах, на спичках, на казалось бы, всякой “пустой и ненужной мелочи”, а когда чуть-чуть изучишь рынок, видишь просто сумашедшую рентабельность и огромный потенциал роста.

:)Поэтому, не бойтесь искать что-то новое или хорошо забытое старое – пути для преумножения капиталов лежат у Вас под ногами!

:)Успехов!
Не суйтесь в ресторанный бизнес, открывается меньше, чем закрывается.