как продать готовый бизнес?
4267
21
Дамы и господа, у меня возникла необходимость продать свой бизнес. Так вот хотелось бы узнать, как это можно сделать быстрее?
ну вообще то если ваш бизнес не заключается в вашей голове, то обычно такие сделки идут через продажу юридического лица... путем продажи своей доли в уставном капитале...
понимаете... все таки продажа готового бизнеса это сделка, требующая определенных стандартов и подготовки... поэтому если вы собираетесь продать бизнес, то ни о каких 15 ПБОЮЛах речи идти не должно... в таком оформлении никакой нормальный человек бизнес не купит... во всяком случае по справедливой цене...
На самом деле это ведь уже обсуждалось на этом форуме. Вариант с ПБЮЛами безусловно отпадает. Речь здесь может идти о ликвидационной оценке и об оценке доходности. Итоговы й вариант должен учитывать обе компоненты. Процедура действительно непростая и стоит немалых денег. Но вы всегда можете прикинуть сами
да причем тут оценка стоимости бизнеса? ... да еще и я сам? ... собрали все в кучу...
чтобы вчерне прикинуть DCF и какой-нибудь постпрогнозный остаток по модели Гордона или по остаточной стоимости действительно не нужно быть семи пядей во лбу... вопрос в том как должна оформляться сделка, чтобы весь этот NPV перешел к новому владельцу без лишних головняков...
чтобы вчерне прикинуть DCF и какой-нибудь постпрогнозный остаток по модели Гордона или по остаточной стоимости действительно не нужно быть семи пядей во лбу... вопрос в том как должна оформляться сделка, чтобы весь этот NPV перешел к новому владельцу без лишних головняков...
Это-то и очевидно. Но кто знает, что там автор собрался продавать.
Кстати, автору, уже есть судебные решения по вопросам продажи долей в ООО, касающейся их оценки для целей налогообложения.
Так вот в них, для расчета налога, суд считает справедливым применение показателя "чистые активы", рассчитанного по Минфиновскому приказу.
Кстати, автору, уже есть судебные решения по вопросам продажи долей в ООО, касающейся их оценки для целей налогообложения.
Так вот в них, для расчета налога, суд считает справедливым применение показателя "чистые активы", рассчитанного по Минфиновскому приказу.
Сейчас читают
Парикмахер!
386430
997
Сирия. Начало. (часть 3)
221534
995
Комиссия за выдачу кредита, разве не запретили?
40280
73
Этот показатель, наверное, самая минимальная цена, которую можно отдать за реально действующий бизнес... : )
В том деле стороны по номиналу продали (в "белую"). Вот им и досчитали.
О, а не могли бы вы выложить реквизиты решений, интересно было бы посмотреть. По поводу мнифиновскоо приказа - он ведь вроде бы регламентирует расчет стоимости чистых активов в АО.
Эх, вопрос шел мимо меня, вот и ошиблась. Но и с ОАО не менее интересно, ведь речь идет о трактовке 280 статьи Налогового кодекса.
Если интересно -ФАС Восточно-Сибисркого округа Постановление кассационной инстанции от 29 июля 2003 г. Дело N А33-16082/02-С3н-Ф02-2250/03-С1
Если интересно -ФАС Восточно-Сибисркого округа Постановление кассационной инстанции от 29 июля 2003 г. Дело N А33-16082/02-С3н-Ф02-2250/03-С1
Эх, вопрос шел мимо меня, вот и ошиблась. Но и с ОАО не менее интересно, ведь речь идет о трактовке 280 статьи Налогового кодекса.у меня ПБОЮЛ, и цена вопроса 3000$. А тут такая дискуссия развернулась...
А в чем бизнес заключается то? Может вам достаточно будет просто оборудование продать да договор аренды переоформить.
А в чем бизнес заключается то? Может вам достаточно будет просто оборудование продать да договор аренды переоформить.бизнес - компьютерная фирма.
короче... если вы еще не поняли из того, что здесь говорили, в продаже бизнеса существует много нюансов, так как сама по себе это сделка довольно многоплановая и потому сложная... поэтому если вы все еще хотите получить соображения по конкретно своему случаю, то вам нужно предоставить как можно больше информации о предполагаемой продаже, ее объекте и всех окружающих сделку условиях... а не мять титьки один раз в день по туманному намеку... иначе мы тут просто поболтаем немного на общие теоретические темы в рамках междусобойчика... нам не жалко... а вот вам особого практического смысла в этот топик и заходить то не будет...
***бизнес - компьютерная фирма
ну если сумма $3.000, то наверняка будет достаточно переуступки договора аренды, введения покупашки в курс всех дел, сведения со всеми контактами и т.д.
ну если сумма $3.000, то наверняка будет достаточно переуступки договора аренды, введения покупашки в курс всех дел, сведения со всеми контактами и т.д.
осталось только найти самого покупашку...
Ой.. уже подано. Ну в общем побольше объявлений
Как оказалось, не так уж быстро и легко продать готовый бизнес. Продаю уже более месяца, и было только 1-2 потенциальных покупашки. Сейчас вот еще один появился, вроде реально заинтересован...
Может не туда подавал? А на самом деле, господа попроще надо относится к нсковским реалиям, тогда и трудности с оценкой стоимости бизнеса думаю намного проще будет вывести.да и не то это место где будут продавать бизнес который требует отчетности по гаапу, ipo и других акссесуаров суперпродвинутого бизнеса.
Как оказалось, не так уж быстро и легко продать готовый бизнес.... не так легко?Да самостоятельно практически невозможно! Я бы посоветовал тебе профессионльного бизнес-брокера, но цена вопроса слишком мала.
ТОП 5
1
4